• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Белый дикий перепел - мутация или определенный вид?

• Автор темы Автор темы Beast
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Beast

Участник
С нами с
23/05/12
Постов
123
Оценка
15
Живу в:
Краснодар
Для знакомых
Валерий
Охочусь с
1996
Оружие
МР-233ЕА 12к., ТОЗ-63 16к., МР-155 12к.
Буквально вчера одним из охотников из нашей бригады был добыт белый перепел.
Встречаемся с подобным впервые. В интернете пишут только про белых китайских домашних перепелов, но у них окрас иной. Этот же полная копия обычного перепела, только белый.
Кто что может сказать по поводу этого?

Ну и фото - для сравнения положил рядом обыкновенного перепела.

IMG_0022.jpg

Дык альбинос наверное. Это встречается у всех видов.

Дык альбинос наверное. Это встречается у всех видов.
Я с подобным сталкиваюсь впервые. Да и в интернете нет информации о добытых белых перепелах.
Пишут, что у домашних бывает генетическая мутация...

Я с подобным сталкиваюсь впервые.
С сомногим приходиться сталкиваться впервые. Крякаша белого стрелял, давно было, а голубя вяхиря, в прошлом году промахнулся - то же в первые видел.

С сомногим приходиться сталкиваться впервые. Крякаша белого стрелял, давно было, а голубя вяхиря, в прошлом году промахнулся - то же в первые видел.
Утку белую тоже приходилось стрелять, но это скорей всего был определенный вид. Крякаши бывают зачастую светло-серые - тоже нормальное явление и относятся, насколько мне известно, к определенному виду и не является чем-то естественным.
Вяхирь может был просто обычным городским белым голубем?

Про белых ворон наверняка слыхали:) Я тоже. А вот видеть вживую не приходилось. Только на фото. Почему не быть перепелу-альбиносу?

:ag:Скорее всего у кого то, когда то свинтился подсадной....

Beast, Валерий, а Вы, что ни-будь про альбиносов знаете и кто это такие? Не знаю как сейчас, а нас в своё время ещё этому в школе учили! Вам уже два человека указали на то, что это альбинос и ни чего удивельного в этом, ни кто не видет! А Вы всё своё, диво - дивное увидали. Бывает! :ag:

Альбинос - полное отсутствие пигмента включая радужки глаза. Т.е. кролик альбинос и белый кролик - это разные вещи. Альбиносы выжить в дикой природе не могут вследствие повышенной чувствительности к солнечному свету. т.е днем они практически слепые. И альбиносы имеют красные глаза, а на фото пигментация глаз вроде нормальная. Пух на голове слегка окрашен, клюв также имеет нормальную пигментацию. Могу ошибаться, поскольку сужу по фото...

--- Добор поста---

Beast, Есть еще фото? Интересно было-бы рассмотреть подробнее...

Beast, Валерий, а Вы, что ни-будь про альбиносов знаете и кто это такие? Не знаю как сейчас, а нас в своё время ещё этому в школе учили! Вам уже два человека указали на то, что это альбинос и ни чего удивельного в этом, ни кто не видет! А Вы всё своё, диво - дивное увидали. Бывает!

Григорий, я не отрицаю, что это альбинос и даже больше склоняюсь к этой версии. В интернете пишут про генетическую мутацию, но только про домашних перепелов. Думаю версию "скрещивание с домашним белым" можно исключить - не выживут домашние перепела, темболее белые, в дикой природе.

SergBoroda, *Сергей, фото еще есть - скину позже. Глаза у перепела обычные. Он скорей серо-белый, а не полностью белый. Рисунок на оперении полностью соответствует обычному перепелу, только цвет светлый...

Ворона-альбинос http://trinixy.ru/pics4/20100702/white_crow_04.jpg На фото видно, что глаза у птицы не красноватые.
В интернете пишут про генетическую мутацию
Я конечно, не биолог, но подозреваю, что альбинизм непосредственно связан с генетикой. Кстати, альбинизм может быть не полным и какое-то количество (большее или меньшее) пигментов в окраске присутствует.

img277_6.jpg

Мраморные перепела являются мутантной формой японских перепелов. Птицы обладают светло - серой дымчатой окраской оперения, узор которой напоминает структуру мрамора. По направлению продуктивности относятся к яичному типу.

По яйценоскости и живой массе практически не отличаются от японских перепелов. При наличии светлой окраски оперения тушки перепелов имеют лучший товарный вид.

Скрещивая самцов мраморной породы с самками черной британской разновидности и мясными перепелами был получен эффект гетерозиса по живой массе.Поэтому перепелов мраморной разновидности лучше использовать при промышленном скрещивании как отцовскую линию.

Назад
Сверху Снизу