• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Очередное открытие охоты текущего года.

• Автор темы Автор темы Viktor28
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Viktor28

Завсегдатай
С нами с
10/06/10
Постов
1 074
Оценка
455
Живу в:
Oldenburg
Для знакомых
Viktor.
Охочусь с
1962
Оружие
Фотокамера, Remington 7400 30-06, SILAN Altay Syntetik 12/76, Walter .22, S&W .45LC
Собака(ки)
Нет.
Очередное открытие охоты текущего года.

График охоты постоянно меняется как в месячном порядке, так и декадном, но шашлыками и пр.)) отмечаются только два раза, первого мая- на козла)) и первого сентября- как начало наиболее полного перечня дичи со знаком +, можно значит)).
Народу, на открытии, много бывает и охота носит культовый характер. Особое внимание ТБ (присутствие дам-охотниц и детей-подростков). Едут по два-три человека в машине, не пьющие- за руль!:nono:))
Коллективные, двух-четырёхдневные, охот.сборы)) начинается с октября по январь- на дальних угодьях и свободными от засидок вечерами можно оторваться по полной программе))).
Охота прошла нормально)) без эксцессов, если не считать владельца одноглазого курцхара(раньше показывал, купол уже не носит), промазавшего по козлику и потерявшего на пол дня своего четвероногого дpуга(поиски в кадре), ушедшего за подранком(?) (следов крови не нашли, как не нашли и самого "подранка"- чистый промах).

Заплатил полтинник вызванному поисковику со спец.собом и 75 в охот.кассу, не смотря на то, что является типа "егерем" на общественных началах в этих угодьях(это его авто с револьвером на фото).
Было, пару лет назад, сам платил в кассу двести... за трофейного)) козлика, неделю после запрета,- рожки за ухами))) не видны были.

Разболтался я чойт)), пора по существу..
Не знаю, будут-ли смотреться ролики, а потому ещё малость букв..
Брал две камеры с собой- старую "Canon" и испытываемую- налобную))
Вывод: на-лобная камера будет применяться при ходовой охоте(лес), в засидках на коротке(лес) и на гуся, так как нет функции "цоом"- приближения и на "большие" расстояния зверя практически не видно.
Мигающую лампу(индикатор работы на съёмку) необходимо "гасить" или, может б, элементарно скотчем клеить???

На рассвете снимал старой камерой- с руки(штатив чудесным образом остался в гараже) и пришлось её положить на рюкзак когда появилась цель)).

Здесь положено потрошить сразу и на месте- где дичь упала. Время проведённое "продуктом" рядом с, возможно, разбитыми внутренностями сладости не прибавит и к тому-же не вскрытая полость- не даёт правильно остывать продукту, даже зимой(особенно свинтусы).

Как минимум, с применением такого приспособления, можно вынуть внутренности через ... ((не покажу))))
Нож "Mora" оказался не пригодным))) для вскрытия полости оленя, уж очень острый для направляющих пальцев - кровь хозяина пустил))..

Своего, я на месте потрошения сполоснул..

Этот фордик вывозил мой трофей, на своём транспорте не было шансов.

Стекут, обсохнут и в передвижную холодильную камеру, видна на снимках.

Кто будет за рулём???

Ковбой)))

На праздник не остался и, потому, нет фото дымящего мангала и застолья..

Хотя, вру)) беспощадно- застолье было..
Не мудрствуя готовим элементарное жаркое из печени, сердца и почек на подсолнечном масле..
Ничего лишнего)): соль, перец, лаврушка и лук после вымочки сначала в воде, затем в молоке..

Ёмкость° с самодельным "чистоганом"- борюсь с ним в одиночку)), вино, для второй половины, в кадр промазало)).

Guten Appetit!!!!

Есть у меня и "лукавый" рецепт, но о нём в следующий раз, нужно постараться опять с выстрелом))

Viktor28,С Полем !!!!!
Красотаа ,эмигрировать в Германию что ли )))))

Виктор, в очередной раз Ты порадовал своим красивым отчётом, интересным рассказом, СПАСИБО! С ПОЛЕМ!!!:yelclap:

Приятно было почитать, посмотреть... С полем!!!

мда....поражает. М-А-Л-А-Д-Е-Ц!!!!

Нож "Mora" оказался не пригодным))) для вскрытия полости оленя, уж очень острый для направляющих пальцев - кровь хозяина пустил))..
У меня больше всего шрамов от него...заводская сука острая заточка. С полем Виктор.:beerchug:

Друзья мои, Спасибо!!! за вимание.

Выше, в клипе, я говорил о решении шефа)) обложить участок леса с "гарантированным наличием свиней" и забыл упомянуть о результате "оклада" в отчёте.
Вернее даже не забыл, а не поместил в отчёт второй клип, где рукомахал)) двумя флангами "оклада"- как (угловой).
Всё снимал налобной)) камерой.
Изображение хорошее, а звук очень слабый, комментарий событий не слышно- нужен выносной микрофон.
Как протекало...
В лес,со стороны кукурузы, двинул арендатор со своим собом без ружья(массив не большой), нам стрелять в поле.
Свиньи послушно)) дёрнулись к засаде, ветер меняет направление- хватают наш воздух и, по дуге, обойдя преследователей, скрылись в кукурузе.
Всё бы ничё)), ан нет- разворотили, ходом, свинтусы колонию земляных ос на пути преследователей..
Собаку увезли к ветеринару, а арендатор, получивший полсотни уколов в руки и голову, отказался от моего предложения обмазаться грязью(принял за шутку) и ограничился холодными примочками.

Рискну показать пробу съёмки с новинкой))).
Только сегодня и, только сейчас....
Предупреждаю о наличии ненормативной лексики))).

Назад
Сверху Снизу