• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Грибные места по Мурманской трассе

• Автор темы Автор темы aragon
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

aragon

Старейшина
С нами с
14/02/04
Постов
6 004
Оценка
1 369
Живу в:
в деревне
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2001
Оружие
ТОЗ-34
Если кто нежадный знает - поделитесь пожалуйста(можно в личку). Желательно до 130 км от города.

Лет 10 назад ездил до совхоза Ильича и направо. А там ... грибы в колее росли. Но это 185 км. Да и давно было.

Это в Доможирово направо на заправке? Был там. Далековато...

Ну не факт. Уже лет 10 собираю в р-не Заходского, там вообще асфальт в лес, и ничего, всегда с грибами.
Просто, там сейчас ремонты на трассе, да и знакомцу в Каменку брякнул - у них ещё грыбы не повалили...
Вот хочу по Мурманке попробовать... А на следующие выходные - туда.

А чего не по Киевской? В том направлении счас их много.

Просто, там сейчас ремонты на трассе

А на Мурманке 3 моста + поворот перед Синявино....:cool: - в пятницу, если ехать правильно, то полная жопа.

А места? Сам не ездил, но "сорока на хвосте принесла" не доезжая Дусьево по правой стороне вглубь начиная от газопровода - там сейчас его ремонтируют.

если ехать правильно, то полная жопа.
Уже легче стало. В прошлую пятницу - час двадцать до Синявино(без использования обочины).
А летом я на машине с семьёй ездил в четверг вечером - свободно, а в пятницу на работу и обратно мотался с пивасом на автобусе, а обратно на машине в понедельник утром.

Мотаюсь каждые выхи. Иногда пробка/сплошной поток до Лужи, а то и до Кисельни (не учитывая разделёнок). Хоть в 5 вечера выезжай, хоть в 10. Возможно с началом учебного года и рассосётся. По обочинам езжу в исключительных случаях, в основном по встречке.

Сплошной поток после сужения - да. Но мне там всего 5 км до поворота на дачу ;)
А если я завтра в 7 часов с дачи стартану в Дусьево - то 100% поеду по свободной.

З.Ы. Вот такой ещё вариант нашёл : "Едете до Дусьево, проехали мост и поворот налево на Кабоны. Едем еще 2 км - еще раз налево поворот,он первый ,песчаная дорога. По ней 3 км - дер. Колосарь,проехали еще немного и стоп - хоть напрво,хоть налево - смешанный лес,осинник... Если хотите в бор - до поворота на песчаную дорогу он будет по обе стороны дороги!"

З.Ы. Вот такой ещё вариант нашёл : "Едете до Дусьево,...
В томм есте грибов много было до 90-х годов включительно. И то, понятие "много" относительное. Но корзинку различных за день можно было набрать. Сейчас народа много там, а грибов мало. И чтобы что путное собрать нужно знать проверенные места где они всегда росли и до сих пор растут. Белых там мало. Из путных грибов красные и подберезовики. При чем черноголовиков не много. Соленух различных можно насобирать. Есть очень путные места с черными груздями под елками. За раз можно штук 30-50 взять чистых с одного места. Я в тех местах начинал грибы собирать с начала 80-х. Тогда действительно было много грибов.

Вообще, много народу - не сильно пугает.
В Кирилловском - толпами ходят, но нормально всегда с грибами у меня было, собирать вроде умею...

До ПодПарижья далеко, на прошлые выхи набрал за 2 часа между засидками на лабазе большое ведро белых

Вложения

• IMG_0201.jpg
    IMG_0201.jpg
    183,3 KB · Просмотры: 545
Если грибы пошли, то они расту и их можно набрать, начиная от Невского лесопарка, сразу за кольцевой и - до вьезда в Мурманск...

Диме и Андрею огромное спасибо! Я нашёл новые "свои места" и на зиму я с грибами ;)

• Like
Реакции: DIMA
Диме и Андрею огромное спасибо! Я нашёл новые "свои места" и на зиму я с грибами
Сергей,очень рад!!!:yelclap: На самом деле очень приятно иметь запас грибов (в любом виде) на зиму...

Назад
Сверху Снизу