• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хозяева охотничьих собак, помогите нам!

• Автор темы Автор темы Rafia
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Rafia

Пользователь
С нами с
30/08/12
Постов
5
Оценка
0
Живу в:
Питер
Для знакомых
Татьяна
Оружие
нет
Собака(ки)
эрдель
Добрый день!
Я не охотник, я пришла на этот форум в надежде найти помощь.
Весной этого года я выкормила 4 слепых бельчат от погибшей белки. Я нашла им хорошие руки, белки совершенно ручные и не боятся ни собак, ни кошек, ни людей. Они не приспособлены к добыванию пищи и считают своими белко-родителями нас, людей.
Один из бельчат нашел дом у моей подруги! Сейчас бельчатам 4 месяца.
Вчера случилось несчастье - бельчонок выбежал из дома, когда подруга провожала гостей!
Живет подруга в ближайшем пригороде СПб. Первые 30 минут Белк просидел на одинокой вишне и развлекал детей поеданием вишенок. А потом добрые люди не догадались аккуратно его оттуда снять и стряхнули на землю. Это было ошибокой - испуганный зверек пробежал 200 метров по двору и залез на огроменную березу. Вызывали МЧС - не нашли ребенка. До 8 утра подруга дежурила под березой с клеткой и вкусняшками - бельчонок не вернулся! Лесополосы рядом нет, все местные дети предупреждены.

Аналогичная ситуация была в Москве. Белководы считают, что единственная надежда найти беглеца - охотничья собака, натренированная на белок. Говорят, лайка.
Можете ли Вы нам помочь? Вознаграждение гарантируется!

Пожалуйста, не отказывайте нам!
С уважением, Татьяна

Прикольно))
Не знал, что они приручаются)
Живу за городом, может подарите одного?
У меня две собаки и кошка, как уживаются с ними?
Удачи в поиске беглеца вам!

Помогите найти ребенка!

В контакте wall-35760759_479
Прошу помощь перепостом!!!

Последнее редактирование модератором:
Олегон, человек обратился за помощью, а не за нравоучением.

Белки,дикие животные.И Вы,им не нужны.Пусть бегают в парке или в лесу...

Я согласна, что белки - дикие животные! И в данной конкретной ситуации они, как обычно, пострадали от людей. В пригороде Петербурга была вырубка леса, предположительно - незаконная, велась гастробайтерами без разрешения.
И если раньше были лесничества и вырубка хоть как-то контролировалась в соответствии с сезоном, то тут животным не повезло - рубили в мае. В дупле одного из деревьев гастробайтеры нашли слепых бельчат. Первая идея возникла у них: "заработать". Они решили их продать на Авито, но бельчата стали умирать. Мама погибла, ее нашли.
Тогда бельчат отдали нам. Я выкормила их из соски и первый, кого увидели малыши, открыв глаза - была я. Они не умели ходить, но пищали и тянули мордочки ко мне, когда я приходила с теплым молочком. Я пыталась научить их ползать по деревяшкам, притащила из леса разные коряжки и стволы деревьев. Это были смешные неуклюжие мышата. Я обратилась на форум защитников белок и узнала, что мои бельчата уже НИКОГДА не смогут жить в природе!
Я - НЕ белка, я не могла научить их лазать и прыгать, различать опасность, прятаться от хищных зверей и птиц, научить, что люди - НЕ родители, а смерть! Простите, но я имею в виду охотников тоже. Когда мои белки гуляют по квартире, они гоняют котов, катаются на мне, ездят у меня на голове и трогают лапами за нос, когда я сплю.
Вы ПРАВДА думаете, что 4-месячный бельчонок ВЫЖИВЕТ в пригороде, где нет даже орешника? Он не умеет добывать пищу, а кошек и собак считает партнерами по играм!

Я согласна, что белки - дикие животные! И в данной конкретной ситуации они, как обычно, пострадали от людей. В пригороде Петербурга была вырубка леса, предположительно - незаконная, велась гастробайтерами без разрешения.
...
Я выкормила их из соски и первый, кого увидели малыши, открыв глаза - была я. Они не умели ходить, но пищали и тянули мордочки ко мне, когда я приходила с теплым молочком. Я пыталась научить их ползать по деревяшкам, притащила из леса разные коряжки и стволы деревьев. Это были смешные неуклюжие мышата. Я обратилась на форум защитников белок и узнала, что мои бельчата уже НИКОГДА не смогут жить в природе!
Татьяна по человечески понятна Ваша забота и Ваше горе, но законы жизни суровы.
Не реально изменить то, что придумано природой.
Гибель потомства у различных животных в природе естественный отбор.
Не стоило брать на себя ответственность за животное не предназначенное для совместного проживания с человеком.
Вы просто не представляете себе, как работают лайки по пушнине, отсюда и попытка "ухватится за соломинку". На сайте есть крупные эксперты по охоте с лайками, возможно они точно знают возможности пушной работы лаек и внесут может быть ясность, но мне кажется, что в условиях мегаполиса, лайка по Вашим бельчатам работать не будет.
Вы ПРАВДА думаете, что 4-месячный бельчонок ВЫЖИВЕТ в пригороде, где нет даже орешника? Он не умеет добывать пищу, а кошек и собак считает партнерами по играм!
ПРАВДА в том, что кошке Ваш бельчонок не очень нужен, а вот поймавшая его собака получит питание хоть на день.

Спасибо за помощь, Ваша позиция понятна, до свидания.
Кстати, в Москве была аналогичная ситуация и белку нашли с собакой. Вероятно, люди там отзывчивее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу