• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чо Происходит!?

• Автор темы Автор темы Ivanich
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ivanich

Заблокирован
С нами с
11/08/11
Постов
6 710
Оценка
1 145
Живу в:
Северная Карелия
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1982
Оружие
Тоз-34 12к, Rem 700 sps 30-06, Zastava CZ99 22WMR.
Собака(ки)
хитрющий Ягд ушел в Страну Вечной Охоты.
Итак. Набрал разрешений и подался на охоту. Не первую уже в сезоне. А дальше произошло вот что.
Бреду я значиЦа по лесу и высматриваю боровую. И тут я слышал ЕГО, пел глухарь. Тут же стал осматривать в бинокль деревья, аН нет его. Пройдя на песню метров 50 расслышал, поет на полу. Стал подходить под песню, пройдя метров 50 увидел, ЕГО, он топтался на поваленной ветром сосне, распушил хвост «павлином», и пел. Расстояние метров 100, могу спокойно стрелять из 223-го. Но тут «попала шлея под хвост», а попробую подойти на «гладкий» выстрел. Сместился в сторону «прикрывшись» вывернутыми ветром корнями сосны, на которой пел глухарь и стал подходить под песню. Подойдя метров на 35 решил, стреляю, шагнул влево выходя из-за выворотня и выстрелил 3-й, так и добыл глухаря..

Думаете я «запоздал с отчетом на полгода»? Ан нет, эта охота была 07.10.2012года. Сколько охочусь в Карелии, тетеревиные осенние тока и слышал и видел и охотился на них не один раз, обычное дело. Но вот осенний ток глухаря в Октябре услышал, увидел и поохотился впервые.

Ну и пару фото, фото не очень поскольку "на телефон".
Изображение 025.jpgИзображение 027.jpgИзображение 024.jpgИзображение 026.jpg

Отличный трофей!!!! Действительно интересно, что это Глухарь, загулял?)) С полем!!!

Так то теория и чужая, а это практика и своя, да еще и успешная:ag: Не заню как насчет молодняка, а мой глухарь 4.6кг. весу клюв "деревянный", взрослый однако.

С полем !!! Надо было его оставить ... Может пошла бы новая мода ...А во сколько пел ?? Судя по всему по светлому ??

глухарь 4.6кг. весу клюв "деревянный", взрослый однако.
Есть такое дело. Как то умную статью читал по этому вопросу. Почему бы и не спеть мошнику осенью, если косачи этим всегда забавляются (вчера как раз слушал). Они ведь родня. Всё нормально- ни каких аномалий. С полем!

А во сколько пел ?? Судя по всему по светлому ??
Да уже 10 с "хвостиком" было, совсем не утрянка.

Надо было его оставить ... Может пошла бы новая мода
Не знаю насчет оставить. Но очень интересно было провести в октябре "Весеннюю охоту" - "глухарь на току":ag:

С полем, такое запомнится на всю жизнь!

Красавец,отличный трофей,запомнится на долго,а матёрые осенью поют,слышал об этом.С полем.

С ПОЛЕМ!!!:yelclap:
Хорошая Удача!

С полем!
А осенний ток - ничего не обычного. На местах больших токов часто старые петухи поют. Я своего первого тоже так взял.

с полем!! А то, что токуют по осени глухари- и мы слыхали в этом году... Подойти не удалось

Спасибо!

правильное решение
Дело в том, что уже более пяти лет я весной на глухаря и тетерева не охочусь, пусть размножаются :ag: Только на селезня, валю и, если повезет, гуся (у нас гусь почти не летит). А вот осенью на водоплава даже разрешение не беру, сезон осенний на них у нас короткий, перелета нет, смысла нет. А тут так повезло и охота "весенняя" и осенью.:ag:

Александр, во первых с полем и более чем достойным товарищем!!!!!
Во вторых, вы скромничаете!!!
(у нас гусь почти не летит)
Как не почитаешь в Интернете, так предлагают охоту на гуся в Карелии.:ag: Тогда, откуда он берется в Мурманской обл.? Знакомые из южных областей впервые взяли белолобика, не единожды в этом году весной видел пискулек. Ареал то расширяется. У вас вообще беда творится с белощекой казаркой. У нас ее по пальцам пересчитать, а в Карелии (район Беломорска) - обычный вид, как у нас гуменник.
перелета нет, смысла нет.
Как нет? У нас летят, а у вас нет? Бред!!!!!
Еще раз с достойным ПОЛЕМ!!!!!

с полем! вспомнился анекдот:
Прришла весна, а на дворе лед, на крышах снег, ветер холодный завывает...
Вышел кот Василий во двор, огляделся и принялся орать:
"Задолбал этот снег! Ни по***** нормально, ни травы пожрать, ни мышь половить! Уже конец марта, а везде лед! Когда же придет эта долбаная весна?!"
А люди смотрели на орущего кота и думали: "Весна!... Кота не обманешь..."

"Весна!... Кота не обманешь..."
:agg:

Как нет? У нас летят, а у вас нет? Бред!!!!!
Коля-Николай, ты на "глобус Карелии" то глянь. Карелия она большая, перелет гуся идет по берегу Белого моря, Олонец-Кондопога - Медгора- Сегежа- частично (восточная часть) Лоухского р-на. И в общем то относительно нешироким коридором. От НАС это порядка 250-300км до ближайшего перелета:ag:

Коля-Николай, ты на "глобус Карелии" то глянь.
Саша-Шурик, а подумай, откуда берутся гуменники (за исключением заодно-европейской популяции)?
От НАС это порядка 250-300км до ближайшего перелета
Мы тоже, ездим на поля за 100-150 км.

Назад
Сверху Снизу