• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ходил рябого посвистеть!

• Автор темы Автор темы cherepan
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

cherepan

Участник
С нами с
05/10/10
Постов
166
Оценка
35
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Николай
Охочусь с
2008
Оружие
ИЖ 27; ATA NEO 12
Собака(ки)
Нет
Выход в лес оставил впечатление что рябово нынче очень много, в тех местах где в прошлом году искал их с боем, сейчас свистят сто всех сторон, только на голову не гадят! За пол часа наманил четырех вообще не напрягаясь!
Первый пешком пришел, я его с богом опустил, все-таки первый в этом году! Второй чуть в голову мне не врезался, его тоже не стрелял, слишком близко пролетел, не люблю я фарш из рябчика. А вот дальше случилось то ради чего я пишу эти строки!
Слышу свист где то совсем рядом, дуну в манок, ответ, манок, ответ...пошла игра. Вдруг молчек и тишина, слышу слева метрах в двадцати хрустит по кустам, все ближе и ближе, ну думаю крадется гад-пешеход, сижу жду! Вдруг из за кустов выходит здоровенный лосяра, и так вальяжно прет вдоль меня метрах в двадцати. Такого рябчика первый раз наманил, здоровый зараза, домой не унесу!!!! Но тут лось прервал мои размышления словив запах. Я первый раз увидел как лось превращается в зайца, за долю секунды. Эта туша в прыжке сделала разворот на 180 градусов и галопом скрылась в кустах! Как только все стихло я вспомнил о своей основной цели, еще один свист и рябой садиться метрах в десяти от меня, а за ним и второй чуть подальше. Стреляю дальнего, один выстрел -один птиц! Второй нахохлился и смотрит на меня удивленными глазами, что поделать такая вот глупая молодежь! Решил его не трогать, пошел подобрал чисто битую птичку размером с воробья, убрал в рюкзак, покурил, а второй так и сидел смотрел на меня глупыми глазами!! Пусть растет, умнеет, дай бог еще встретимся!
Итог, выхода, ведро грибов и рябчик дочурке на супчик, а большего и не надо.

P/S. Читал в соседних темах много мнений, о том как правильном манить. Как человек которому по ушам прошел медведь, скажу и свое мнение. Не сильно рябые требовательны к песне как здесь часто пишут. Да и у них самих порой песни сильно разнятся. Если у него хорошее озорное настроение, хоть "Зенит Чемпион" прокатывает, главное чтобы каждый свист был однообразный, и не отличался от предыдущего. А если после "Зенита" просвистеть "Мурку" то сразу настораживается и уже тебе не верит!
Ну и терпение конечно не повредит! Если не уверен где рябой, посиди еще минут 15, и он объявиться! Может я не прав, но у меня прокатывает!

Лосяра на манок - улыбнуло))) Счас он что то плохо отзывается. Жратвы до фига - сиди и кушай. Зоб весь забит брусникой. Я шумовых ищу - захватывает))) Вроде дочу сегодня уговорил в лес - будет загонщиком.

С полем!

Вдруг из за кустов выходит здоровенный лосяра, и так вальяжно прет вдоль меня метрах в двадцати. Такого рябчика первый раз наманил, здоровый зараза, домой не унесу!!!!

У меня на весенней на селезня с подсадной была аналогичная ситуация. На манок приперся! А теперь, оказывается, что и на рябцовый пищик выманить можно:ag:. А у лосяшек скоро гон начнется... Надо нам быть поосторожней в пампасах:agg:. С уважением.

С полем! Спасибо за отчёт, познавательно, если не секрет, каким манком манили?

С Полем!!!:yelclap:
На рябца пойду в конце сентября, маловата сейчас молодежь...
А лось шёл на песню рябчика наверно понимая, где такая песня - там нет опасности...

Я разные пробовал, мне больше по душе Hubertus, такой ввиде "иглы" от шприца

каким манком манили?

--- Добор поста---

Я так понимаю в конце смайлика нехватает :et:

А лось шёл на песню рябчика наверно понимая, где такая песня - там нет опасности...

хороши рябцы
attachment.php
:ag:

--- Добор поста---

http://youtu.be/_w6r3FBHh7k

Такого рябчика первый раз наманил, здоровый зараза, домой не унесу!!!!
где то в Урале есть сообщение:). Наш Влад из Аши так же медведицу с пестуном и медвежонком наманил...кое как разошлись:)). После твоего отчета я понял, что манок на рябчика достаточно универсален:))))))).
С полем!

несколько раз замечал: на свист манка подходит лиса,может и случайно проходила мимо,но видел несколько раз

постоянно на свист рябчика прилетают ястреба, пару раз соболь выходил. А так случайно, когда тихо сидеть и посвистывать, можно кого угодно увидеть, от вальдшнепа до лося.

С полем Никола ! рябец знатная зверюга :agg: ... с лосем даже не сравнить !!! Жаль у нас их в этом годе что то мало ...

С полем Николай! Меня в такой же ситуации один раз чуть заяц не растоптал.

Назад
Сверху Снизу