• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Незацепляйка на троллинг???

• Автор темы Автор темы Ricardo
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ricardo

Участник
С нами с
24/10/08
Постов
351
Оценка
35
Живу в:
Ленинград
Для знакомых
Илья
Охочусь с
2008
Оружие
Fabarm ALPHA AL ST
Собака(ки)
Нет
Доброго времени суток всем!

Там где я дорожу на веслах в Ладоге в районе Назии очень много травы первые 2 км (при глубине 2м). Подскажите, имеет смысл там использовать для пассивного дороженья вот такую незацепляйку? http://www.ozon.ru/context/detail/id/8781757/

Поделитесь своими соображениями, пожалуйста. Интересно, как она затонет при 14 граммах?

Кто-нибудь вообще может сказать что-то хорошее про отечественную фирму AQUA?

Всем заранее большое спасибо!

Там где я дорожу на веслах в Ладоге в районе Назии очень много травы
Я там много лет ловил и щупаков и окуней. Не зацепляйки пробовал различные, но эффекта мало на дорожку. Все равно травину цепанешь и будешь тащить её, а толку уже ноль. Куда эффективнее ловить на средние по весу колебалки в заброс по краю травы.

Незацепляйка на дорожку работать не будет!

Дорожить нужно там, где нет сетей, травы и других всяких разных препятствий. Я вот, например, так как дорожу с планерами на 8-12 палок, обязательно обойду весь маршрут ходом, на всякий случай, чтобы неожиданностей не возникало. Зацепиться половиной приманок: часа полтора потом распутывать будешь!:) Последнее время дорожу только с воблерами, колебло не использую, если только не спецом по лососю. И то, редко. В основном потому, что у воблера, если он рабочий, траектория предсказуемее. Ну и естественно колебло предполагает проводку, а воблер не такой капризный к умениям рыболова на проводке.

Никаких незацепляек:);) конечно- подсекать ведь некому, а незацепляйка требует обязательной подсечки. Да и зачем? Ну а воблеры,- в зависимости от объектов предполагаемой ловли. Иногда приходится даже выбирать менее уловистые, но более направленные на конкретный объект ловли.

Посмотрел приманку, не знаю, из незацепляек вообще знаю две блесны, которые как-то ловят: это рапала не помню как называется, и меппс тимбер дудл. Остальное плавает, тонет, но не ловит. ИМХО за 95р ловить не должно.

Я ловлю на KIMBS.

Ricardo, чуть не по теме но по способу ловли в тех местах хочу еще добавить. Между окон травы в тех местах я приноровился в свое время ловить не плохого окуня на поплавок. Для этого нужно:
1) самодельная большая мормышка (около 2 см в длину, не меньше) с крючком у которого длинное цевьё чтобы можно было насадить очень крупного червя. Обычно чем крупнее червь - тем крупнее окунь сядет. Глубина огружения снасти - 10-15 см от дна и до в пол воды;
2) крупный хорошо видимый издалека поплавок, который бы на волнах качался на поверхности и не подтапливался по тяжелой мормышкой с грузом;
3) ветер с волной, чтобы несло поплавок и чтобы червяк играл за счет постоянного качания на волне поплавка и чтобы обязательно была проводка вдоль или между травы за счет волн и ветра.
Ну и лодка на якоре. Периодически его поднимаешь и перемещаешься. Если червя объели насаживать нужно нового. Хорошие экземпляры только на целых берут.

Всем спасибо за информацию, друзья!

Буду пробовать незацепляйки в действии, сообщу о результатах.

Лет 7 дорожу на нецепляйки КУУСАМО. Впечатления только положительные.

Назад
Сверху Снизу