• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь 2012

• Автор темы Автор темы Leos74
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Leos74

Участник
С нами с
28/01/11
Постов
115
Оценка
24
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Леонид
Оружие
МР-153,Silma 70,Browning Auto5,Browning Bar Long Trak 9,3x62,Tika T3 223,cressi SL55, Каюк 600
Собака(ки)
Драдхаар Беатричи , ЗСЛ Чук , ЗСЛ Баста
Ну вот и пришла долгожданная пятница , закончился рабочий день , отчёты о увиденных гусях настолько намозолили глаза, что быстрей уже хочется увидеть осеннего гуся 2012 года своими глазами. Выезжать решили из города в субботу в 3 часа утра чтоб избежать все пробки. 2-00 прозвенел будильник, а я только и ждал этой команды, лёгкий кофе и я уже мчу загружать автомобиль охотничьими снаряжением. 3-00 общая встреча и мы двумя автомобилями по два человека и по одной собаке на экипаж, отправляемся на долгожданную охоту. 6-30 приехали на место предполагаемой охоты разъезжаемся на разведку через час катаний останавливаемся на выкашенном поле и начинаем расставляться IMG_7632.jpgIMG_7633.jpg8-15 всё готовоIMG_7634.jpgВо время разведки гусей не видели , но видели достаточно много голубя. Принимаем решение и голубя охотить тоже т.к. гусика пока не видно и не слышно. Естественно заряжаемся 7. Но вдруг совершенно не далеко раздаются гусиные голоса, и манок совершает чудеса, стайка гусей из 5шт стремительно идет на посадку к нашим чучелам . До гусей остаётся не более 150 метров и я понимаю что у меня в полуавтомате заряжена 7, нервно разряжаю ружьё, а гуси уже раскрываются на посадку успеваю зарядить два патрона, первый выстрел чёткое попадание, второй и опять в цель расстояние до гусей 15-20 метров дуплет напарника и ещё один гусь падает камнем, выцеливаю следующего , а патронов-то в стволе нетууууу и два гусика цельные и невредимые с гоготом удалились за горизонт. Второй экипаж этим временем выписывал у егеря путёвки. 9 часов на горизонте в дальномер ( использую его и в качестве бинокля) вижу следующую стайку гусей голов так 30 , маню и о чудо гуси заворачивают к нам. Адреналина в крови выше крыши , ощущается лёгкая дрожь в руках, но манок работает исправно ( ручки-то помнят) и ружьё правильно заряжено , но что происходит гуси резко отвернули от нас и стали удаляться, разгадка была очевидна к нам приближался второй экипаж мча через всё поле........................Есссесно была непереводимая игра слов в их адрес, но надежда умирает последней и в этот день она всётаки умерла т.к. гусей мы больше в этот день не видели и не слышали. Но наши души грели три трофейных гуменника ( это для вас они обычные, а для нас они в этот день были трофейные т.к. первые этой осенью)IMG_7642.jpgIMG_7645.jpg Изрядно с вечера обмыв трофеи мы естественно проспали утро воскресного дня, встав в 8-30 а предполагалось в 6-00 мы увидели как стаи гусей просто гадят на наших чучал и в наши скрадки. IMG_7646.jpgМелкими перебежками с больными головами мы добрались до скрадков , но увывесь день до 15-00 гусь шёл на кислороде транзитом и до манка ему было по...ть...Вот как-то так...........

Вложения

• IMG_7633.jpg
    IMG_7633.jpg
    131,2 KB · Просмотры: 440
С полем! Молодцы! Приятно читать и смотреть на гусей в мешке, чем - где и кто их видел! :ab:

--- Добор поста---

Евгений, про манки если можно более подробно и на всякий случай - фото манка. С ува.

Один PL-22, второй не знаю брал у senibad (Юры) работает супер разворачивает за 1000-2000 м

С полем! С первыми осенними гусиками!

С полем!!! Зачётно! Удачи в дальнейших охотах.

Поздравляю!
Молодцы!

С полем, с осенними первенцами,НПНП!

Молодчики!

С полем!!! Знакомые макеты. У меня таких 48 шт, выставлялся, очень реалистично, главный плюс, что они матовые и не бликуют на солнце даже если мокрые, а минус очень нежные в обращении. С ними очень аккуратно надо. Леонид , поделись мнением о них в работе?

Молодцы, с Полем!

С полем!
А я был в эти выходные в Устье Вологодская обл. Утки много, стала подходить северная. А вот гуся не видел, но по словам егерей 14 над озером Кубенским видели 5 косяков в общей сложности голов на 300. Будем искать!

Молодцы , С полем ! У нас на выходных тоже видал пару-тройку стай. Начинаем готовиться.

Лелнид, с Полем!
Манок использовал специальный на гуменника?*
У нас гуменников за все годы охоты на гуся не встречал. Раньше были исключительно серые, а последние пару лет преобладают белолобые гуси.
Я это к чему... Белолобый гусь на звук серого не реагирует. Осмелюсь предположить, что и гуменник не будет снижаться на звук белолобика или серого.

С Уважением.

Манили только белолобым, гуменник за милую душу садится в чучела.
Гуменника не стрелял... Значит белолобый у нас конфликтует с серым и не идет на его призыв:ag:

С полем!!! пора выезжать.

Здорово! Молодцы! С полем!

Везёт же людям.......Поздравляю !!!! Хорошие птицы...

Назад
Сверху Снизу