• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

МЦ 21-12 - ходатайство о мнении ?

• Автор темы Автор темы Marcin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Marcin

Завсегдатай
С нами с
08/04/11
Постов
1 162
Оценка
701
Живу в:
Люцьмеж Лес, П-а.
Для знакомых
Марцьин
Охочусь с
1995
Оружие
Иж 43 EМ, МП-153, Ругэр 308 Вин, Марлин 30-30 Вин.
Собака(ки)
2 лайки з.с. :)
Привет Уважаемым форумчаном.
У меня вопрос об оружие - как в теме. напишите, пожалуйста, ваши мнения об этом оружии особенно по сравнению по МП - 153. Мой друг может купить это оружие за 3000 рублей. Новый МП, у нас, стоит 16,000 рублей. Скажите ваши мнения. Заранее благодарю за советы!

ух...так с ходу и не сравнишь))))
21-12 ружо хорошее... все отмечают то что оно очень меткое...
простая конструкция, разобрать и собрать можно почти полностью без инструмента...
НО !!! - есть несколько извечных болезней, которые вызваны как правило некачественным исполнением деталей ружа, из-за чего у некоторых наблюдается неперезаряд, не извлечение гильзы из патронника, и тд итп... так же ружо очень требовательно к патронам...с заводскими как правило проблем нет, а вот самоснаряд требует калибровки на прогонной втулке и тщательной завальцовки... так же 21-12 тяжелее и длиннее по сравнению с мр-153... нет у 21-12 заводской возможности установить коллиматор или др. прицел... как правило идет с постоянным сужением 1 мм, а 153 как всегда имеет набор насадок для смены сужений...
при прочих равных я бы выбрал 153ий... но имею 21-12 и оно меня устраивает))))

МР-153 http://baikalinc.ru/ru/company/95.html#tth
МЦ 21-12 http://tulatoz.ru/mc21.html
МР-153 http://forum.guns.ru/forummessage/60/616824-2.html
МЦ 21-12 http://forum.guns.ru/forummessage/60/60650.html

Имею (в прямом и переносном смысле) МЦ 21-12 с 1984г. Очень доволен.
21-12 тяжелее ... по сравнению с мр-153
Заменил бук на орех, и теперь моё весит 3,3кг.
21-12 ... длиннее по сравнению с мр-153
Ажж... на 5мм.:ad:
очень требовательно к патронам
Это правда. Но я стреляю только самоснаряженными.
Кстати, заводские не панацея, т.к. МЦ 21-12 не любит слабые заряды, и при снаряде менее 30гр., без дополнительных регулировок может не перезаряжать.
идет с постоянным сужением 1 мм, а 153 как всегда имеет набор насадок
МЦ 21-12МР тоже идет с насадками.
[quote="городничий​] имею 21-12 и оно меня устраивает[/quote]
Аналогично. Не продам, - даже не просИте! :ag:

Когда оно у меня было - нравилось.
Но есть особенности.
1. тяжеловато
2. очень кучный бой(у меня было с постоянным сужением)
3. нужно приноровиться к тому, что и как смазывать :)
4. Недостаток -в УСМ пластинчатая боевая пружина. У меня она ломалась. Найти было сложно. Точнее они есть, но чтоб вот так прийти, купить и поставить - нет. Пришлось ждать пока приедет по почте...

Привет,Марцин! У меня больше 20 лет имеется МЦ 21-12,брал не новым...У моего хорошего приятеля (и у не одного) имются МР-153... Что могу сказать про МЦ-действительно очень кучный бой и требовательность к патронам.
МРка же "жрет" всё подряд,как автомат Калашникова.
Но,вот и разница в цене у вас велика.Если бы стоили одинаково-сейчас ,наверное, взял бы МР,но с такой разницей в цене-взял бы МЦ,если оно не насмерть "убито"...
ПС свою МЦху продавать и не думаю!!!

Если МЦ было в хороших руках, брать (оно уже отлажено).Тем более за такие смешные деньги, напомню оно с подвижным стволом,(МР газоотводное). Но как первое, МЦ сложновато. На него есть варианты крепления прицелов на коробку, оптических и калиматоров.

Ну да,про разницу в схеме работы автоматики тоже не стоит забывать.У МЦ очень комфортный выстрел и я им очень разбалован.Этот выстрел некоторые мои приятели называют "барским выстрелом"-очень мягкий в восприятии.
При большом количестве выстрелов на хорошем перелете-разница весьма ощутима.

--- Добор поста---

Ну а с прицелами всякими на него нечего морочиться-не нужны они на него...ИМХО,разумеется...

Спасибо все за советы и подсказки. Bижу что МЦ это хорошее оружие но имея на выбор - более хорошая МУРКА:).
МРка же "жрет" всё подряд,как автомат Калашникова.
Соглсен! Жрет все!:ag:

Поздравляю!

Назад
Сверху Снизу