• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подготовка на 2 (а полянка топтана)

• Автор темы Автор темы denvas
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

denvas

Завсегдатай
С нами с
23/11/09
Постов
897
Оценка
306
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Денис
Охочусь с
2009
Оружие
ТОЗ-34р
Собака(ки)
Нет
Всем привет, друзья!
Краткий отчёт он ашем Субботнем выезде. Выезд получился каких ещё не было, были пустые но неподготовленных первый :ab:!
Как обычно, утро 5/00, забираю Саню (Bowie Knife), из Зеленогорска, через 20 минут, проехав Рощино, сворачиваем в лес с целью наведаться в устье реки - болота. Свернули в лес, и упёрлись в насыпь, не были тут с Весны, не разведали и обломались. Вышли, попричитали, да теперь туда только на жЫпе. Отогнали машину на ближайшую стоянку, и пошли пешком. Лес принял нас мрачными зарослями и свежим, последождийным воздухом (лирика :ap:). Идём по лесу, вроде верно, помогаем себе фонариком, и потихоньку начинаем блудить. Вот ведь и правду говорят, леший в трёх берёзах заплутал. Спустя минут 20 блуждания кругами по пятаку метров в 15, остонавливаемся, и первый косяк - навигатора нет. Да какой навигатор, всегда тут ходили, что за хрень!!! Вернулись в начало леса и пошли заново, в этот раз успешно.
Подойдя к озеру почуствовали запах костра, чуть позже, когда рассвело, дым был почти над всем озером :ac:. Вышли, осмотрелись, вроде с двух сторон кто-то скромно покрякивает. Начинаем манить, и с противоположного берега засверкали фонарики :ai:. Наверно кто то новый способ охоты придумал :ap:. Решили испытать счастья в середине озера, там, где заросли тросника и камыша. Качаем лодки (отступление - рекомендую, продаются в ОКЕЙ - е по скидке всего 500руб. с вёслами 2кг. Очень удобны для нас с Вами :ab:, у кого то видел аналог купленный на кобелесе за 6000р)

0_ad32a_4b10a547_XL.jpg

У Сани надувается, моя нет :ac:, дальнейшее иследование насоса показали что в нем разошёлся шов и через него травит воздух, не проверил с вечера. Саня накачал лодку отнёс на воду, дал свой насос мне. Пока я качаю, он пытается ещё раз поманить, успешно. Ответил хриповатый селезень. Пошёл азарт, я качаю лодку, Саня манит, селезень поёт :ap:. Спустя минут пять слышим шлепок на воду, метрах в 70 от нас. Резко сели, Шурик с ружьём, мое метрах в трех от меня :mad:. Ладно, не буду пугать. Далее я наблюдал работу профи, селезень крякает, Шурик томно отвечает, селезень плывет к нам :eek:, вот это СУПЕР!!! Когда от него до нас осталось метров 40 с противоположного берега опять засветили фонари :8:, наверно офигев как и мы, селезень замер! Тут Саня, поднимая ружьё плюхнул прикладом по воде. Дичь взлетела, и даже Санен выстрел не опустил его обратно. Что делаю я, прыгаю к ружью, приземляюсь на пень и рву правый болотник :ak:. Тут себя хорошо показал ремкоплект от лодок, указанных выше. Я им заклеил пробоину, и вода почти не протекала

0_ad32b_7562615a_XL.jpg

Доплыли до островков, достаём чучалки. И вот блин, на моих нет ни веревки, ни грузиков, опять же - подготовка. По этой причине я был выставлен на боевую позицию. Саня поплыл выставлять свои чучела с лодки. Процесс осложнял лёгкий ветерок, который постоянно буксировал лодку к берегу, пока Шурик надувал чучела и цеплял грузики. В итоге, справившись с чучелами и ветром, Саня занял позицию рядом, прокомментировав что впредь чучела надо готовить на берегу (подготовка :ab:). Рассвело, всё озеро окутанно дымом от костра, ну хоть фонарями никто светить не будет!!!
Стоим маним, маним, безрезультатно. Когда вконец рассвело, позади видим тропинку по троснику, свежая. Вызываюсь проведать, что за напасть такая. Иду по тропинке, и в какойто момент она разделяется на двое :ai:. Минимум двое ползали. Дальнейшее иследование показало что больше чем два. Такое изобилие тропинок и засидок даже в городе в парке не встречал. Вернувшись обратно излогаю увиденное. Тут мой напарник совсем скис, чуть слышно прошептав: "Вот и привози новичков, потом они полигон устроят, тащут сюда всех и вся, и говорят охотничью этику уважаю.... ". Такого грусного Шурика я видел впервые

0_ad329_bb64befc_XL.jpg

Не смотря на навалившиеся невзгоды, радовала погода. Ветерок разогнал облака, и ласковое осеннее солнышко заявило о "Бабьем Лете"!!!
На этом и закончю, всех кто был добычлив в минувшие выходные С Полем!!!

Последнее редактирование:
Ну, ничего!)) Всякое бывает)) Зато учли свои ошибки и на будущее подготовка более тщательная. Лодка тяжёлая??
П.С.: Я два раза уже ездил впустую(((

Да... настроение подпорчено... озеро загажено в конец, кто-то охотится и оставляет за собой такой срач... Словами не передать...
Выстрел по селезню был сделан не правильно, т.к. В темноте установил мушку Hi-Fiz криво, ещё раз сказалась плохая... Нет - отвратительная подготовка к охоте...

Лодка тяжёлая??
Лодку рекомендую, не тяжёлая, весит 2кг вместе с вёслами, вместительная, очень компактно убирается в рюкзак!!! Да, ошибки учли, и выводы сделали.

Лодку рекомендую, не тяжёлая, весит 2кг вместе с вёслами, очень компактно убирается в рюкзак
как говорится , не все коту масленица. Не расстраивайтесьо, все будет хорошо. А какая грузоподьемность у этого "кресера"?

А какая грузоподьемность у этого "кресера"?
Я вешу 85кг, 3 кг - ружьё, экипировка рюкзак с патронами и всяким ещё + 10 кг, итого 98 кг. Держит спокойно, не просидая в воду, на коробке написано что-то до 110кг. По габаритам 195см на 117см. Очень устойчивая. Для эксперимента качался на ней из стороны в сторону, намёков на опракидывание не было.

Последнее редактирование:
Денис! Ведь на охоту собрались,а не в магазин!! А там и промахи бывают и добыча долго спит!!:ag:

из чего сделан параход?
Сделан из ПВХ, вполне прочный. Это очередная Китайская лодка, продаются в ОКЕЙ-ях, в отделах для туризма. Стоит 500руб., уже себя оправдала. Повторюсь, нечто подобное видел у кого то в отчётах, купленную на кобеласе, "из-за бугра" за 6000руб.

Вопрос не праздный - покупал я в супермаркете за 500 рублей - хорошо купальный сезон был и я ее решил проверить - 10 метров отплыл и понял, что Титаник тонет. Воздух травился прямо из матерриала лодки - вся в маленьких пузырикак и шипит.

Алексей, если ты говориш про такую жёлтенькую

0_9cac5_1c5053bb_XL.jpg

Я тоже на ней открывал купальный сезон :ag:

0_9caba_90f672fa_XL.jpg

Она меня не выдержала :ag:, а вот зелёненькая и побольше, и на ощупь попрочнее :ab:.

Все равно, с выездом и охотой! Зато очень честный отчет получился))))

denvas,ссылку на лодку можно? или как хоть она, лодочка эта, называется?

Да ,всякое бывает, не расстраивайтесь !!! Зато есть что вспомнить,у костра байки потравить!!! Все равно Вы прекрасно съездили , природа,свежий воздух, погуляли по лесу. И как говориться (перевернётся еще на нашей улице камаз с пряниками). Спасибо за отчет!!! Настроение подняли!!!

Смотрим внимательно на нижнее фото ТС.
Лодка тяжёлая??
А какая грузоподьемность у этого "кресера"?
из чего сделан параход?
ссылку на лодку можно? или как хоть она, лодочка эта, называется?
И для человеков, забанненых в Гугле нажимаем СЮДА

Bowie Knife,от человеков, забаненных в Гугле, спасибо!)))*

Тока не вздумайте стрелять с неё в азарте! А то в воде вас ждёт:
1626134.jpg

всех кто был добычлив в минувшие выходные С Полем!!!
Денис, все одно - очередной день охотничьей жизни - засчитанный. Опыты - собранное и запомненное. Никто не обещал что будет легко :).
Слова признания, для вас, с Санём, что вы заботитесь о природу и не терпите мусорщиков которые делают срач и бардак на охоте!:ex:

denvas, НУ, за охоту !
Денис, а как у тебя в рюкзаке две лодки поместились ?, + питание, вижу и термос нормальный.
Ведь у Саши рюкзак на 10 литров :)

Пока сам таскаю Нормального рюкзака пока не нашёл, использую на 35л
Нашел модельку подходящую, решит все проблемы, даже передвижения :) Tatonka Lastenkraxe , дороговата правда, но на здоровье не экономят. Высоко сижу, далеко гляжу....

Вложения

• 134949.jpg
    134949.jpg
    55,9 KB · Просмотры: 124
Назад
Сверху Снизу