• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вот такое собачье детство.

• Автор темы Автор темы VORON
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

VORON

Участник
С нами с
12/05/04
Постов
326
Оценка
62
Живу в:
СПБ
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2000
Оружие
Есть.
Собака(ки)
Наглая рыжая морда.
Приехав в понедельник утром домой , обнаружил у дома напротив щенка 3-4 месяцев , известной породы - метис.,с ошалевшими от ужаса глазами он был привязан к оконной решетке , там же лежала книжка о воспитании собаки и пакетик с кормом, тут уже была моя очередь афуевать от такой трогательной заботы .
Улица у нас совсем не проезжая, видимо ночью привязали.
Такая дачная история видимо, взяли ребенку игрушку на дачу, а тут уже первое сентября на носу, а собачкой в городе неудобно....
короче впрягся , позвонил в потеряшку , дал объявление .
Есть там у них директор, баба с уставшим голосом, че говорю делать , .
В итоге - сделал прививки, чипировал, оформил ветпаспорт, посмотрел на этот приют и привез собаку на дачу , сижу и думаю за нашу страну, которая Родина.
И вспомнилось мне , что одна из немногих стран в мире ,где есть детские дома и интернаты Россия , вместе скакой-нибудь Зимбабве и проч.
Кому уж нужны бездомные собаки.
Дальнейшие варианты;
В приют - это мучительная смерть.
Усыпить- это легкая смерть.
Мне две собаки не вариант, а собачка хорошая, спокойная , игривая, кушает хорошо.
Или в другую страну переехать.
Не ту страну назвали Гондурасом!

...Кому уж нужны бездомные собаки.
Меня тоже сильно напрягает эта ситуация.
Каждый вечер гуляем в лесочке, растущем по берегам речушки протекающей ч-з город. Расстояние от дома =200м. Уже устал находить в этом лесочке выброшенных собак.
В мае нашел привязанного к дереву кобеля ВЕО (возраст не больше 3-х лет). Смотрел на него 2 дня, потом поймал и позвонил товарищу, ...теперь он ему дом охраняет.
Месяц назад кто-то выбросил 6 шт. месячных щенков (помесь с ВЕО). Жили в кустах 1,5 недели (скулёж на всю рощу), потом видимо ТЖХушники куда-то вывезли.
Вчера на шел ещё двоих 1,5 месячных щенков (чистопродные дворяне), - сегодня были ещё живы.
Кошек всех сортов и возрастов в этих "джунглях" сосчитать вообще не возможно...
сижу и думаю за нашу страну, которая Родина.
А наша Родина неизвестно о чём, и каким местом думает. Запрет на ногозахваты поддержала, а о "братьях наших меньших" которые каждый день под ногами крутятся забыла, и вот этот документ Европейская конвенция о защите домашних животных ратифицировать по-моему даже не собирается.
Немцы своих собаководов экзаменовать планируют, а у нас (ИМХО) не помешало бы ввести что-нибудь типа лицензирования на содержание собак и кошек. Иначе так и будут относится к ним как к игрушкам (захотел - взял, надоело -выбросил).

Гулял с собакой на днях. Проходя мимо мусорной урны она рванулась к ней. Удержал... Подошел... И вот что увидел. Название сюжета не придумал пока, но на языке крутится много чего "лестного" в адрес хозяев выброшенного домашнего котенка.
18082012295.jpg

Последнее редактирование:
Не ту страну назвали Гондурасом!
вы если споткнетесь на улице, тоже собственную страну матом кроете или стараетесь ходить аккуратнее?
Это собаке не поможет, а стране - похоже да.

Немного позитива на тему
Отрывок письма подруги из Германии. Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. Далее от лица автора....
Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ежик лежит. Не клубочком, а навзничь, лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи... иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать?
Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу. Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. "Вас ист лось?", спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки "еж". Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животина, лечи, давай. Назвался лосем люби ежиков... Так он по жизни Айболит оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет. "Бедауэрнсверт, причитает, тир!". Бедняжка, стало быть.
Тампонами протер, чуть ли не облизал и укол засандалил. Б%я, думаю, мало ежику своих иголок. И понес в операционную. Подождите, говорит, около часа.
Ну, уходить как-то стремно жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо.
Травма-де, очень тяжелая: жить будет, но инвалидом останется. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.
Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде.
Айболит продолжает: "Пару дней пациенту (nota bene: ежику!) придется полежать в отделении реанимации (для ежиков, нах!!!), а потом сможете его забирать".
У меня, наверное, на лице было написано: "На хрена мне дома ежик-инвалид?!".
Он спохватывается: "Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно (е-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б%я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые формальности..." Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу лыбу и спрашиваю:
"Какие формальности?".
"Договор об опеке (над ежиком, ёпт!!!), отвечает, а также характеристику из магистрата".
Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться. "Характеристику на животное?", спрашиваю. Этот зоофил на полном серьезе отвечает:
"Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ежиком!!!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ежика, сцука!!!)".
У меня, блин, еще сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ежика. И спрашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил. "О, нет, - говорит, вы ничего не должны. У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей". И дальше - зацени: "Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (...восемь, девять, аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту.
Данке шен, гутхерциг фройляйн, ауфвидерзейн! "
В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было...

Взято с Дуралеи - премия Дарвина по-русски!

SergBoroda,Пошел вещи собирать, вот только щеночка пристрою...

если споткнетесь на улице, тоже собственную страну матом кроете
Смотря обо что спотыкаться...
Я вот недавно о труп споткнулся, который 2 дня плавал никому не нужный в речке посреди города (1,5 квартала от центральной площади). :(
А про помойку на каждом углу, под каждым кустом, и битые стёкла под ногами, даже матерных слов не хватит рассказать (у собаки только одна нога осталась без порезов). За то наши "нано-реформаторы" разогнали санитарную милицию, вместо того чтобы озадачить их борьбой с разбрасывателями мусора.

Смотря обо что спотыкаться... Тут главное под ноги глядеть. Если об то, о чем ТС написал или об наркомана, сидящего во дворе со шприцом в руке средь бела дня, типа нормальное явление, е-мое...а дети из шоклы бегут мимо.. Или об вот такую картину у центрального магазина и главного бульвара микрорайона:

тооо.. материшь и страну и народ, в ней живущий и срущий под себя и все госустройство нынешнее...
Сочувствую щену этому. Не родился он собакой с родословной, попал к гнилым хозяевам...
Если пристроете, Андрей, то настоящий, Вы, Человек. Хотя, то, что мимо не прошли, уже об этом говорит.;)

А у меня вот кот сбежал((((((...видимо выжленок его довела до ручки уж очень сильно воевали/играли. Жена пошла с ним гулять, а он с рук спрыгнул и убежал, ходим ищем уже сколько вечеров, нигде нет. А вот может кто нашел и меня тоже крестит........

Вот такое собачье детство.
а так же собачьи люди , собачьи нравы, собачьи законы. грустно все это.:ac:

--- Добор поста---

на языке крутится много чего "лестного" в адрес выброшенного домашнего котенка
а котенок то в чем виноват??:ai:

Блин, страна то в чем виновата? В том, что её населяют уроды? Странная причинно-следственная связь...

но на языке крутится много чего "лестного" в адрес хозяев выброшенного домашнего котенка.

Да он сам туда запрыгнул. Либо пожрать чо учуял, либо прятался от собак... Не такой уж и маленький, захочет - легко выпрыгнет.

Далеко не факт что он домашний.

Назад
Сверху Снизу