• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открыл счёт по рябчику

• Автор темы Автор темы Батя
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Батя

Участник
С нами с
14/06/09
Постов
35
Оценка
58
Живу в:
Санкт-Петербург, м. Озерки
Для знакомых
Игорь
Оружие
Нет
Собака(ки)
Нет
Как-то раньше не удавалось поохотить рябчика и вот в этом году, почитав, что и как, непременно решил добыть его. Вспомнил поездки прошлых лет по вальдшнепу и зайцу и прикинул где можно поискать объект предстоящей охоты. Дважды выезжал в лес. Ходил, искал, работал пищиком, анализировал – в общем, набирался опыта. В двух местах приметил хитрых рябчиков. В одном на пищик отзывается, но, хитрая бестия, держится в недосягаемости от меня. В другом месте либо молчком приходит по земле посмотреть на наглеца, пытающего его зазвать, либо также молчком прилетит, сядет в ветках метров за 90, а при попытке подойти или выманить ближе скрывается с места встречи.
В эти выходные с товарищем (Хищник) решили посетить угодья и поставить-таки на место хитрых рябчиков, то есть решительно добыть трофей. С утра штурманом был Саша и показывал, куда рулить в заветные места. Приехали, вошли в лес, и началась ОХОТА! Как мы только не свистели, где мы только не бродили, но, увы, рябчик партизанил и на связь не выходил. На пути нашего шествия оказались, заросли мха с кустами и ордами лосинных мух, или не знаю, как ещё назвать полчища этих противных монстров. При движении они нас атаковали периодически, но стоило остановиться или присесть на корточки, происходили массовое нападение и мы начинали охотиться не дичь, а на этих крылатых монстров. Вот на окраине этого гиблого места, появилось перспективное местечко, и я, попытавшись изобразить пищиком самочку рябчика, услышу из кустов ответный свист. Начались переговоры на тему приглашения его, рябчика, к нам, «добрым» охотникам. После нескольких минут переговоров у нас сложилось впечатление, что там, в кустах, сидит в засаде наш коллега, так как на сближение он не шёл, но активно свистел, причём, как мне показалось, слегка фальшивил. Естественно напрямую спросить в полный голос мы не решились и выдвинулись навстречу этому хитрецу. Кустарник оказался густоват и шумел при форсировании его нами, хотя как нам казалось, мы старались не шуметь. В итоге, рябчик сорвался удирать. Саша выстрелил, ему показалось, попал, но многократное прочёсывание нами местности не увенчались успехом. Дальше пошли в сторону, оставленной на поле машины, периодически обсвистывая пищиками, перспективные на наш взгляд места. Но в ответ тишина, да и с подхода ничего не увидели.Небольшой перекус у машины и решаем поехать в намеченные мной в предыдущих выездах места.
Приехали. Вошли в лес. И снова, кроме нас в лесу свистунов нет. Замечаем за низиной, на той стороне перспективное место, решаем двинуться туда. Сплошной кустарник и по сторонам смотреть некогда, того и гляди куда ногу поставить, дабы не нашуметь. Тут замечаю вдалеке на дереве знакомый силуэт. Показываю напарнику направление и крадусь. Где-то внутри голос говорит - стреляй, а то уйдёт. Прицеливаюсь, выстрел, и он камнем падает вниз. Я, боясь, что улизнёт, кидаюсь на поиски. Ломясь сквозь кусты, за хрустом веток под ногами слышу, Саня шипит на меня. На рефлексе торможу. Он говорит там ещё один где-то. Начинаем скрадывать, но они, их оказалось ещё двое, уходят от погони. Пытаюсь вспомнить место падения рябчика, секундное замешательство, нашёл! Смотрим на время, пора к дому. Выходим из леса, фото на память. Ну, вот и я открыл свой счёт по рябчику!
Фото0078.jpg

Поздравляю с открытием счета. Не останавливайся на достигнутом.

С полем Игорь! А лосиных мух в этом году просто трындец, с пол сотни за прогулку с себя снял и уничтожил. Рябчик уже свестит потихоньку, но выводки еще вместе держатся.

Еще слишком много грибников в лесу. В субботу вышел утром в темноте. Отзывались, но ничерта не видно. Его и днем то сложно заметить, а в сумерках..... А потом лес наполнился звуками и криками. Зачехлился и ушел.
С полем!

С полем!

Поздравляю! Эти хитрецы любят, нас охотников по лесу поводить!

Ай молодец! С полем!
Игорь, расставь абзацы, читать удобнее будет. Я все глаза себе сломал :)

C полем!!! Молодец!

С Полем!!!:yelclap:

Рябчик есть, и не мало в этом году... Жаль,что путёвки не дают, ...

Вложения

• DSC00480.jpg
    DSC00480.jpg
    204,5 KB · Просмотры: 160
С полем Игорь, у меня пока пусто! Толи грибников и вправду много,толи пока не пруха! С полем Вас!!

О! А я тоже счёт "размочил"! С начала сезона раз пять выходил и всё безрезультатно. Молчали, не отзывались и не летели. И вдруг в эту субботу как прорвало, прошёлся по ним как берсерк. Грибы кончились, в лесу никого - сидят на земле и клюют ягоды. Пятерых поднял, двоих догнал и одного манком вернул.

attachment.php

Всё-таки охота на рябчика - удовольствие непередаваемое!

• Like
Реакции: xxl
Arcticfox, Юра, с полем!

Юра,с полем! Рябец знатная добыча, маскируется хорошо и если затаится-заметить трудно! В этом году в Карелии взял несколько.И шулюм из него готовили...IMG_2194.jpgIMG_2132.jpgIMG_2139.jpg

Назад
Сверху Снизу