Чусовлянин
Завсегдатай
- С нами с
- 20/06/11
- Постов
- 1 937
- Оценка
- 222
- Живу в:
- Урал.
- Для знакомых
- Олег
- Охочусь с
- 1995
- Оружие
- спортивное м/к; охотничье нарезное/гладкоствольное.
- Собака(ки)
- ЗСЛ
Побродив по интернету пару дней, наткнулся на такой карабинчик: Сайга .308-1 исп.47. Это коротыш семейства Сайги, 985 см. в длину (разложенный), приклад рамочный, про вес не нашел, наверное 3,8, ствол - 350 мм, магазины на 5 и 8 патронов. Так как до этого был убежденным поклонником болтовых карабинов, (у меня длинный Мосин, Лось 7-1Лег.), то теперь нахожусь в замешательстве. Чем этот "коротыш" удобен: короткий и можно носить не цепляясь ни за что, потому что сейчас таскаю Лось ч-з спину и он постоянно цепляется в частине, приходится его вытягивать на ремне вперед, притом что 20ка одностволка на правом плече (параллельно); удобно возить на Буране и вскидывать (про вскидывать, незнаю насколько коротыш прикладист); удобно перевозить в автомобиле, т.к. иногда не хватает места. Обьект охоты, в основном лось, медведь, изредка кабан или глухарь (если далеко сидит и случайно увидел).
Почему то думаю, что у форумчан такого карабина - "коротыша" нет. Именно исполнение 47. Но все же выскажите мнения. Догадкам, версиям, любым мнениям - буду рад.
Почему то думаю, что у форумчан такого карабина - "коротыша" нет. Именно исполнение 47. Но все же выскажите мнения. Догадкам, версиям, любым мнениям - буду рад.
Последнее редактирование модератором: