• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как сдать прицел обратно в магазин.

• Автор темы Автор темы ладога
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ладога

Участник
С нами с
01/05/12
Постов
139
Оценка
11
Живу в:
пушкин
Для знакомых
алекс
Оружие
мц 21-12(1971 г)
Собака(ки)
Нет
Купил, в Оружейный двор в Спб, карабин и прицел Липерс,пока ждал разрешение на оружие(51 день)срок сдачи обратно в магазин(2 недели)закончилась.Поехал пристреливать,ничего хорошего не получилось.Все как обычно-вставляю лазерный патрон,подвожу на точку перекрестие,вынимаю патрон,заряжаю,стреляю пуля летит хрен знает куда.Вставляю опять лазерный патрон точка в одной стороне,перекрестие в другой и так не один раз.Второй прицел бушель и ночник Дедал пристрелял быстро.В магазине говорят что отправят на экспертизу,вот я и думаю где они стрелять будут или есть другой способ проверить прицел.Видно тяжело им с деньгами растоватся. Чувствую что отдадут мне его и скажут все в порядке.Подскажите где мне самому провести экспертизу и тогда буду судится.:8::8::8:

Если даже прицел бракованный, все-равно первый выстрел не должен идти неведомо куда. Последующие, если сетка (марка) "гуляет", то могут. По открытому прицелу пробовали оружие отстрелять? Что за карабин и патрон?
Еще могут быть проблемы с лазерным патроном. Пробовали без выстрелов вставлять его в патронник в разных положениях и смотреть, как меняется положение лазерной точки относительно сетки (марки) прицела?
В первую очередь я бы проверил лазерный патрон, есть подозрение, что он "сбит", для начала по открытому прицелу.

Последнее редактирование:
По открытому прицелу пробовали оружие отстрелять? Что за карабин и патрон?
Открытого прицела нет,карибин Ремингтон 770,патрон то же Ремингтон п/о 11,7 гр.Пробовали два лазерных патрона результат одинаковый.

Самая простая экспертиза -спокойно пострелять (лёжа, с мешка) по жирной нарисованной маркером точке на листе обоев (или двух, главное чтобы пуля хоть в край прилетала). Не меняя поправок. Не важно что пуля летит не в центр. Важно спокойно целится по точке и смотреть на разброс пуль в месте попадания. Если прицел неисправный - пули будут летать по всему листу, если исправный - то будут кучковаться, и тогда нужно просто поправками эту кучку "придвинуть" к точке. Проще всего - зажав наведённый на точку ствол в тисках, поправками сдвинуть перекрестье на дырки от пуль. Исправный лазерный патрон на 100м даёт погрешность в размер А4. Также, рекомендую попробовать другой боеприпас(например Geko или Norma), вдруг так случилось что эти пули не подходят к вашему стволу.

Алекс в Вашем сообщении сразу масса вопросов, как технического так и юридического толка. Обозначьте, что Вас конкретно интересует!
Если суть вопроса в том,
Подскажите где мне самому провести экспертизу
то, чтоб убедится исправен или неисправен сам прицел совет Сергея прямое руководство к действию:
Самая простая экспертиза -спокойно пострелять
и дальше по его инструкции. Но эта инструкция отвечает на вопрос "Как"?, и не отвечает на вопрос "Где?" Раз вы пишите:
Все как обычно-вставляю лазерный патрон,подвожу на точку перекрестие,вынимаю патрон,заряжаю,стреляю пуля летит хрен знает куда.
то место где стрелять у Вас есть, предполагаю Ваш вопрос об официальной экспертизе.
Главная суть предложения Сергея получить наглядный аргумент неисправности прицела. Полезно иметь во время беседы в магазине с продавцами с собой мишень, а лучше две мишени (вторая с прицелом Бушнель), чтоб наглядно было видно, что оружие и боеприпас работают нормально, а прицел действительно сломан. И с этими мишенями пробовать убедить продавцов вернуть Вам деньги за товар или поменять прицел.
В случае неисправного прицела Ваши действия по "Закону о потребителе".
Подозреваю, что если Вы даже и найдете организацию способную провести требуемую Вам экспертизу, то её стоимость может оказаться значительно выше стоимости прицела. А обращение в суд, трата на это времени и нервов, явно не стоят прицела Липерс.

Самая простая экспертиза -спокойно пострелять
Стрелял спокойно(стол на столе ящик на ящике скрученная куртка)после каждого выстрела пауза с осмотром и заклейкой мишени
Если прицел неисправный - пули будут летать по всему листу
В том то и дело что разлет по всей мишени(40 на 50 см.)стрелял не только я но и приятель знающий как пристреливать.Сначало стреляли на 100 метров,потом перешли на 50.
Проще всего - зажав наведённый на точку ствол в тисках, поправками сдвинуть перекрестье на дырки от пуль
Тисков не было,но я держал карабин не подвижно,а он вводил поправки.
А обращение в суд, трата на это времени и нервов, явно не стоят прицела Липерс.
А вот в этом вы абсолютно правы.

В том то и дело что разлет по всей мишени(40 на 50 см.)стрелял не только я но и приятель знающий как пристреливать.Сначало стреляли на 100 метров,потом перешли на 50.
А есть уверенность что безотносительно прицела этот ствол этим патроном стреляет пуля в пулю? Попробуйте другой боеприпас (Norma, Lapua) если картина будет аналогичная - то да, прицел неисправен 100%. Попробуйте более тяжёлую пулю. У Rem 770 шаг нарезов 10 дюймов.

Попробуйте другой боеприпас (Norma, Lapua)
Стрелял сначало Ремингтоном,потом несколько выстрелов чехами,потом Аляской.

--- Добор поста---

А есть уверенность что безотносительно прицела этот ствол этим патроном стреляет пуля в пулю
Конечно уверености нет,но судя по отзавам владельцев из коробки минута без проблем,тем более после пристрелки Дедала три крайних выстрела были с разбросом 1,5 см. именно Ремингтоном.

Тогда печально. А почему хотите именно сдать прицел? Ещё же вариант ремонта по гарантии тоже существует?

Если не будет - ещё раз по гарантии. Если в течение года изделие на ремонте нахордщится больше 2 месяцев (если правильно помню) то по закону замена или возврат.
Хотя, врядли липерс будут реально чинить - скорее всего дадут новый.

Деньги вернули,подыскиваю новый прицел.Всем спасибо,тема закрыта.

Деньги вернули,подыскиваю новый прицел.
Дабы не плодить одинаковых тем, спрошу совета здесь, на экспертизу как прицел отправляли? В смысле, какие бумаги заполняли? А то 31-го января сдал в Волгоградский "Мир охоты" Nikon Prostaff. Заполнил бланк заявления и "Акт приёма-передачи товара продавцу для проверки качества (экспертизы)". Естественно с моей подписью. Сегодня из магазина приходит sms, что моё заявление рассмотрено. Необходимо проведение экспертизы. Звоню в магаз, а тамошний манагер мне говорит, что необходимо явится в магазин и опять подписать своё согласие на экспертизу. А мне 200 км до этого магаза в один конец баранку крутить. Правомерны ли действия магазина, или тролят меня, что б отвязался?

Назад
Сверху Снизу