ОФФФФФ, В тему приведу интересный пример, отражающий действительность, примерно лет7-8 назад у моего соседа охотника, земля ему пухом, была чистокровная сука драатхара красавица с различными полевыми дипломами, умница неимоверная в охоте, но не уберег ее хозяин, и повязалась она доберманом. Щенки появились на свет, и хозяин раздал щенков знакомым, рука у него не поднялась утопить выродцев-причем видно было, что помесь драта, а не чистокровные. Одного щенка кобеля он отдал нашему общему знакомомму, у которого тот и жил в роли комнатной собачки-я хорошо знаю хозяина- он никогда охотником не был и собакой не занимался. Спустя несколько лет, мне предложили эксперты кинологи для вязки этого самого кобеля как чистокровного с полевыми дипломами. Представьте мое удивление, я то знаю и его происхождение и "рабочие" качества, когда этого выродка мне предлагали как чистокровного кобеля от родителей чемпионов. Так что вот так, и помеси получают всевозможные документы и становятся чистокровными рабочими собаками с полевыми дипломами. После этого отношение ко всякого рода документам на собак у меня сильно поменялось