• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

кто наделал на тропинке

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

игорь78

Заблокирован
С нами с
15/01/10
Постов
6 022
Оценка
1 434
Живу в:
В 90-х
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
2017
Оружие
Браконьерское
Собака(ки)
Русская браконьерская борзая
Вчера,при возвращении из леса,увидел такую кучку. Когда входил в лес не было:ag:
Кто хозяин кучки?

Вложения

• DSCN0102.jpg
    DSCN0102.jpg
    199,7 KB · Просмотры: 232
:), размер имеет значение.
Грызуны

Да не,грызуну понабится где-то неделю копить на это:agg:
Размер как у небольшой собаки

Енотовидная собака всеядная, похож на лисий, но с ягодкой.
:) "ПОМЕТ С ИЗЮМИНКОЙ"
пс: Барсука не рассматриваю, он чистюля, в уборные ходит

размер имеет значение.
да, надо всегда для масштаба что нибудь рядышком класть.

И вторую фотку делать уже расковыренного "предмета исследований".
По форме и размеру трудно определить. Важна не столько суть, сколько содержание!:ag:

похож на лисий, но с ягодкой.
"ПОМЕТ С ИЗЮМИНКОЙ"

А я сначала решил, что это не ягода, а жесткие надкрылья какого-то жука.
Но судя по цвету самого помета - действительно зверёк пасся на чернике.

И вторую фотку делать уже расковыренного "предмета исследований".
лучше с описанием консистенции, запаха, крупных включений органической и неорганической природы... как то так какашки описываются.

запаха, крупных включений органической и неорганической природы
Запаха практически не бывает.
А вот определить чья шерсть и чьи косточки или чешуя в какашках вполне можно.
Это поможет в определении их хозяев.

Запаха практически не бывает.
ну я не спорю, хотя запах у всего есть:))... а запах бывает всякий: обычный, кислый, затхлый, ацетона и т д...
Кстати консистенция разная то же.а главное как пристает и отстает от стенок банки или другого сосуда:))))))))))))

--- Добор поста---

в даносм случае мог угадываться легкий аромат черники:agg:

А может есть смысл отдельную темку по экскрементам сделать? И выкладывать фото,подробное описание и владельца?

А я сначала решил, что это не ягода, а жесткие надкрылья какого-то жука.
А если почти весь помет из синих надкрыльев, брюшех, ножек и головогрудей обыкновенных навозников? Тогда кто?

Напрашивается ответ - какое-то насекомоядное... Ёжик например...
Хотя от домашних ежей которые у меня жили, я кроме зелёного поноса ничего не видел))

--- Добор поста---

Кстати если этот "помет состоящий полностью из хитиновых остатков" лежит на бугорочке или под удобной присадой, то вполне возможно это и не помет вовсе, а так называемая погадка птицы. Некоторые птицы срыгивают неперевариваемые остатки через клюв.

Ёжик например...
Я тоже на ежа думал. Но эти образцы на упавших стволах деревьев и высоких камнях. Блин жаль фотографий нет. размер и форма приблизительно как у глухаря или тетерева.

Лежит прямо на тропинке. 99% что лиса. Просто хотелось подтверждения. Они так свои владения метят. Эта тропа видимо погранзона. Поглубже в лес на ней еще такие кучки лежали.
Так что насчет фотокаталога экскриментов,будем делать?

Кстати если этот "помет состоящий полностью из хитиновых остатков" лежит на бугорочке или под удобной присадой, то вполне возможно это и не помет вовсе, а так называемая погадка птицы.
Вот именно помет (или погадки на самом деле) полностью из хтиновых остатков навозников обыкновеных на бугорках. Может быть какя-то сова?

Назад
Сверху Снизу