• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Российская газета" публикует пакет документов МВД о том, кому и как разрешено покупать, хранить, носить и перевозить гражданское оружие

• Автор темы Автор темы Leshii
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Leshii

Завсегдатай
С нами с
07/07/05
Постов
7 623
Оценка
2 240
Живу в:
Тында
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1982
Оружие
Вепрь-308, ИЖ-18МН 7,62*54, Browning X-Bolt Stainless Stalker fluted NS 308 Win, ТОЗ-78-01 0.22LR
Собака(ки)
ВСЛ.
Сегодня в выпуске "Российской газеты" (№ 5882 от 12.09.2012) публикуются документы, которые прописывают процедуру получения лицензий и разрешений на охотничье гладкоствольное, спортивное, пневматическое с дульной энергией свыше 7,5 Дж, а также травматическое оружие.
Всего в пакете документов 20 административных регламентов, которые объединены в отдельные блоки.
В том числе: "Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение спортивного или охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия и спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему", "Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему", "Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение охотничьего или спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом и патронов к нему"...
"Российская газета" в пятницу, 14 сентября публикует второй пакет оружейных регламентов. Вы узнаете, как оформить нарезной охотничий ствол, какие справки потребуют у коллекционеров, кому запретят владеть наградным оружием, какие лицензии и разрешения обязаны получать юридические лица, имеющие отношение к обороту гражданского оружия и патронов.
Ссылка на сайт газеты: http://rg.ru/2012/09/11/oruzhie.html

Мне больше всего нравится термин "государственная услуга" - услуга это то что я могу просить или не просить, а тут какая в пень услуга, сплошной гимор административный навязанный когда то свободному человеку:(

Либо я невнимательно читал, либо при перерегистрации нарезного протокол отстрела на пулегильзотеку больше не требуют?

Прошу прощения, насколько я понял, административные регламенты вступают в силу со дня их опубликования в РГ?

либо при перерегистрации нарезного протокол отстрела на пулегильзотеку больше не требуют?
Для нарезного опубликуют 14 сентября.

"Российская газета" в пятницу, 14 сентября публикует второй пакет оружейных регламентов. Вы узнаете, как оформить нарезной охотничий ствол, какие справки потребуют у коллекционеров, кому запретят владеть наградным оружием, какие лицензии и разрешения обязаны получать юридические лица, имеющие отношение к обороту гражданского оружия и патронов.

Во вторник сдавал документы на получение лицензии на нарезное, ни чего лишнего не требовали, всё по старому. В разрешиловке был 5 минут, на удивление ни какой очереди.

ни чего лишнего не требовали, всё по старому
"По старому" это:
1. Заявление,
2. Две фотографии,
3. Копия охотничего,
4.Копия паспорта.
5. Медицинская справка,
6.Справка от охотинспекции об отсутствии нарушений.

Последние две позиции специально выделил, так как считаю их именно лишними для человека, уже имеющего действующее разрашение на нарезняк.

На последние два нарезных ствола, что покупал за последние годы, с меня таких справок не требовали

5. Медицинская справка,
Последние две позиции специально выделил, так как считаю их именно лишними для человека, уже имеющего действующее разрашение на нарезняк.

У нас и нет таких требований...

Назад
Сверху Снизу