• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дружное открытие с гончарушками у Ладоги.

• Автор темы Автор темы Наян
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Наян

Старейшина
С нами с
22/02/08
Постов
3 917
Оценка
1 464
Живу в:
Спб, г. Сестрорецк
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1990
Оружие
Иж-12,ТОЗ-БМ
Собака(ки)
рг Наяна и рос Витта в стране вечной охоты.Сейчас рпг Вешка
Наконец- таки настал сезон охоты с гончими. На открытие решили выбраться вместе с Ярославом Скворцовым (Ган).Я пригласил ребят телевизионщиков Леонида и Александра, а Ярослав ,в свою очередь, Василия Васильевича, глубоко уважаемого Аракелова Владимира Сергеевича ,Алексея(хозяина молодой выжловочки Тайги ) и его отца . Компания собралась большая и весёлая.
Заезд на базу Ладога произвели далеко за полночь. Открытие встретили за столом.Всё как положено. :ck::eb::beerchug::az::bp::bo: Утром в субботу дожидались опоздавших.И выход в лес отложился к полудню.Ну ничего, не за мясом же приехали. Зато хорошо посидели, поговорили.Я рад был знакомству с новыми товарищами по увлечению.
После известных событий, как ураган на приладожье, угодья стали удобными для кабана ,лося и других охотничьих видов, но как показала наша вылазка, только не для зайцев. Да и угодьями ,для охоты эти буреломы ,теперь назвать можно только условно. Заяц сместился с этих мест в более интересные ему места. Думаю в эти непролазные повалы они вернуться сюда в глухозимье.
Четырёх сгоравших от нетерпения собак мы пустили в полаз почти сразу за границами базы. Самим же было даже не сойти с дороги. Ноги переломаешь. Выжловка и выжлецы Ярослава отрабатывали свою пайку сполна(хоть они у него и идейные ,т.е. работают за идею),редко показываясь на дороге, перебежав её прочёсывали повалы по другую сторону . Выжловочка Алексея не отставала. Попытавшись примкнуть к смычку( мама Услада-сынок Ухват),Тайга была наказана за наглость, а подоспевший младший брат Ухвата Уверяй , вступил в свару и родня растянула молодую Тайгу в разные стороны. Подоспевший на выручку выжловочке Ган , показал кто главный в этой ситуации. Преподав несколько уроков вежливости среди собак, и кто есть кто в этой четвёрке. Ярослав пустил гончаков в полаз. В этот день мы так и не услышали подъёма косого.

Поздно вечером пришлось замаливать богов, наливать и поднимать тосты за бога охоты. Но и следующий день не принёс нам добычи в виде ушастого попрыгая.Хотя собачки и побудили зайку,и была работа,но увы это был не наш день и зайку мы не перевидели По дороге мною было подсчитано несколько рябцов(5 штук) на протяжении 4 километров. Я по-отстав, плёлся вконце нашей компании и посвистывал периодически в маночек. Рябчик сидел глухо в завалах у ручьёв.На дорогу даже не сувался. Да и ненадобно было. В воскресенье на Ладоге бабахали зенитчики,гусь летал и мимо нас,но мимо!
Вернувшись в лагерь, отобедали с соседями-рыбаками ухой из судаков. Собравшись, мы разъехались в свои стороны ,каждый со своими мыслями и думами. Да,заяц сместился из этих некогда им богатых мест.
Открытие охоты – всегда праздник,а в хорошей компании - особенно.Спасибо вам , ребята! Ну, а зайцы от наших гончаков в следующий раз уже никуда не денуться.

Ну и немного фотографий и видео:

i-5350.jpg
i-5433.jpg

i-5432.jpg
i-5353.jpg
i-5355.jpg

i-5365.jpg

i-5372.jpg
i-5363.jpg

i-5369.jpg
i-5375.jpg
i-5377.jpg
i-5379.jpg
i-5431.jpg
i-5384.jpg

i-5376.jpg
i-5387.jpg

i-5389.jpg
i-5390.jpg

i-5392.jpg
i-5402.jpg

i-5399.jpg

i-5401.jpg
i-5404.jpg

i-5439.jpg
i-5448.jpg
i-5441.jpg

i-5443.jpg

i-5444.jpg

i-5446.jpg
i-5445.jpg

i-5447.jpg
i-5450.jpg

i-5407.jpg

i-5408.jpg

i-5451.jpg
i-5452.jpg

i-5438.jpg

i-5437.jpg

i-5436.jpg

i-5435.jpg

i-5453.jpg

Трёхногий Ухват
i-5434.jpg

i-5454.jpg

i-5427.jpg

i-5426.jpg

i-5428.jpg

Кинооператор Александр ждёт рассвет
i-5430.jpg

i-5412.jpg

http://video.mail.ru/mail/v-nefedov/615/618.html

--- Добор поста---

i-5413.jpg
i-5415.jpg

i-5423.jpg
i-5420.jpg

i-5421.jpg
i-5410.jpg

Фотографии застолья я не выкладываю,Но поверьте,на столе было многовкусных блюд и напитков. И шашлыки, и рыба копчёная, и уха и прочие прочие вкусности.(Ой отклонился,это у меня на больничной койке мысли так о еде работают,а то капуста и вода надоели :ag:

--- Добор поста---

[video=mail.ru;mail/v-nefedov/615/618]http://video.mail.ru/mail/v-nefedov/615/618.html[/video]

Последнее редактирование:
Вадим, нет слов! Отличное начало и репортаж!!! А трофей будет!!!

Спасибо Вадим! Всё просто супер!! Видел Вас в утрених Вестях! :yelclap:

Даа, фото шикарные, с фотоаппаратом на ты, вас уже пора на 1ом канале на денежный оклад ставить .:cc:

Наян,
.(Ой отклонился,это у меня на больничной койке мысли так о еде работают,а то капуста и вода надоели
ag.gif

Ты давай , выздоравливай, а то станешь, по неволе, любителем капусты и собачки не того погонят:ag:. Ну, а так всё здорово,да и волки сыты, и зайцы целы:ag:.

Поздравляю с открытием!
Хорошо отдохнули.Разведку провели.
А морозец прихватит-заяц вернется! Сейчас не хочет в мокрых ямах сидеть.
Репортаж отличный.Поправляйтесь и НП,НП.
Только что посмотрела репортаж на первом канале. Молодцы, так и надо проднимать охоту в глазах сограждан. Еще раз поздравляю!!!!

Вадим, С Началом!!!:yelclap:
Отличный отчёт! А киношники тоже - МОЛОДЦЫ!

Отчёт на 100 баллов с плюсом!
Всю дружную компанию с открытием сезона!
А зайцы ещё будут, сезон то длинный.

Поздравляю с открытием!!Ярослав красавчик,а ты Вадим я смотрю стал любимцем ТВ!!!!как не зайду в инет вечно у тебя репортажи!!)))))

Дружное открытие с гончарушками у Ладоги.
Вадим - коротко потому что слов не хватает: посмотрел и восхитился!!!!!!!!!
Собачки - красота!
жду на очередной репортаж!
С полем!!С открытием!!

Наян,
Поздравляю....видел, видел.....видео по ТВ.....Звезда !!!!Супер стар прайм-тайм!!!
Жалко только собачку без ноги :ac:....Да и разодрались они в камеру не в тему.....а так хорошо, молорики!!!!

Вадим я смотрю стал любимцем ТВ
Так и зазвездюсь :agg:.Шутка! Вообще,я не расчитывал на интервью,это должен был Ярослав толкать речь.А я вон как тормозю с ответами.(последствия ,млин)

И ещё в довесочек несколько фотографий из тех мест:

WOfBhy_sVEw.jpg

CgMISjaboPc.jpg

A-NCe7qBWwY.jpg

BJiMkcmYIEg.jpg
gaA9TsKbpkk.jpg
ixDtwImobYU.jpg

9MTIR64YgS4.jpg

juOBE3K3r2o.jpg

AewvGzgC4Sw.jpg

ZnJIhgd1nHA.jpg

BfmlWj5lqxc.jpg

M9khhDLFtkY.jpg

z7ibxRJH-dQ.jpg

8GymWoXb_3E.jpg

Вадим (Наян), спасибо за Фотки и компанию.:ad:

Разделяю неодобрение по собачьей драке. Но выжловка потом два дня отходила с собаками нормально, отходчивая дева.

Видел утренний анонос, теперь и полностью посмотрел! Молодцы, с полем!

Спасибо, замечательный фоторепортаж.
Собачки - загляденье, тьфу-тьфу на них. :ad:
Серия вечерних фоток прикольная)))

Вадим,Молодцы !!!,выздоравливай,коня вот поменяю,и обязательно поедем куда нить...

Назад
Сверху Снизу