• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ветрозащитный экран для мультитопливных и газовых горелок.

• Автор темы Автор темы vip-aleks
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

vip-aleks

Участник
С нами с
14/08/12
Постов
111
Оценка
31
Живу в:
Оренбург
Для знакомых
Алексей
Оружие
нет
Собака(ки)
Нет
В октябре 2011 года я приобрел ветрозащитный экран для своей мультитопливной горелки. В наличии было два вида, 8 секционный за 760 рублей и 10 секционный за 960 рублей. Я выбрал 10 секционный. Он выше и шире. Выглядит он так:
ddbc2fc70f8a (1).jpg
Легкий, удобный, экономит время при приготовлении пищи и топливо. Полностью закрывает мультитопливную горелку с армейским котелком на ней. Зимой сверху экрана для уменьшения теплопотерь можно положить хобу, фольгой внутрь. Все хорошо, но больно он уж дорогой и не каждый его купит.

Да и объездив весь город, нашел его только в одном магазине. А это плохо.
Как то в очередной раз просматривая сайт dealextreme, наткнулся на еще один ветрозащитный экран.

Он конечно по меньше и по проще, но в три раза дешевле. Думаю это не маловажный факт. Ну и плюс еще он весит меньше. Вот так он выглядит:
sku_111329_1.jpg

Возможно кто то из Вас так же как и я искал ветрозащитный экран по разумной цене и не мог найти.

P.S.: Только что появился вот такой ветрозащитный экран. Он выше предыдущего и стоит не намного дороже. Но весит на 86 граммов больше.
Вот так он выглядит:
sku_110530_1.jpg

В холодную ветреную погоду, этот небольшой экран очень экономит время на приготовление пищи или чая и конечно само топливо.

getImage (1).jpg

а не проще без заморочек использовать алюминиевую фольгу, купленную в хозяйственном/строительном магазине? вес грамм 50, цена около 50руб?

Ха! А у меня плиточка сразу с ветрозащитными лепестками! Специально именно такую выбирала! Красота!

Оригинальная зашита от Примус выглядит как кусок фольги. У нас такую толстую и мягкую правда найти сложно... Я использую вырезанный кусок отражателя от светильников с лампами дневного света

А у меня плиточка сразу с ветрозащитными лепестками! Специально именно такую выбирала! Красота!
Ну не у каждого есть такая плиточка. Хотя у нас многие пользуются такими плитками. Одно время у нас в магазинах можно было купить только их. Плохо что лепестки этой горелки закрывают только днище посуды.

Горелка с экраном на моем фото, очень быстро греет даже в сильный мороз и ветер. Тепло от стенок посуды не выдувает и не вымораживает. Особенно если сверху экрана положить хобу (сидушку туристическую), желательно фольгой внутрь.

Но и тут есть свои минусы. Тепла в экране сохраняется настолько много, что если поставить экран вокруг пластиковой горелки, она может просто подплавиться. Были и такие случаи.

Ну а так, конечно же все на любителя...

У нас такую толстую и мягкую правда найти сложно
в оби есть толстая фольга, что на пулковском шоссе. цена 40 с лишним рублев. кан на 9 литров полностью закрывает.

Возможно кто то из Вас так же как и я искал ветрозащитный экран по разумной цене и не мог найти.
Даже не искал :)
Сделал из двух литровых банок от пива - намного легче всех этих продажных экранов!

Алексей, на сайте Kovea 8-секционный экран продаётся за 400 рублей, ну плюс доставка по России. Кроме официалов быстрый поиск показал ещё ряд магазинов, у которых они есть и которые отправляют почтой по России. У меня самого 8-секционный, купил со скидкой около 200 рублей по случаю, весьма доволен. Печалит только утеря фиксатора одного, который в землю втыкается, всё никак проволоки не найти чтоб починить.

Сделал из двух литровых банок от пива - намного легче всех этих продажных экранов!
Тоже отличный вариант! Видел что то подобное. Довольно удачная конструкция получилась.

на сайте Kovea 8-секционный экран продаётся за 400 рублей, ну плюс доставка по России.
Свой большой экран я купил в спешке. Неожиданно нарисовалась поездка в степи Казахстана. А там без экрана было бы очень тяжко. Особенно осенью.

С тех пор этот большой экран используется в самых неблагоприятных условиях. В сильный ветер или на холоде. Ну а для условий по проще, я использую маленький экранчик.

Ну а те из нас кто вообще не хочет заморачиваться с экраном (я имею в виду туристов), просто ставят вокруг горелки свернутую в кольцо пенку и все.
0_648c6_4ab87193_L.jpg
Ну или так...
0_648bd_952dec0f_L.jpg
Хотя... После покупки ветрозащитного экранчика, эти же люди перестали использовать пенки не по их прямому назначению. Но что было, то было.

scan0003.jpgDSCN0646.jpgDSCN0848-1.jpgDSCN1669.jpgDSCN1581_zps38f34684.jpgDSCN1586_zps3d657bb8.jpg

Вот некоторые из моих ветровых стекол. Хотя я купил их с печами, можно легко сделать подобные ветровые стекла с тяжелой алюминиевой фольги.

Here are some of my windscreens. Although I purchased these with the stoves, one can easily make similar windscreens with heavy aluminum foil.

Gordy

Плохо что лепестки этой горелки закрывают только днище посуды.
На мой взгляд, это как раз хорошо. Потому что все тепло от горелки идет на днище и используется для нагревания воды. Ничего в пространство не рассеивается.

На мой взгляд, это как раз хорошо. Потому что все тепло от горелки идет на днище и используется для нагревания воды. Ничего в пространство не рассеивается.
На мой взгляд, это не совсем хорошо потому, что дно то греется, а вот от стенок посуды идут очень большие потери тепла. По этому зимой я пользуюсь высоким экраном. С ним гораздо быстрее закипает вода и тратится меньше топлива.

Назад
Сверху Снизу