• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Абонемент.

Автор темы

МегаСлав

Завсегдатай
С нами с
23/05/10
Постов
818
Оценка
147
Живу в:
Питер
Для знакомых
Ярослав
Охочусь с
2009
Оружие
МР-153
Собака(ки)
Спаниэль Кабир
Иногда я думаю, что очень жаль, что у нас не дошли до идеи продавать абонементы на охоту в той или иной области. Знаете, типа универсального скипасса на горнолыжных курортах.И ездишь по всей Ленобласти, не парясь каждый раз с поиском егеря, который "живёт на окраине деревне в доме с зеленой крышей и фонариком над крыльцом, ну там нужно у старого трактора повернуть, дальше по колее, а затем мимо разрушенной бани, и вот он уже, только у него телефон не всегда берёт, ну и конечно, в пятницу лучше не позже 10 вечера, а то он спать ложится".

Я бы с удовольствие тысяч пять платил за осенний, и тысячи полторы за весенний абонемент. Если кого отстрелял - то приехал, штамп у егеря поставил, хозяйству дополнительная денежка капнула.
В абонементе - градация по ценнику, грубо говоря, там, водоплавающая/боровая - 3000, +заяц - 5000, +глухарь - 6000, ну и так далее. Крупную дичь, для которой необходимы мероприятия егерей (подкормка, и т.п.) уже можно за отдельный прайс,

А сейчас разрозненные хозяйства, каждое свою цену диктуют, а охотясь в угодьях каких-то вообще путёвку брать невыгодно (типа Олонца), где по весне за 2 недели заряжают 7-8 тысяч, а суточные не продают. Ясное дело, я не идиот, чтобы за выходные 7 косарей отдавать, тем более, на пролётную дичь.

ну в общем, такие мысли.

В Башкирии были "вездеходки", по моему 2500 р. и ходи везде (ну кроме частных). У нас тоже один год было и тоже по 2500, потом перестали продавать такие. Потому как в одно хозяйство сезонка 1000 стоит:))

Правда я в другой стране ,но скажу за то как с этим дело обстоит у нас .
А у нас покупается только одна лицензия на весь осенний сезон (а конца августа до конца февраля).В нее сразу вписано на что можно охотиться (с какого по какое число это законно) дневные квоты на отстрел.В разные годы эти цифры варьируются, но в общем то не плохо все расписано.К примеру в этом году можно брать за день не более 10 перепелов с 25-о августа по 31-е октября,разную водоплавающею дичь (не буду все описывать) не более 3-х до конца февраля ...и.т.д.....
Охотиться с этой бумажкой можно на территории всей страны,кроме специально охраняемых территорий типа заповедников,охраняемых государством лесов и национальных парков.
Отдельно докупаются только однодневные лицензии на кабана,зайца.С ними так же можно охотится по всей стране,независимо от того где вы живете и охотитесь ...

polifem, и тут я вам аццке позавидовал.
Просто аццке.
Спасибо, что рассказали об этом.

Охотиться с этой бумажкой можно на территории всей страны...
Т.е. у вас нет охотпользователей? Я правильно понимаю?

--- Добор поста---

покупается только одна лицензия на весь осенний сезон...
и стОит???

у вас нет охотпользователей
Честно я не понимаю ,что вы имеете ввиду ))).....
Есть конечно частные огороженные владения (очень мало таких мест,можно на пальцах пересчитать)куда хозяин этих земель может при желании никого не пустить (все таки это его "дом"),но мы все тут "свои" ;) то есть по любому хотя бы через одного человека друг друга узнаем ))).Но если и не "узнаешь" его то за символическую плату всегда можно зайти и охотиться или рыбачить там где хочешь (что то в раене 400 руб. на нос ;) ) главное не вести себя по свински,не мусорить,не топтать зазря посевы .....

Держись за стул ,в пересчете с наших тугриков на ваши ровно 378рублей 79 копеек :D :D :D )))
Но не все так радужно ,у нас к примеру нет весенней охоты.Запрещена полностью охота на все виды копытных,медведей и другую "крупную дичь".Штрафы доходят до 20тыс американских рублей )))и уголовно приследуемо...
Но их и так не много осталось, что бы расстраиваться по этому поводу.Сам лично очень сильно наваляю тому козлу которого поймаю за этим делом !!!

Спасибо, что рассказали об этом
Да всегда пожалуйста )))

Честно я не понимаю ,что вы имеете ввиду )))..
Значит нету!!!:ag:
Охотпользователь в нашем понимании - это арендатор охотугодий в лице частника или организации (предприятия).
Выходит что вся территория Вашей Родины - ОдОУ - общедоступные охотничьи угодья, если по нашему.:ab:

В Канаде так же как и у вас - чтобы охотиться на частных землевладениях, достаточно спросить об этом владельца земель. Отказов не бывает, т.к. у охотников принято делиться с принимающей стороной!!!

общедоступные охотничьи угодья, если по нашему.
Ну да ,коммунизм блин ))))
Но во всем этом есть и свои минусы ,охотятся все и везде где только можно.Все чаше и чаше приходится забираться далеко от мест "часовой доступности" от города ....
А у нас как вы понимаете все таки не Канада по территории,не так уж и легко забраться туда ,где пару дней никого не увидишь ))..
Есть только 3-и охот общества ВоенОхот,Национальный ОхотСоюз,Национальная Федариция Охотников.Государство в лице Министерства Охраны Природы "спускает" через них годовую лицензию (оно одна и та же для всех) ,а они уже распространяют среди своих членов по фиксированной государством же цене.Но спокойно можно быть членом одного общества и платить взносы там,а купить лицензию в другом,так как нет разницы где брать ,все отчисления идут в один "карман" ...

но мы все тут "свои" то есть по любому хотя бы через одного человека друг друга узнаем ))).

Ну это у вас "семейное" :))))))))))
А природой и живностью страна богата, бывал я Капане и окресностях, жуть как понравилось.

Но спокойно можно быть членом одного общества и платить взносы там,а купить лицензию в другом,так как нет разницы где брать ,все отчисления идут в один "карман" ...
Не в пример нам... У нас "многочленство" процветает и "карман" отдан за "понюх табаку"... Не пойму я логики наших правителей! :confused:

а они уже распространяют среди своих членов по фиксированной государством же цене.
У нас на возмущения о ценовом произволе арендаторов охотугодий у властей один ответ - "...государство не участвует в установлении ценовой политики по оказанию услуг в сфере охоты" :ac:

ценовой политики по оказанию услуг в сфере охоты"
Так у нас и "услуг" никаких нет.В общем обо всем этом можно очень долго ,и как правило без результативно говорить ))).Охот рай только в Канаде !! ))))

бывал я Капане и окресностях
Ну да красиво ,там и бегают в основном наши "свинки" .В Ирине то они некому нах не нужны,вот и забегают )))

))).Охот рай только в Канаде !! ))))

Ладно прибедняться! Армения расстраивиается и все улучшается на глазах! Есть места покруче ихнего Ласвегаса. А Ереван? За 5 лет город совершенно не узнаваем! Такими темпами, лет через 5 круче Канады будет. А как на Севане организован отдых - заглядение!

Или по аналогии с членскими взносами. Заплатил, поставили тебе отметку в охотбилет - и спокойно охотишься с ним на территории всей страны. С лишними бумажками канителиться не надо.

Назад
Сверху Снизу