• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Куропатки по-простому

  • Автор темы Автор темы m1tya
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

m1tya

Завсегдатай
С нами с
31/03/06
Постов
1 241
Оценка
1 909
Живу в:
Москва
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
всякое разное
Собака(ки)
курцхаар
Итак, идём на охоту и добываем куропаток. Для приготовления данного блюда я использовал белых куропаток, но серые конечно тоже подойдут.

128935067.jpg


Нам понадобятся следующие ингредиенты:

128944046.jpg


Режим птиц пополам, нашинковываем мелко лук с морковкой и режим маленькими кусочками сало.

128944047.jpg


Растапливаем на сильном огне сало со сливочным маслом.

128944049.jpg


И обжариваем минут 5-7 на нём куропаток:

128944051.jpg


Вот такие они симпатичные получаются :)

128944052.jpg


Далее на сковородку, где обжаривалась птица вываливаем лук с морковью и обжариваем минут 5-7 перемешивая.

128944053.jpg


Потом высыпаем обжаренные овощи в скороварку или утятницу. Они будут служить «подушкой» для выложенной на них дичи, чтобы она не подгорела. Заливаем сверху птиц сметаной и расчёта один стакан на одну куропатку.

128944054.jpg


Тушим на медленном огне около часа:

128944056.jpg


И получаем вот такое блюдо:

128944058.jpg


128944060.jpg


Приятного аппетита и ни пуха на охоте!
 
Я даже услышал шкварчание сала!!!
То, что бокал один - правильно!!! Я-бы такое тоже - один, всё - сам!:yelclap:
 
Ого! Ничего себе - "по простому" ?! )))
Весьма изыскано. Я думаю, что такие суровые птички, как белые куропатки были бы весьма польщены, узнав о сметанной ванне))).

А вот меня вопрос заинтересовал -
Растапливаем на сильном огне сало со сливочным маслом

И как эта смесь себя ведёт на сковороде, сало не сжигает сливочное масло? У них такие разные температуры плавления..
 
Витя, я действительно упустил, что сначала я бросил на сковороду сало и через несколько минут, когда оно подплавилось выложил масло. Результат их объединения на 4-й фотке. Возможно, что действительно в середине жарки масло всё закончилось, но растопившийся к этому времени жир его заменил. В любом случае птица не подгорела.

Ещё один момент – не переборщите со сметаной. Её не д.б. больше одного стакана на тушку. Иначе подкислите дичину.
 
Красиво однозначно!!!
 
Рецепт действительно простой но очень вкусный, мать ещё в детстве так готовила... Можно и рябцов так готовить...
 
Попишусь на рецептик)))))
 
Назад
Сверху Снизу