• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осень 2012. Заревел ли лось в Подпорожском районе?

• Автор темы Автор темы Rysev Denis
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Rysev Denis

Участник
С нами с
10/04/12
Постов
54
Оценка
42
Живу в:
в лесу
Для знакомых
можно на ты
Оружие
есть
Собака(ки)
есть
Добрый день, уважаемые охотники! Как обстоит дело с гоном лося в Подпорожском районе? В каких числах сентября лучше начинать охоту? Заранее благодарен.

все от погоды зависит...год от года по разному...
как правило пик приходится на середину-конец сентября, когда начинаются ночные понижения температуры, которые активируют проявление гона. Сейчас пока тишина.

А что уже выдают лицензии на рев?

В начале августа лицензий не было ,из за того что двинули зеленую зону и полетели лимиты . Что сейчас не знаю.

Происоединяюсь к вопросу о начале гона в Гатчинском районе.

Уже начался? Ваше мнение. В виде чисто спортивного интереса поеду повабить....

В Волховском ревел уже 17 августа.....

Как обстоит дело с гоном лося в Подпорожском районе?
Звонил товарищу - потихоньку начинается - ветки ломает, землю топчет, но в комитете по охоте сказали, что на весь район только 4 лицензии "на реву", так что мы в пролете...

Тут делал Вабу из банки - по опыту могу сказать от шнурка зависит многое - перепробовал 4 разных. И только один дает нужный звук.

Гон уже в начале .... кто будет делать вабу - послушайте звук в записи - после этого подбирайте шнурок - у меня плетеный - около 0,5 - 0,6 см толщиной. Материал синтетика. Пробовал плоский шнур из ХБ - не то ... не звучит - точнее звучит но слишком высоко по тоную

Шнурок сегодня попробую сфотать - завтра-послезавтра выложу - а по части ссылок я уж и не помню какой ролик на ютубе был - просто слушал все подряд и шнурок по звучанию подбирал....

Шнур самый обыкновенный - на ощупь плотный
Пробовал шнур (тоже синтетика) - более толстый - но мягкий (как бы полыйпустотелый внутри) - звучит плохо - потому что пальцы надо плотно к шнурку прижимать - а он сминается.
ИМХО конечно но шнур должен быть довольно плотный...и плетеный

При этом звук должен быть довольно громким - громче чем ожидаешь....
По уровню звука сопоставимо с манком на утку Faulk"s - даже немного громче - т.е с 500 метров лось услышит гарантированно...

Другие шнурки которые пробовал работали тише - в общем я так понимаю можно пару таких банок иметь с разными шнурками....

Я сам пока в лесу манить не пробовал - может фигня....выйдет. Поеду буду эксперементировать ----- если все ок будет отпишусь. Тут как всегда на охоте - от части опыт отчасти случайность, или банальное везение.

Самое главное: заревел ли лось в ленинградской области???

Вечером 9 числа на манок вышли два рогатика, с разницей в минуту. С одного направления. без единого звука!!! Может рано?

Был на охоте (Подпорожский район) с 11 по 13 сентября. Тишина. Лось ходит, ветки трещат.
Стоит где-то рядом. На охотника не выходит. Не ревет. Температура правда + 15-20. При такой погоде рева ждать не стоит.
Видел забойные ямки и лежки. Все недельной давности. Быки на месте не стоят.

Такое впечатление, что гон было начался, при температуре 10-12 градусов, а потом тепло пошло и опять наступило лето.
Отложил все на неделю минимум.

Назад
Сверху Снизу