• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужны документы на Русскую пегую гончую.

• Автор темы Автор темы Малой
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Малой

Участник
С нами с
13/11/09
Постов
72
Оценка
4
Живу в:
Старый Оскол
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2000
Оружие
ИЖ-26;ИЖ-27; ТОЗ - 63 ;карабин- ТИГР; мелкашка ТОЗ-78-01.
Собака(ки)
Русский пегий выжлец- Набат, ягд-терьер-яшка
У кого по какой либо причине (пропал, погиб и т.д) остались документы на выжлеца РПГ. Куплю по сходной цене.

".... Куплю ворованную машину ... Можно без документов ..." - То же самое ... Андрей ,уважайте публику ... Немножко думайте перед тем как написать ..

Чтоп своего дворянина под этими документами например выставлять, а там глядишь и к разведению допустить.....

Андрей! Законный путь - участие в районной охотничьей выставке, где вашу собаку эксперты оценят на принадлежность к заявленной породе, а охотобщество в лице кинолога выдаст документ о происхождении собаки. После этого получайте дипломы на испытыниях/состязаниях, получайте классность не ниже 1 и только потом можете можете вязаться.

мне было бы стыдно тут такое писать. Аваднева на вас нет! он бы вам сказал! может ваш пегаш из тех чьи документы он порвал?

Брал щенка у старого охотника (дедуля под 70 годков). Живет он в Курской глуши. У него РПГ с хорошими кровями но документов нет т.как для него в принципе как и для меня главное что бы гоняли собаки хорошо. Сейчас выжлецу два года, экстэрьер отличный, каждые суботу и воскресенье выжожу в угодия, начинает втягиваться. Документы нужны только для того что бы нормальную собаку дворнягой не считали. А что касается вязки то мне по барабану кого от будет крыть, вопрос получения какой то выгоды от продажи щенков меня абсолютно не интересует ибо имею не плохие зароботки. Если же есть вариант участия в выставке без родословной где собаку действительно оценят и признают ее полноценной РПГ, буду очень признателен за совет. Хотя я сомневаюсь что эксперты пропустят такой вариант, ибо им нужно реализовывать щенят со своих питомников от собак которые имеют кучу регалий хотя ни зайца ни лису в глаза не видели. Прошу не судить меня строго ибо не корысти ради замутил эту тему.

Так и папа вашей собаки тоже под вопросом.... Если Вы только охоты собаку держите, зачем тогда документы?

Андрей! Что не понятно написал? Вперед на любую районную выставку охотничьих собак. Они для этого (оценки экстерьера и признания породы) в том числе и существуют.

Спасибо за совет. Попытаюсь. Что получится отпишусь.

Хотя я сомневаюсь что эксперты пропустят такой вариант, ибо им нужно реализовывать щенят со своих питомников от собак которые имеют кучу регалий хотя ни зайца ни лису в глаза не видели.
И после таких слов ты ещё надеешься заиметь документ. Один ты крутой охотник - остальные брехуны и торгаши. Куку с маком тебе , а не документы.

Хотя я сомневаюсь что эксперты пропустят такой вариант, ибо им нужно реализовывать щенят со своих питомников от собак которые имеют кучу регалий
Вы заблуждаетесь.Сходите на любую выставку,там пара экспертов осмотрят собаку,получите паспорт.А зачем рабочей собаке такие шикарные документы?Простого ВЕТпаспорта вполне хватит чтобы посещать лес и ездить в транспорте.А РПГ итак видно-если она нормальная.Я например-клубную плановую ЩЕНЯЧКУ так и не поменял.Не вижу смысла.В выставках не люблю участвовать,а в лесу я никому не собираюсь доказывать,что у меня дорогоя породистая собака:ag:.ИМХО.(ну и конечно никто не продаст документы погибшей собаки:()

ОФФФФФ, В тему приведу интересный пример, отражающий действительность, примерно лет7-8 назад у моего соседа охотника, земля ему пухом, была чистокровная сука драатхара красавица с различными полевыми дипломами, умница неимоверная в охоте, но не уберег ее хозяин, и повязалась она доберманом. Щенки появились на свет, и хозяин раздал щенков знакомым, рука у него не поднялась утопить выродцев-причем видно было, что помесь драта, а не чистокровные. Одного щенка кобеля он отдал нашему общему знакомомму, у которого тот и жил в роли комнатной собачки-я хорошо знаю хозяина- он никогда охотником не был и собакой не занимался. Спустя несколько лет, мне предложили эксперты кинологи для вязки этого самого кобеля как чистокровного с полевыми дипломами. Представьте мое удивление, я то знаю и его происхождение и "рабочие" качества, когда этого выродка мне предлагали как чистокровного кобеля от родителей чемпионов. Так что вот так, и помеси получают всевозможные документы и становятся чистокровными рабочими собаками с полевыми дипломами. После этого отношение ко всякого рода документам на собак у меня сильно поменялось

Вы заблуждаетесь.Сходите на любую выставку,там пара экспертов осмотрят собаку,получите паспорт.
Не паспорт, а справку о соответствии породе. Это не родословная и никаких прав кроме права вписания в охотбилет она не дает.
Не знаю как другие секции, а у нас пятна каждого щенка рисуются в специальной бумаге и в случае подмены документов подлог легко вскрывается, плюс клеймо служит дополнительной гарантией - клеймо сделанное взрослой собаке разительно отличается от клейма сделанного щенку, не подделаешь.

Если же есть вариант участия в выставке без родословной где собаку действительно оценят и признают ее полноценной РПГ, буду очень признателен за совет. Хотя я сомневаюсь что эксперты пропустят такой вариант, ибо им нужно реализовывать щенят со своих питомников от собак которые имеют кучу регалий хотя ни зайца ни лису в глаза не видели. Прошу не судить меня строго ибо не корысти ради замутил эту тему.
Подобная постановка вопроса ( просьба о " левых" документах ) говорит только о том, насколько наши охотники обладают знаниями охотминимума, юридическими минимальными знаниями..
Хотя автор, судя по всему человек образованый..

Правильно подсказывают, что ни о каких документах дающих право на участие в племенной работе, признание вашей собачки чистокровной вы не получите никогда, ( даже если ваша собака действительно рпождена от чистокровных родителей но нет подтверждающих документов), а вот паспорт на охоничью собаку, дающий право охотиться , конечно получить можно и нужно дабы избавить себя от возможных неприятностей..

--- Добор поста---

. Спустя несколько лет, мне предложили эксперты кинологи для вязки этого самого кобеля как чистокровного с полевыми дипломами.
В это трудно поверить, т.к. этот ""гибрид"" не только кинолог, а и простой владелец легавой увидит за версту...

В это трудно поверить, т.к. этот ""гибрид"" не только кинолог, а и простой владелец легавой увидит за версту...
А сколько сейчас гибридов-кинологов, вот кого желательно не видеть, не говоря о допуске к собакам.
А левые документы это плохо.
мошенством попахивает

Не знаю как другие секции, а у нас пятна каждого щенка рисуются в специальной бумаге и в случае подмены документов подлог легко вскрывается
В ЛОИИРовской секции курцхааров, в свидетельство на охотничью собаку фото собаки вклеивается и печатью заверяется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу