• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рабочая Группа по Гусеобразным о птичьем гриппе.

• Автор темы Автор темы ART
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ART

Участник
С нами с
27/02/06
Постов
32
Оценка
7
Живу в:
Санкт Петербург
Для знакомых
Александр
Оружие
HEYM SR 21, Verney Corron Goose Gun, Marlin 55. МЦ9, МР153
Собака(ки)
Нет
Ещё в ноябре в РГГ признали, что в РФ необоснованная паника по поводу птичьего гриппа.
Кое - что из их аргументов можно взять на вооружение в борьбе за открытие весенней охоты. Текст итогов заседания есть на моём сайте.
А ещё, не плохо напрячь охот общества, в которых состоим.
На сколько я знаю, далеко не все шевелятся. Отстаивать интересы членов их прямая задача! За это платим членские взносы!

Почему самостоятельно не решаете поставленную Вами задачу,зачем привлекать массы для защиты своего бизнеса.. ....http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20060227171108.shtml
вот ссылка обращайтесь .

Я делаю всё, что могу для самостоятельного решения поставленной задачи, а массы привлекаю не для защиты моего бизнеса, а для решения общей проблемы.

ART прав! Дело общее, не то слово. И что такого, что он защищает свой бизнес, защищает-то он как раз наше общее дело. Кто-то имеет от охоты деньги, кто-то, как мы, удовольствие, какая разница?

Wellcome!

На одном моём сайте письмо уже выложено. Сейчас ставлю на второй сайт.

Многоуважаемый ART!
насколько я понимаю вы говорите об этой резолюции?
http://www.goosegroup.ru/gripp.htm

но простите там для охотников есть ИНТЕРЕСНЫЙ пункт:
"1) ограничить весной 2006 г. охоту и все виды изъятия птиц (включая отстрел в научных, культурных, хозяйственных и санитарных целях) в Сибири и на Дальнем Востоке, т.к. именно на этих территориях в первую очередь могут весной появиться птицы-вирусоносители из районов восточноазиатских зимовок;
2) повсеместно ограничить охоту в радиусе не менее 20 км близ крупных городов;"

Простите, не очень получается вставлять красивые цитаты, но народ прочтет.
Так вот у меня возник вопрос:
что ЛИЧНО Вы предлагаете?;) Конкретно, пожалуйста:)

РГГ мне знакома. Собственно, в этой организации я состою. К моему большому сожалению, процентов 70 людей из этой организации выступают за ограничение или полный запрет весенней охоты. Связано это с несколькими причинами.
1) Дальневосточные популяции водоплавающих уже давно имеют устойчивую тенденцию сокращения численности. Главная причина - истребление на зимовках. Т.е. в Китае.
2) У гусей нет полового диморфизма. Весной невозможно определить, в кого ты стреляешь - в самца или самку.
3)Отсутствие нормального контроля за охотниками. Что творится весной на охоте - всем известно. Огромное количество недоумков стреляют по всему, что движется. А часть из них незамутнённо считают, что селезень - это отдельный вид уток.
4) Прессинг со стороны иностранцев, которые считают, что весенняя охота дико подрывает численность птиц. Кроме того, в Европе она запрещена.
Так что РГГ скорее против охоты. Но, при всём при этом, на конференции был очень оживлённый круглый стол по весенней охоте. Споры по резолюции были долгими, но до сих пор (конфа была в начале ноября) промежуточный вариант резолюции не разработан.
МООиР на данной конфе проявил себы абсолютно беззубо. И был скорее за запрет охоты, чем за разрешение.

а можно просьбочку к Вам и вашим "групповикам"?;) Нельзя ли карту попросить с путями весенней миграции гусей! Я бы подготовила бы ссылочки где птичий грипп отмечен (пусть даже не подтвержденно) и мы бы сопоставили эти карты:) Согласитесь - наглядно получилось бы:)

Можно и конкретно по пунктам. Первый мало интересует Питерских охотников, это я Вам вполне компетентно говорю – это мой бизнес. А пункт второй-смешной! В радиусе 20 км и так охота закрыта – Пригородный заказник.

Конкретно предлагаю обратиться в охот общества и выяснить, что они делают, отстаивая интересы своих членов.

Заявление высокопоставленного ветеринара о том, что птиц распугивать не надо, я не понимаю. По мне, наоборот открыть охоту даже в пригородном заказнике, чтобы «зашхерились» перелётные на «дальнем кардоне», а не летали над нами чихая и кашляя!

Ни кто не говорит о том, что в том же пригородном заказнике, или в Олонце, гуси по огородам шарят сотнями... Я обязательно поеду в тот же Олонец посмотреть, как местные жители будут встречать на огородах гусей, узнав о том, что они не только их посевы уничтожают, а ещё и заразу разносят. Господа орнитологи из РГГ там будут и я, как всегда с ними встречусь и обсужу это. И кстати, не все они "зелёные". С некоторыми из них в одной засидке на гусей сиживал...

Можно попробовать, но не очень уверен, что получится. У меня дома есть только достаточно приблизительные карты. Есть просто несколько путей, по которым летит бОльшая часть птиц.
Кроме того, где-то я видел/слышал про такую работу.

поищи в закромах, пожалуйста! Мне пока не попадалась такая работа, хотя она напрашивается сама собой (я стараюсь отслеживать литру по этому вопросу). Если что найдешь или сможешь прислать карту, мое мыло lkroliki@yandex.ru
Да.. я не представилась: меня зовут Лёля Северцова, к.б.н., Биофак МГУ

Забавно, однако. Закончил 1,5 года назад биофак, каф. зоологии позвоночных. Зовут Дима Дорофеев.
Поищу, надеюсь что-нибудь найду. Здесь возникает одна сложность - птицы летят широким фронтом.

Назад
Сверху Снизу