• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чиновники и охота

Не верю.

Почему то про лошадей Прежевальского в Чернобыльской зоне не верю. Кто их туда завозил ради эксперимента и почему не козлов или черепах?
По моему фигня.
Украинское руководство конечно сейчас многим кость в горле. Переиначив, подаренную мне Vg (Виктор) фразу про зеленых - они же голубые. Скажу, что оранжевые не лучше. Но не верю.
Да и остальные страшилки про Кучму с Черномырдиным, про калаши, бульдозеры, Сиваш...
Бред сумасшедшего, фантазии от журналистики.
Или..тогда даже не знаю. :5:

А вот я верю, что в статьях написана правда уже только потому, что живем мы...э...где?
Правильно!

Эта статья смахивает на брехню!
1- Зачем таскать с собой на "охоту"( даже на машине) ПКМ или РПК? А может ишшо и ЗУ-23?
2- Как!!!? можно добить кабана, даже поросенка-полосатика прикладом!!!?
3- кто сможет сбить перепела например из 300WinMag или 375 H&H!!!?

Честно говоря, после трагедии с АПЛ "Курск", стал очень критично относиться к тому, что пишет пресса...
Хотя, дыма без огня, как известно...

К сожалению, по поводу Чернобыльской зоны правда. Это я уже слышал, и не раз.
Некоему Борейко, который фигурирует в статье верить надо с большой поправкой. - именно он является главным противником охоты на Украине. Сейчас пропогандирует закрытие весенней охоты в России.
История про ВВП, который зверски мочил перепелов из ружья крупного калибра (стелял, видимо, минимум связанной картечью) вызвала только улыбку.
А то, что из калашей стреляли - это запросто.

ПалИва... (Судя по стилю заметки. Сборник страшилок без видимого повода про злыдней-москалей) Хотя в зоне охотятся, наверное... Будете смеяться - там ЛЕС РУБЯТ! Лошадей пржевальского не видел, а свинью с выводком кабанят спокойно идущую вдоль дороги - да.

такого уровня "утки"

Я так и не понял: возили на охоту Владимира Владимировича ПУГАНА, а жестоким оказался Путин! :))))))))))))
Я думаю такого уровня "утки" не должны входить в сферу нашего внимания.Есть гораздо более реальные вопросы.

Янина отожгла - про Путина и крупный калибр. Я даж заплакал от смеха!!! :d.

Хрень несусветная.

Перепела можно подстрелить только влет. О каком крупном калибре идет речь???!!! Подавляющее большинство охотников имеет 12-й калибр на все случаи жизни и на перепела в том числе. Более чем уверен, что вряд ли среди элиты у кого нибудь хватает мастерства из нарезняка крупного калибра сбить перепела влет.
ПисАвший статейку профан считает, что если есть "автомат" (расхожее наименование п/автоматических дробовиков), то наверняка у "крутых" есть и "пулемет".
Ситуация, когда торгаш Данила впаривает лоху 500 калибр для охоты на мелких копытных, в первую очередь грозит крупным скандалом самому Даниле, т. к. в охотничьей компании наверняка окажется кто то, кто осмеёт присутствие "слонобоя" на охоте.
Я категорически против всяческих охот с вертолетов, машин, снегоходов (если это только не плановый отстрел волков в традиционных регионах оленеводства и животноводства).
Не приветствую и любительскую охоту, когда бьют все, что попадет под выстрел до тех пор, пока патронов хватает.

Я конешна тоже статейкам этим не очень доверяю /кроме от камчатского егеря/, написаны они скорей всего начинающим дилетантом-репортером по слухам, которые им же еще и обработаны с целью большей эффектности материала. Несколько неудачно.
Но случаи расстрела с вертушек, вездеходов, танков и другой бронетехники пулеметами и пушками при охотах чиновников, а также и военнослужащих, имели место быть.
Сам в них не участвовал, но рассказы очевидцев слышал, причем с такими подробностями различных извращений этих /обычно пьяных/ "охотников", что никакому репортеру и во сне не приснится. Так что верю-не верю в этом вопросе значения не имеет. Нет ничего такого невероятного, чтобы это не могло произойти в нашей стране и с нашими властьимущими. Фантазия у них в этом плане границ не знает.
А про разрывающего в клочья перепелов Путина могу предположить, что стрелял он из обычного ружья, просто сразу при взлете, не отпустил на нормальную дистанцию - ну и разлетелся перепел. А про крупные калибры это уж репортерик додумал для большей красочности о его жестокости.

Камчатский егерь говорит правду.
Бывал я на таких охотах. С "большими" погранцами. Поехали на ГТС и ГТТ (гусеничный тягач средний и тяжелый). Они захватили "калаши". Ну, на оленя "калаш", куда ни шло, он на убой слабый, но на мишку - чистый дурдом. Автомат его не останавливает, а дырявит почём зря, шьет.
Буржуи в основном мишек сами стреляют, только подвозят их, конечно, наши на снегоходах чуть ли не в упор. И винты у них, прямо скажу, классные, болты. Патрон чуть поменьше, чем у противотанкового ружья. Был один с полуавтоматом, да и тот - поляк.
Охотятся в 150-200 км от Ивашки, поэтому я их видел не один раз. Нанимают наших, местных охотников, поэтому знаю, как такие охоты проводятся. Зарабатывает простой охотник за такое сафари всего от 1 тыс. до 2 тыс. баксов.
Там понастроили баз. Наш родной Карагинский район поделен на 20 промыслово-охотничьих участка. Каждый по 110-350 тыс. гектаров.
Вот баранов точно колотят с вертушек. На снегоходе высоко в горы не залезешь.
Но буржуи лучше, чем наши чиновники.
Наши гораздо говнистее.
Всем удачи. С уважением. Камчатка.

Порожняк

Как-то не понятно мне нафига эту лабуду было на форум-то выкладывать? Такого добра и читал и смотрел по телеку изрядно... ИМХО - 95% журналистские бредни :aq:

в эту субботу был на рыбалке и был свидетелем выезда на охоту гр-на Воскобовича директора ПМК-19 и по совместительству депутата . Похоже что запрет на охоту касается только рядовых охотников.

А ещё говорят в Московской области на гуся охотятся с гранотомётами

Надо было это запечатлеть на фото

и потом выложить на сайте или взять на митинг в крупно распечатанном виде =)))

В свое время в Карелии слышал от рядовых погранцов про "охоту" их высокого начальства с применением АК и РПГ, кажется на медведя. Не ручаюсь за достоверность информации, однако мне, почему-то кажется, что такое вполне могло произойти.
Места глухие, зверя много, кроме пограничников нет никого, скучно, оружия и боеприпасов хватает. Приезжает какой-нибудь важный (или не очень) чин из столицы и давай куролесить. Был реальный случай - поехало начальство пограничное на боевом катере (озера в тех местах большие) типа на рыбалку. Ну выпили как водится и стали катером рулить. Дорулились до того что, об подводный камень гребной винт с "мясом" вырвали и чуть не потонули. Матросы прикомандированные к заставе чтобы этим катером управлять потом как бурлаки его назад к заставе на веревке тащили. Так что всякое может быть.
А по перепелам из крупного калибра - это ерунда!

Охота ?

Начальство охотилось на лосей с помощью Свд и ПК, это было, разговаривал со свидетелями этой охоты ! (Из жизни погранцов).

Назад
Сверху Снизу