polifem
Завсегдатай
- С нами с
- 31/07/10
- Постов
- 1 088
- Оценка
- 266
- Живу в:
- Ереван
- Для знакомых
- Эдгар
- Оружие
- праща ,рогатка , в общем много всего :)
- Собака(ки)
- Охотничьих нет,Доберман был :)
Тут от прошлого застолья с друзьями осталось немного говяжьего мяса для Кюфты,что это такое (классическая кюфта) ,как ее готовят и.т.д.. опишу и покажу как не будь в следующий раз.
Что из себя представляет это мясо ?? ,это отбитое в ручную практически до крема-безе-образного состояния свежайшее мясо,вместо говядины можно использовать и баранину,может и другое мясо сойдет не знаю не пробовал.
Первоначально обрабатывается мясо деревянным молотком на специальном камне,потом долго взбивается в ручную в тазе руками.Конечно есть "умельцы" пропускающие все это через мясорубку или блендер,но все это уже не то и по вкусу и по виду ...
В общем взял мясо 1кг
Разбить в него одно яйцо
И пару средних по размеру головок лука
Все это нужно взбить вместе,лучше конечно в ручную,но я на этом этапе использовал миксер,на самых малых оборотах
Получается вот так
Добавляем немного тутовой водки,можно использовать хороший коньяк,на крайний случай простую пшеничную водку,но лучше первые два ))
Далее берем какой нить противень или таз с высокими бортами который бы помещался в вашу духовку.Высокие борта нужны для того ,что бы выделяющиеся во время готовки соки оставались в нем же.
Обильно смазываем противень сливочным маслом.
Слоем приблизительно 1-1.5 см размазываем мясо по противню
Далее моем свежесрезанные шампиньоны )))) приблизительно грамм 300-400
И раскладываем их на мясо в произвольно порядке
И кладем второй слой мяса на грибочки ,при этом придаем получившемуся "пирогу" правильную форму.
Теперь дело дошло до сыра.Берем хороший жирный сыр грамм 200-и,и растираем его на терке.Я взял сорт Чанах
Посыпаем им нашу Кюфту
И отправляем все это в духовку на час при температуре 280*
Через несколько минут сыр начинает плавиться,при этом он вместе с жиром расплывается по всей поверхности.Начинают выделяться соки от мяса,грибов и блюдо "доходит" в своем соку.
Через час получаем вот это великолепие )))
Блюдо подавать горячим,прямо из духовки.При этом нарезов его продольными кусками,что бы положенный на него кусок масла пропитал его полностью.
Запивать коньяком !! )):beerchug:
Мясо получается очень пышным и нежным,его даже кусать не обязательно.
И главное очень вкусно ,и сытно.Данной порции хватит на 3-х в меру упитанных мужчин
Всем приятного аппетита !!!
Что из себя представляет это мясо ?? ,это отбитое в ручную практически до крема-безе-образного состояния свежайшее мясо,вместо говядины можно использовать и баранину,может и другое мясо сойдет не знаю не пробовал.
Первоначально обрабатывается мясо деревянным молотком на специальном камне,потом долго взбивается в ручную в тазе руками.Конечно есть "умельцы" пропускающие все это через мясорубку или блендер,но все это уже не то и по вкусу и по виду ...
В общем взял мясо 1кг
Разбить в него одно яйцо
И пару средних по размеру головок лука
Все это нужно взбить вместе,лучше конечно в ручную,но я на этом этапе использовал миксер,на самых малых оборотах
Получается вот так
Добавляем немного тутовой водки,можно использовать хороший коньяк,на крайний случай простую пшеничную водку,но лучше первые два ))
Далее берем какой нить противень или таз с высокими бортами который бы помещался в вашу духовку.Высокие борта нужны для того ,что бы выделяющиеся во время готовки соки оставались в нем же.
Обильно смазываем противень сливочным маслом.
Слоем приблизительно 1-1.5 см размазываем мясо по противню
Далее моем свежесрезанные шампиньоны )))) приблизительно грамм 300-400
И раскладываем их на мясо в произвольно порядке
И кладем второй слой мяса на грибочки ,при этом придаем получившемуся "пирогу" правильную форму.
Теперь дело дошло до сыра.Берем хороший жирный сыр грамм 200-и,и растираем его на терке.Я взял сорт Чанах
Посыпаем им нашу Кюфту
И отправляем все это в духовку на час при температуре 280*
Через несколько минут сыр начинает плавиться,при этом он вместе с жиром расплывается по всей поверхности.Начинают выделяться соки от мяса,грибов и блюдо "доходит" в своем соку.
Через час получаем вот это великолепие )))
Блюдо подавать горячим,прямо из духовки.При этом нарезов его продольными кусками,что бы положенный на него кусок масла пропитал его полностью.
Запивать коньяком !! )):beerchug:
Мясо получается очень пышным и нежным,его даже кусать не обязательно.
И главное очень вкусно ,и сытно.Данной порции хватит на 3-х в меру упитанных мужчин
Всем приятного аппетита !!!