beaver
Завсегдатай
- С нами с
- 29/03/10
- Постов
- 1 511
- Оценка
- 640
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1991
- Оружие
- ТОЗ-Б
- Собака(ки)
- дратхаары Айра(ее больше нет) и Альма
Проведя 6 дней на охоте, откатился в город, пополнить запасы и разрулить домашние дела. Охотился, в основном, на вальдшнепа со своей дратхааршей Айрой.С утра проверяли ольшанники вдоль реки, а вечером опушки полей. В день брали 2-3 вальдшнепа.
Птица скорее всего местная, так как многие экземпляры бегали как кони и были не до конца вылинявшими. Наконец-то, Айра разобралась, что это за птица и с чем ее едят, а бипер на шее дал ей уверенность, что я ее найду, а не сдерну со стойки свистком. Стоять стала уверенно и твердо, даже слишком - однажды встала перемахнув канаву с водой в густом ельнике, мне канаву было не перейти глубокая, долго ее просил спороть птицу, из-за канавы подать просил, объяснял,что все равно в ельнике не возьмем, пришлось обходить и мазать.
Последние два дня перед отъездом в город плюнул на все другие охоты и стрелял только вальдшнепа.
Кроме валюши немного постреляли уток.
Попробовали посвистеть рябчика,но с собакой, все таки,не очень удобно.
Через пару дней снова в лес, будем надеяться на удачу.
Птица скорее всего местная, так как многие экземпляры бегали как кони и были не до конца вылинявшими. Наконец-то, Айра разобралась, что это за птица и с чем ее едят, а бипер на шее дал ей уверенность, что я ее найду, а не сдерну со стойки свистком. Стоять стала уверенно и твердо, даже слишком - однажды встала перемахнув канаву с водой в густом ельнике, мне канаву было не перейти глубокая, долго ее просил спороть птицу, из-за канавы подать просил, объяснял,что все равно в ельнике не возьмем, пришлось обходить и мазать.
Последние два дня перед отъездом в город плюнул на все другие охоты и стрелял только вальдшнепа.
Кроме валюши немного постреляли уток.
Попробовали посвистеть рябчика,но с собакой, все таки,не очень удобно.
Через пару дней снова в лес, будем надеяться на удачу.