• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На вальдшнепа с дратхааром

• Автор темы Автор темы beaver
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

beaver

Завсегдатай
С нами с
29/03/10
Постов
1 511
Оценка
640
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1991
Оружие
ТОЗ-Б
Собака(ки)
дратхаары Айра(ее больше нет) и Альма
Проведя 6 дней на охоте, откатился в город, пополнить запасы и разрулить домашние дела. Охотился, в основном, на вальдшнепа со своей дратхааршей Айрой.С утра проверяли ольшанники вдоль реки, а вечером опушки полей. В день брали 2-3 вальдшнепа.
attachment.php

attachment.php

Птица скорее всего местная, так как многие экземпляры бегали как кони и были не до конца вылинявшими. Наконец-то, Айра разобралась, что это за птица и с чем ее едят, а бипер на шее дал ей уверенность, что я ее найду, а не сдерну со стойки свистком. Стоять стала уверенно и твердо, даже слишком - однажды встала перемахнув канаву с водой в густом ельнике, мне канаву было не перейти глубокая, долго ее просил спороть птицу, из-за канавы подать просил, объяснял,что все равно в ельнике не возьмем, пришлось обходить и мазать.
Последние два дня перед отъездом в город плюнул на все другие охоты и стрелял только вальдшнепа.
attachment.php

Кроме валюши немного постреляли уток.
attachment.php

Попробовали посвистеть рябчика,но с собакой, все таки,не очень удобно.
attachment.php

Через пару дней снова в лес, будем надеяться на удачу.

Красивая, "тихая" охота. Особенно когда ты и Гава. Зд0рово!

Да, без собы и не было бы такой интересной и увлекательной охоты,
завидую белой завистью.
С полем!!!

КРАСОТА!!!! Сергей, с полем! Молодцы вы с Айрой :ab:

Кстати, Айра так похожа на мою... словно сестры. У тебя от кого собаня и когда брал?

молодцы!

с поем!

Мои поздравления Вам и собаке. Если не секрет, в каком районе охотились? и еще не по теме: приклад для ружья новый заказывали?

Anton, Какие секреты - район Кировский, глухая деревенька в лесу, а приклад - да, в том году сломал поставил новый. Это ружье - моя память о деде.

beaver, Сергей, кините в личку информацию, у кого заказывали приклад, у меня ТОЗ 63 в 16 калибре, приклад и цевьё надо менять.
Охота с курковкой дисциплинирует охотника с легавой, никаких выстрелов по шумовой птице, стойка, взвёл курки, команда, подъем, выстрел. Красота. Я ради этой охоты и завёл драта.

С Полем!!!:yelclap: Знатная добыча! Собака - красавица!

С полем!!!
Вопрос следующий. Количество добытых понятно. Какое количество работ в день?
В целом этот год не самый хороший в плане охоты по вальдшнепу (местному). По субботе у меня за 3 часа всего одна работа. Такого результата я не припомню.

Ромарио, Роман, количество работ в день от 4 до 10, в подъемах бывало по 1, 2 и 3 вальдшнепа.

С Полем!!! Охота с легавой по моему самая интересная и увлекательная!!! На этой охоте действительно понимаешь как важна и необходима собака. Рождается невидимая, но ощутимая связь между человеком и собакой. Спасибо вам за отчет и за хорошую собаку.

С полем! Красиво,сабакевичу респект и уважуха!!

Результат по валькам впечатляет, поздравляю!!!!!!!!!!!!

С полем !

Удачная охота и отличный рассказ !

Назад
Сверху Снизу