• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Срок действия лицензии

• Автор темы Автор темы Holmes
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Holmes

Участник
С нами с
12/04/11
Постов
234
Оценка
19
Живу в:
Питер
Для знакомых
Руслан
Охочусь с
2005
Оружие
МР-153, МР-43, Frаnchi
Собака(ки)
КФЛ
Доброго времени суток!

Подскажите плиз в течении какого времени нужно сдать неиспользованную зеленку... (если вообще нужно).
Насколько я понимаю это бланк строгой отчетности и подлежит возврату.

Спасибо.

Вроде должна быть сдана "по истечении срока действия" временных рамок при этом не обозначено.

Помоему пол года.

Лучше прийти раньше и продлить лицензию.
Вообще-то, согласно Инструкции, утвержденной пресловутым 288 Приказом, продление лицензии на приобретение оружия нормативными актами не предусмотрено.
67. За три месяца до истечения срока действия выданных лицензий <*>, а также разрешений на хранение, хранение и использование, хранение и ношение оружия их владельцы представляют в орган внутренних дел по месту учета оружия заявления и документы, необходимые для получения соответствующих лицензий и разрешений.
-------------------------------- <*> За исключением лицензий на приобретение оружия и патронов, продление срока действия которых не предусмотрено.

Вроде бы 14 дней срок возврата неиспользованнной лицензии.ИМХО.Могу завтра узнать 100%-если надо.

Вроде бы 14 дней срок возврата неиспользованнной лицензии.ИМХО.Могу завтра узнать 100%-если надо.
буду примного благодарен, а то в нашей разрешиловке трубку не берут...

Прочитал на "энциклопедия вооружения" следующее:
"В случае, если срок действия лицензии на приобретение охотничьего оружия истек (лицензия просрочена), она аннулируется."

При этом ничего не сказано про необходимость и сроки сдачи.

И все же очень интересуют сроки...
Дело в том что лицензия кончилась, а приехать в разрешиловку возможности нет в связи с командировкой...

Вот и думаю к чему готовиться по приезду...

gubo, Огромное спасибо!!!

С меня причитается :ck:

Приходишь в свою разрешиловку и пишешь заявление на ПРОДЛЕНИЕ права покупки оружия.Сдаешь прежнюю зеленку,ПОЛУЧАЕШЬ НОВУЮ зеленку.
Продление права -это что-то новенькое.
Было написано заявление на выдачу лицензии. Лицензия была выдана. На этом отношения по предоставлению права на покупку оружия между разрешиловкой и гражданином закончены.
Теперь нужно будет написать заявление на новую лицензию, снова оплатить сбор за ее выдачу, и возможно приложить кое-какие документы (с очень большой вероятностью медсправку).
Но ведь топикстартера интересует совсем не это, как мне кажется.

Если топикстартер не желает пролонгировать за 10 (десять )рублей право покупки оружия-это его право.
Госпошлина за выдачу лицензии составляет 100р. Если нужно получить лицензию, то за это действие взымается госпошлина. Чего там можно пролонгировать за 10 рублей совсем не понятно.
Справка годна 1 год.Ничего прикладывать не придется.
Вы так смело это утверждаете, как будто сами работаете в ЛРО и лично будете принимать документы у топикстартера.
Вот почитайте: Разъяснение Минздравсоцразвития РФ о сроке действия медсправки

пытался пролонгировать свою лицензию - не получилось, дело было в прошлом году, ЛРО Петродворцового района СПб. Продлить - не предусмотрено, сказали мне господа в погонах, собирайте все теже документы кроме медсправки и ждать месяц. Справка от участкового действительна как-то совсем недолго, месяца 3 чтоль.
Но сдавал просроченную бумажку примерно чрез месяц после окончания срока действия, опять жеж наказание за несданую неиспользованную лицензию не предусмотрено.

Всем огромное спасибо!!! Закрываю тему...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу