• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Закрылись или Бокситогорщина 2.

• Автор темы Автор темы zebode
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

zebode

Завсегдатай
С нами с
14/02/05
Постов
456
Оценка
382
Живу в:
Бокситогорск
Для знакомых
Валерий Зебоде
Охочусь с
2003
Оружие
МР-153
Собака(ки)
РОС
Ну вот и закончен осенне-зимний сезон. Закрытие проводилось в два этапа: 24 февраля – местной командой, а 25-го – совместная с гостями из Питера команда. Ну и дальше по порядку:

24-е февраля: Ваш покорный слуга, Митрич и его зять Димка (ник Чепелка), приехавший из Питера на выходные (но так как зять, то команду считаем местной). Выехали около 9 утра. Решили погонять одного вреднючего зайца, который уже неоднократно уходил от нас. Оставив Димку на дороге, мы с Митричем и его гончаком Баксом зашли в перелесок, довольно быстро нашли жировку и метрах в 50 от нее Бакс погнал. Это было что-то! Полтора часа практически непрерывного гона и в итоге ни одного выстрела, но вина наша, точнее нашего малоопытного товарища Димки, он почему-то ушел с номера, а наглый заяц метров 40 пробежал по дороге и ушел на другую сторону в лес. Ну, пожурили его конечно, но решили, что может оно и к лучшему, так как к вечеру ожидался приезд двух Питерхантовцев, двух Игорей – Шугая и Фагота, ну такой компанией мы его точно возьмем. Немного собственно о зайце: мы его прозвали «Профессор», это матерый зайчище (видели из далека пару раз), который все лето тренировался с двумя гончаками из ближайшей деревни (мы ездили туда со спиннингами и частенько слышали гон), в общем, опытный товарищ.

Вечером, успев сбегать в баню, встретил гостей. Беседа за столом, много историй, ну и сплошное расстройство от игры наших хоккеистов (что впрочем, не сильно испортило нам настроение). Огромный респект Оленьке Nikol1:ax: за божественный украинский напиток, который привез Шугай. Ну а теперь переходим к охоте:

25-е, в 8-00 выезд. Благополучно доехали до места. Митрич и Серега Орел (третий в местной команде) повели Игорей на номера, а я с Баксом пошел распутывать следы. Буквально в 50 метрах от захода зайца с дороги песа находит его и гонит. Как здорово звучит гонный голос Бакса!!!!! Несколько раз гон шел в сторону линии стрелков, но… Это все-таки Профессор! Что его выручает? То ли опыт, то ли что-то не так делаем, но за 100-150 метров он каждый раз отворачивал. Дважды мы его видели, но метрах в 300. В итоге после часового гона пса он нашляпил и ушел жить спокойно дальше. Конечно, все осложнялось тем, что заяц спокойно бежит по снегу, практически не проваливаясь, а вот Бакс валиться полностью (только уши и видны). Попив чайку и перекурив, решили поискать другого зайчика, который жировал накануне метрах в 800 от места первого гона. Но и там неудача - косой ушел по льду за реку. Когда заходили, то спугнули стаю тетеревов штук в 40, от меня они прошли за спиной, но я все-таки стрелял и не попал. Игорь Шугай проводил их взглядом без выстрела, так как боялся, что испортит загон зайца, а я (каюсь:ah: ) не предупредил его, что если гона нет, то можно и на другую дичь поохотиться. Обратная дорога до трассы была с приключениями, на горке застрял Камаз, груженный 35 тоннами леса, в итоге полтора часа копали песок, чтобы хоть немного он отъехал, и мы могли протиснуться. Но, слава богу, к 16-00 добрались до моего дома. А в 17-00, после легкого обеда парни стартовали домой. Насколько удалось закрытие, я думаю, Игорьки отпишутся сами. Я очень доволен: погода хорошая, гон зайца, стая тетеревов и море общения!!!:ar: :az: А видели бы Вы фигурное катание на лыжах в исполнении Фагота!:bi: (Лешему Игорек сам респект выкажет)

Большое спасибо за общение и компанию Игорькам Шугаю и Фаготу:ay: . Ну и милости просим весной (если откроют, конечно).:az:

Забыл добавить огромную благодарность ребятам за термобелье, презентованное мне:bi: , это просто вещь:ay: ! Как я раньше без этого обходился?:an:

ЗАКРЫТИЕ удалось на все 100!!!!!

ЗАКРЫТИЕ удалось на все 100..... :dance:

Как всё же приятно и ЗДОРОВО то, что ТЕБЯ окружают такие хорошие и милые своему сердцу люди как Валера Зебоде, супруга его - Надя; Игорь-Фагот; Митрич; Сергей; милый, славный и вислоухий четвероногий друг породы РГ и по имени БАКСит ( и все мои друзья и добрые приятели конечно же)!!!!!! :yelclap:

Друзья, каков КРАСАВЕЦ БАКСит!!!! Вы бы видели ЕГО - настоящий КОСТРОМИЧ (пусть и говорят, что таких мол нет, а ведь хочется, чтобы БЫЛ! :ad: )!!! Радовал глаз своим багряным окрасом под чепраком!!! В холке сантиметров 62-64 (так, на глазок прикинул).Лапы НЕ плоские, а "в комке" с плотно сомкнутыми пальцами; щипец с небольшой горбинкой и с плавным переходом; Ухо - треугольником, без хряща!!! сух, никакой седловины на спине нет - спинка в линию, с выраженными углами сочлений задних конечностей, и в целом невысоконог!!! прут без подвеса, до скакаетельного сустава !!! А глазюки-глазюки у него - у Бакса тобишь, -какие, ....ууу!!! А голосище??!!!! Курский соловей ОТДЫХАЕТ по сравнению с ним!!!! - вобщем БАКСит это "ВСЁ ТО, ЧТО ДОКТОР ПРОПИСАЛ!!!" :2: !!!.... Представляю, что БАКС вытворял в сезон тогда, когда не было такого большого снежного покрова - ведь за сезон из-под него 14 степашек взято!!! ОТЛИЧНО для его второго поля!!!!

Дааа, не всяк выжлец отработал бы так и по такому глубокому снегу!!! Другой бы уже ходил сзади по лыжне и "пятки бы лизал", а БАКС не таков - сам уходил в полаз по глубокому снегу! Выжлецу год и семь!!!
А что будет дальше?
М-дааааа, только можно догадываться и мечтать об охоте с ним и его верными и преданными двуногими друзьями!!!! :ay: Тьфу-тьфу-тьфу на него и на них, чтоБ не сглазить!!! :9:

Теперь немного слов о достойном сопернике - Степане Профессорове...Вот его ФОТО: http://floranimal.ru/pages/animal/z/309.html

ИТАК - мы славно погоняли ПРОФЕССОРА- СТЕПАшкиНА!!! Ух-х!!! Дух захватывало! Так и хотелось взглянуть в глаза этого "бестыжего", длинноухого ПРОФЕССОРА, а ведь он к нам подходил метров на 40 и по голосу БАКСа можно было понять, что ПРОФЕССОР ихидничает над нами - ходит рядом и видимо, корчил нам всякие рожицы этот ПРОФЕССОРов (лично мне так показалось!) :ab: Жаль нам перевидеть его так и не удалось - краем мурыги проходил ОН - хитрец эдакий!!! :) И пару раз так было от нас - меня и Игоря (Фагот). Мы вместе с Игорем придерживались и подтягивались к гону!! И всё краем, краем мурыги косенький проходил от нас!!! Знал ведь "мерзавец", что в такой снег нам сложно сунуться в густой чаплыжник!!!

В результате, погоняв часик с небольшим, где на сколах БАКСит задерживался минут на 5-10 и не больше (на часы я всё поглядывал и сколы считал, а было их три за час и по такому снегу), Степан ПРОФЕССОРов, который широко не ходил (зачем ЕМУ ходить широко по ТАКОМУ снегу, когда БАКС не может показать ему свою паратость) , был таков - помохал нам хвостиком и скрылся!
Митрич ЕГО всё же перевидел на открытом месте на большом расстоянии и, со слов Митрича, было понятно, что Степан ПРОФЕССОРов своим вальяжным, неспешащим, наглым видом демонстрировал нам: ВОТ Я, мол, КАКОВ - Степан ПРОФЕССОРов и типа - ЖИВУ Я ЗДЕСЬ и буду жить и по такому глубокому снегу "плевать я хотел на ВАС с высокой колокольни!!" :ar: Ню-ню!!! ЭТО простить ПРОФЕССОРову невозможно!!! Спор между ПРОФЕССОРовым, БАКСитом, МИТРИЧЕМ, Валерием, Сергеем будет продолжен! Уж мужики-то знают толк в охоте с гончей и чья-то "песенка будет спета" - это точно!!!!
:dance:

СПАСИБО Вам ребята за охоту, за дружбу!!! :az:
Мы живы, а посему ОХОТЫ и наша ДРУЖБА будут продолжаться!!!! СПАСИБО! :bi:

P.S. МММмммм, а как вспомню вкус лосятины и вкус солянки, которую приготовила Надежда, так...так...так...так.. снова хочется в гости обратно к ВАЛЕРЕ!!!! :ay:

Последнее редактирование:
Привет всем! Подписываюсь под сказанным :) Добавлю, что и обратная дорога без приключений не обошлась... КАМАЗ- это было только начало :) На Вологодской трассе, где ездит полторы машины, оказывается, тоже случаются пробки, и нехилые, километров эдак на несколько... Именно в такой мы и простояли часа полтора, не меньше. Как выяснилось, перед нами красавица блондинка на девятке решила сделать Тихвинский рейсовый автобус, который с гармошкой, но не Икарус, а какой-то шведский. Но номер у нее не прошел, водитель автобуса не стал прятаться на обочине, ведь на скользкой дороге в сильный снег маневренность у него почти нулевая...В итоге блондинка зачем-то прижалась к переднему колесу автобуса, была откинута, после чего улетела в снежные отвалы и кювет, и осталась валяться на крыше. Слава Богу, все живы. Автобус же вошел в юз и встав поперек дороги, рискуя завалиться набок, проехал еще метров 30 боком, перегородил всю дорогу, от кювета до кювета. Объехать такое препятствие было нереально. Благо, фура растащила это дело, после чего тронулись в путь дальнеший, потеряв кучу времени.
И еще. В новой Ладоге купил сижка. Почему-то не попробовав. Есть его оказалось невозможно. Абсолютно несоленый, водянистый, безвкусный. Так что, ребята, будьте осторожны. Оказывается и там продается то, чего есть нельзя. :(
Вобщем, осторожность и еще раз осторожность :)

Точно! Забыл поблагодарить Лешего за лыжи :) Вовка, спасибо! Но предупреждать надо было, что это не охотничьи лыжи, а лыжи для фигурного катания! :) Смазаны так, что подъемчик в 1-3 градуса уже не преодолеть :) Я падал наверное раз 20, и каждый раз по самое некуда :) Народ валялся :) А уж я- в прямом смысле!

Назад
Сверху Снизу