• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Магазин "Премиум" (С-Пб) - магазин контрастов

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

kkk2005

Завсегдатай
С нами с
21/02/05
Постов
11 669
Оценка
3 090
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр Геннадьевич
Охочусь с
1977
Оружие
Иж-18МН, Weatherby VGD2, ТОЗ-78, Benelli Raff. CrioComfort.
Собака(ки)
Лабрадор и чесапик бэй ретриверы
Я неоднократно в различных темах высказывал положительные отзывы о работе продавцов магазина "Премиум".
При каждом посещении всегда встречал заинтересованное отношение к себе. Всегда ответят на любые вопросы, всегда покажут любое оружие.
Оказалось, что всё это касается только отдела дорого оружия, а отдел отечественного и комиссионного оружия работает видимо на контрасте.
Присмотрел я в этом отделе товарищу комиссионный Winchester1400. Приехали мы в магазин посмотреть это ружье.
Face- контроль мы, похоже, не прошли, что и продемонстрировали всем своим видом продавцы. Небольшая пауза и после выяснения, что ружьё которое мы хотим купить в продаже есть, вот же оно на витрине. Нам всё-таки "делают одолжение", открывают витрину и достают ружьё.
Просим разобрать для осмотра. Разбирают. Осматриваем затвор - норма, тяги- норма, коробка- норма, приклад норма.
Смотрим ствол- о боги! Похоже у меня фановая труба не момент замены была чище. Просвет на другом конце ствола виден, это да, но если бы из ствола выбежал таракан я бы не удивился.
Спрашиваем у продавца, а почему так. Нам отвечают: "Мы оружие не осматриваем. Как принесли, так и выставляем на продажу".
Хотелось задать вопрос, а как вы определяете цену, но потом подумалось, что ставят цену продающего владельца.
Робко спрашиваем продавцов: "А почистить можно?" На их лицах появляется выражение такое, словно мы просили выполнить что-то ужасно мерзкое и противное.
После некоторой затянувшейся паузы нам приносят шомпол с пуховкой и бросают его на прилавок. Думаете у кого-то из продавцов был хотя бы малейший импульс почистить ствол, если да, -то вы ошибетесь. Продавцы просто отодвинулись подальше от стола, всем своим видом продемонстрировав полное презрение к нам и нашей просьбе.
Делать нечего, пробую почистить сам. Как вы понимаете, вычистит такой ствол пуховкой не реально. Для очистки совести прохожу ствол пару раз и после этого спрашиваю могу ли я попросить ёршик. Приносят ершик - новый!
Прохожу в стволе им, ершик черный от грязи. На лицах продавцов ужас - я порчу ершик! Тряпок естественно нет, химии для чистки нет. Становится понятным, что вычистить ствол нам не удастся. Оставляем эту затею. Продавцы вздохнули от облегчения. И рекомендации "на дорожку" - если интересно, принесите всё что нужно для чистки с собой и тогда можно будет нормально почистить.
После этого какое-либо желание продолжать осмотр в этом зале пропало.
Перешли в соседний зал. Такое ощущение, что мы пересекаем некую невидимую границу.
Нормальные приветливые продавцы, нормальное заинтересованное отношение.
Можно посмотреть Фабарм - пожалуйста, можно посмотреть Бреду- пожалуйста. Поставьте пулевой ствол- пожалуйста, можно поставить целик - пожалуйста, приносят и ставят.
Задаем интересующие нас вопросы - на всё получаем подробные квалифицированные ответы. Даже не верится, что буквально за стенкой мы столкнулись с совсем иным отношением.
Ещё почти полчаса мучаем и пытаем продавцов нашими "почемучками" и просьбами и за всё время ни малейшего следа пренебрежения.
Для себя делаю вывод, что нет смысла без особой надобности следующий раз соваться в отдел российского оружия. Неужели какое оружие такие там и продавцы?

НУ все как в авто салонах заходишь (на своем опыте ) в Опель цент облизывают ,кофе и тд и тп.Вообщем все на высоте !!! По Работе приходиться ездить на нашем , шедевре автопрома ,чепырка как я ее называю(ваз 21140) там один раз прям так и сказали Нах.й ты сюда ездиеш мужик? тебе что совсем себя и машину не жалко. А что делать оплата ремонта только по безналу и только у официальных диллеров.

ну не знаю....я приехал в Премиум с дачи - грязные джинсы и рваные кроссовки....и со мной нормально общались пока я выбирал (и выбрал) ружье....
и кстати это единственный магазин судя по отзывам на ганзе, где НЕ дербанят комплекты - к Фабу мне приложили все чоки, пистолетку и ключ....в Мск и много где еще утверждают что нихрена не входила и барыжат этим отдельно....

это единственный магазин судя по отзывам на ганзе,
Наговариваете Вы на наши магазины :ab:

Мне в Максиме на ВО все к бенелли приложили. Даже поругаться не удалось. :ag:

Bogdan, фабармы у них продаются не в отделе российского оружия.

Кадры решают все. (с) Ничего нового не придумали.

Может, у них отдел отечественного оружия-своеобразная "камчатка" :cs: Кто проштрафился-ссылают в ссылку. :ag: А по большому счету смотреть в этом отделе, имхо, нечего. В соседний же отдел я периодически как на выставку хожу. Уж больно мне там вертикалка Blaser F3 Competition нравится, только цена кусачая.

Кто проштрафился-ссылают в ссылку
Тогда наверно они должны были не только ствол вылизать, но и покупателя. Видна их незаинтересованность в происходящем. Видать бонусы разные.

Видать бонусы разные.

Так ведь не бонусы к людям подбирают, а людей к бонусам. Таким хоть в пять раз з.п. прибавь - все одно через одно место "работать" будут. Работодатели меня поймут. Работник без понимания и желания - все пустое. А если по человечески рассуждать, то еще интереснее. Вот стоишь цельный рабочий день за прилавком, скукотища наверное. Так хоть ствол почисти, какое никакое а развлечение, да и плюс общение интересное - нах. надо! Откуда Бородачи то берутся - из этих самых. Хотя нет, Бородач то на работе еще как развлекается, ему то точно не скучно!

В целом магазин хороший.....скорее эти долбаные продавцы - исключение......

Пошёл работать в торговлю,тогда общайся с людьми,развивайся понимать что хочет человек.и тогда со временем и зарплата вырастит за счет бонусов независимо в каком отделе работаешь.а так если трудно и противно общение с людьми,то иди работать где минимум контактов с окружающими.)

скорее эти долбаные продавцы - исключение......

Для себя уже давненько понял что исключение как раз продавцы, которые знают больше чем покупатель и могут что то грамотно посоветовать или наоборот отсоветовать, или еще проще говоря выслушать, понять и пообщаться, а дальше сам думай-выбирай. В данном случае как раз и получилось что покупатели много больше понимают и знают что нужно. Как всегда.

Видна их незаинтересованность в происходящем. Видать бонусы разные.
Вестимо... ПрОцент наверняка одинаков, продай ружье стоимостью миллион рублей (а там и такие есть, емнип)-и ты уже в шоколаде. А сколько нужно продать "ежей", что бы хотя бы отдаленно приблизиться к этой цифре? Арифметика, матьиё :rolleyes: При этом, отношение продавца к покупателю не оправдываю ни разу. Я думаю, наиболее скорым и логичным выводом из вышенаписанного будет появление в магазине объявления следующего содержания: оружие на комиссию принимается исключительно в вычищенном и смазанном виде. :ag:
И они, в общем, будут правы на все 100.

Ничего подобного, б\у фабарм висел или ещё висит у них в отделе
Саша да Вы с Пахомом оба правы!
Ты пропустил эту часть текста:
отдел отечественного и комиссионного оружия работает видимо на контрасте.
Точно в комиссионном отделе висит несколько моделей иностранных ружей сданных на комиссию. Но новые Фабармы у них действительно во втором отделе. Во всяком случае все модели, что смотрели мы, были с витрин второго отдела.

Присмотрел я в этом отделе товарищу комиссионный Winchester1400
Винчестер 1400 еще есть в Орлане у метро Александра Невского.
Но вообще отзывы по этой модели на зарубежных сайтах, мягко говоря, сдержанные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу