DCR
Участник
- С нами с
- 21/03/11
- Постов
- 120
- Оценка
- 78
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Борис
- Охочусь с
- 1999
- Оружие
- CZ_USA Mallard 12, Сайга 12
- Собака(ки)
- Нет
Собрался приготовить супчик, полистал старые книжки, выбрал пару рецептов, не смог выбрать один из двух, да и приготовил два супчика разом. Супчик так сказать на первое и супчик на второе. Кто хочет повторить, процедуру излагаю.
Нужно кроме кряквы: 4 картофелины, 5 головок лука, 2 моркови, 1 свекла, 1 помидор, 1/4 стакана перловой крупы, укроп и петрушка (свежие или сухие), лавровый лист, перец черный молотый, соль, 4-5 столовых ложек растительного рафинированного масла, сметана. Если есть желание из печени утки сделать паштет, то будет нужна еще столовая ложка грибов жареных с луком, столовая ложка масла сливочного, пол щепотки молотого мускатного ореха, чуток перца душистого молотого.
Итак берем крякву, шкуру, кишечник, легкие долой. Желудок очищаем от содержимого и пленок. Птицу делим на две части. Разогреваем пару столовых ложек рафинированного растительного и обжариваем до золотистой корочки, минут 4-5, не более.
Пока жарится чистим 5 головок лука, 1 небольшую свеклу, две моркови. Лук режем мелко. После обжарки кладем утку в четыре литра теплой воды и варим после закипания 1,5 часа. Снимаем пену.
Печень утки я оставил. Обжаренную печень смолол 1 к 1 с обжаренными с луком грибами , добавил столовую ложку сливочного масла, немного душистого перца молотого, пол щепотки мускатного ореха, перемешал, охладил и вуа-ля: паштет. Пошел к супу в закуску.
На сковороду кладем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Пока лук жарится, морковь и свеклу режем мелко.
Жареный лук выкладываем на тарелку. В сковороду добавляем еще две столовые ложки растительного рафинированного масла и обжариваем морковь, затем половину моркови убираем и кладем свеклу.
Через пять-семь минут обжаривания добавляем в сковороду утиного бульона, убавляем огонь и тушим свеклу с морковью 15 минут на медленном огне. Пока морковь и свекла тушатся чистим и режем три картофелины. Чистим помидор от кожуры и режем мелко.
Вынимаем из бульона утку, очищаем от костей, разливаем бульон в две кастрюли и кладем в кастрюли мясо. Ножки от костей я не очищал, положил так.
В первую кастрюлю с бульоном добавляем 2/3 жаренного лука, тушеные морковь и свеклу, 1/2 резанного помидора, петрушку и укроп, свежие или сухие. Через 15 минут варки добавляем резанный картофель, лавровый лист, соль.
Во вторую кастрюлю с бульоном кладем четверть стакана замоченной накануне перловой крупы, 1/3 жаренного лука, 1/2 резанного помидора, обжаренную морковь, петрушку и укроп, свежие или сухие, лавровый лист, соль, щепотку черного перца. Перед едой в тарелку добавьте сметаны, хотя и без сметаны мне тоже понравилось.
Варим всё до готовности. Разливаем. Паштет на закуску.
Суп с перловой крупой и паштет из печени утки, раз, на первое:
Суп со свеклой два, на второе
Приятного аппетита!
Нужно кроме кряквы: 4 картофелины, 5 головок лука, 2 моркови, 1 свекла, 1 помидор, 1/4 стакана перловой крупы, укроп и петрушка (свежие или сухие), лавровый лист, перец черный молотый, соль, 4-5 столовых ложек растительного рафинированного масла, сметана. Если есть желание из печени утки сделать паштет, то будет нужна еще столовая ложка грибов жареных с луком, столовая ложка масла сливочного, пол щепотки молотого мускатного ореха, чуток перца душистого молотого.
Итак берем крякву, шкуру, кишечник, легкие долой. Желудок очищаем от содержимого и пленок. Птицу делим на две части. Разогреваем пару столовых ложек рафинированного растительного и обжариваем до золотистой корочки, минут 4-5, не более.
Пока жарится чистим 5 головок лука, 1 небольшую свеклу, две моркови. Лук режем мелко. После обжарки кладем утку в четыре литра теплой воды и варим после закипания 1,5 часа. Снимаем пену.
Печень утки я оставил. Обжаренную печень смолол 1 к 1 с обжаренными с луком грибами , добавил столовую ложку сливочного масла, немного душистого перца молотого, пол щепотки мускатного ореха, перемешал, охладил и вуа-ля: паштет. Пошел к супу в закуску.
На сковороду кладем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Пока лук жарится, морковь и свеклу режем мелко.
Жареный лук выкладываем на тарелку. В сковороду добавляем еще две столовые ложки растительного рафинированного масла и обжариваем морковь, затем половину моркови убираем и кладем свеклу.
Через пять-семь минут обжаривания добавляем в сковороду утиного бульона, убавляем огонь и тушим свеклу с морковью 15 минут на медленном огне. Пока морковь и свекла тушатся чистим и режем три картофелины. Чистим помидор от кожуры и режем мелко.
Вынимаем из бульона утку, очищаем от костей, разливаем бульон в две кастрюли и кладем в кастрюли мясо. Ножки от костей я не очищал, положил так.
В первую кастрюлю с бульоном добавляем 2/3 жаренного лука, тушеные морковь и свеклу, 1/2 резанного помидора, петрушку и укроп, свежие или сухие. Через 15 минут варки добавляем резанный картофель, лавровый лист, соль.
Во вторую кастрюлю с бульоном кладем четверть стакана замоченной накануне перловой крупы, 1/3 жаренного лука, 1/2 резанного помидора, обжаренную морковь, петрушку и укроп, свежие или сухие, лавровый лист, соль, щепотку черного перца. Перед едой в тарелку добавьте сметаны, хотя и без сметаны мне тоже понравилось.
Варим всё до готовности. Разливаем. Паштет на закуску.
Суп с перловой крупой и паштет из печени утки, раз, на первое:
Суп со свеклой два, на второе
Приятного аппетита!