• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опять с Итальянцем или Ладожские шхеры 2012.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sipa

Завсегдатай
С нами с
13/08/08
Постов
10 042
Оценка
4 214
Живу в:
Санкт-Петербург Ржевка. Федьково. Волма. Губа Вели
Для знакомых
Алексей, для друзей-Лёха, Сипа
Охочусь с
2022
Оружие
Benelli Argo 30-06, GECADO - 16 кал. Bеttinsoli - 12 кал. Иж - 18. Аргумент 700.
Собака(ки)
Два опасных, бивер-Йорка.
Ну вот и приехал на летние каникулы мой племянник-братан Паоло Бианколин. По русски просто Паша! Была традиционая поездка в Пушгоры и вот настала очередь Ладоги!

День приезда.
Выехали без задержек, как и планировали днем в воскресенье. К вечеру были уже на «Аннушкином причале». Т.к. ехали на долго то и вещей набралось не мало, сначала забросил Итальянца с основным грузом, а затем забрал девчонок и еще пол лодки барахла.
Как всегда, чем ближе к берегу, тем больше народу. Ну и учесали мы в залив «Труба» км. в 15-ти от места высадки. Народу там поменьше,да и ветра практически не бывает. Сразу было видно, что это место тоже только освободили, трава от палаток еще примята.
Время уже 22.00. быстро ставим лагерь, мальчики свою палатку, девочки свою. Ужин на скорую руку и по спальникам в ожидании завтрашней рыбалки и подводной охоты.

DSCN2507.JPG

День первый.
Завтрак, по чашке кофе и уже залезаем в гидрокостюмы, прозрак в шхере слабый, не много стай плотвы, окуня, видел несколько подлещиков, но все не стрелябильно. У противоположных камышей столкнулся нос к носу со щукой в коей примерно 2кг., но она, увидев меня такого красивого умчалась в неизвестном направлении. Попытался покараулить ее но, увы. Сели на катер и выехали на открытый простор, уже метра 2-2.5 видимости есть, но рыбы нету!!! Поныряв еще около 2-х часов и не встретив ни души кроме перловиц и пары банок из-под пива, поехали обедать и готовиться к вечернему троллингу.
Снасти готовы: подсачек, спиннинги, коробка с воблерами и блеснами, сумка с закусоном и выпивоном. В море не большое волнение. Но волна позволяет нам расставиться и даже не путает корабли.
Идем, наливаем: - «Балтийцам по пятьдесят!», закусываем. Снининги стоят как вкопанные – тишина! Четыре часа и не одной поклевки, сворачиваемся и на полном ходу к лагерю, к костру и ужину. Описывать все прелести застолья я не буду, но поверьте все было на высоте и соответствовало уровню встречи.

DSCN2516.JPG

DSCN2522.JPG

DSCN2526.JPG

День второй.
Утро хмурое и дождливое, Гидрометеоцентр и Интелкаст с прогнозом не обманули. Но зато на вертлюжок взяты не большая щучка и пяток окушков. Полосатиков в засол на копчение а из зубастой варим уху. С костром возиться не охота и показываем Итальянцу – шведскую свечу, восторга и фотографий не меряно. Уху варил по новому рецепту с добавлением не большого количества перловки, получается не плохо и только наличие водки спасло от превращения ухи в рыбный суп!!! Не большой после обеденный отдых и в лес загрибочками. Нащелкали за пол часа два ведра лисичек, «На фига столько?», но Италия – «Берем! Берем!» дальше чистка, варка, жарка.
Вечером опять троллинг и опять пустой, зря только мокли и мерзли на ветру. Вечерние посиделки опять опускаем, от вчерашних ни чем не отличаются. Разве что добавления в рацион покера на семечки и нарды на интерес.

DSCN2547.JPG

DSCN2558.JPG

DSCN2564.JPG

День третий.
Дубак!!! Пар изо рта!!! Холодрыга!!!
Начинаем бухать!!!
Т.к. у меня с собой две сумки с вещами, то молодежь решила свои вещи (кроме трусов и носков)
и небрать. Начинается дележ моего гардероба. Ну, вот все одеты, костер запален, водка налита – теплеет! Понимаем, что такое время припревождения может плавно перейти в ужин, выходим за черникой благо дождик подутих и плащи у нас есть. Набрав с пол ведра, возвращаемся в лагерь, для согреву, ставим вариться компот и готовим черничные оладушки. Пообедали, вот и вечер пора на троллинг, решили выйти попозже, что бы захватить ночной. И опять по нулям! Напрасно нас мочило и
обдувало, замерзли как цуцики а рыбы нет! В лагерь, к костру!!!

DSCN2642.JPG

DSCN2530.JPG

DSCN2536.JPG

DSCN2632.JPG

внимание! Лексика!

День четвертый.
Погода без изменений.
Утро дарует нам трех крякашей, которых добираю на катерет.к. из охотничьих собак у нас только Йоркширский терьер, но свитер ему мочить нельзя – мама заругает, а Русский спаниель –Жулька, только в названии имеет слово –охотничий!
Устав от дождя и промозглости, залезаю в гидрик и поближе к открытой воде. Прозрака практически нет, штормом нагнало мути. При возвращении почти у входа в шхеру, замечаю пару нерп. Паркуюсь и в воду, но ближе чем на 25-30 метров они меня не подпустили, видимо мама с детенышем.
На поплавок надергали мелочевки и поехали ставить жерлицы на щуку. Готовим фирменную утку по Ладожски, и пытаемся за уши оттащить Итальянца от казана. Конечно же, выпиваеми закусываем. В обед выехали глянуть на Ладогу – раздуло! Волна около метра, местами полтора, сворачиваем в соседнюю шхеру, меняем воблеры на железо и тролим в зад и вперед, в зад и вперед и в зад и в зад и в зад эту рыбалку –пусто!!! Конечно, Ладожские шхеры испытывают дикий прессинг по количеству рыбаков. За день примерно около 10 лодок проходило мимо нашего лагеря, тщательно облеснив все камыши и коряжки. И это на удалении от берега, а что делается в глубине шхеры?!
Этот вечер решили пропустить по судаку, т.к. волна в Ладоге приличная и все равно корабли будут скакать и путать снасти. Вечером, кушаем тушеную утку, играем в покер, выпиваем и закусываем.

DSCN2573.JPG

DSCN2618.JPG

DSCN2725.JPG

День пятый.
Погода начинает нормализоваться, ну хоть солнышко выглядывает и потеплело. Дети задолбали с поездкой в магазин, на катере в Терву. Съездили, прикупили пивка и всяких вкусняшек девчонкам. Обедаем, отдыхаем и снова в море дорожить. И ни фига!
Ряпушка во всю бьет муху на поверхности, видно что ее полно,но судака как не было, так и нет.
Снова полюбовались парой Ладожской нерпой, жаль не получилось ее заснять. На этот раз видимо семейная пара.

День шестой.
Сегодня приезжает Андрей с дочкой, договорились его встречать на причале. Но нам еще нужно съездить в Ландоху за бензином и провиантом. Оставили Пару человек в лагере, а мы с дочей поехали в Ланденпохью. Все куплено и залито и вот подъезжаем к месту стоянки, Андрюха уже припарковался и разгружается. Быстро перетащили вещи, загрузились и к месту стоянки на полном ходу. Обедаем, маринуем на вечер мясо и выезжаем в Ладогу. Судака нет!!!
Вечернее застолье, шашлык, по рюмашке.

DSCN2674.JPG

День седьмой.
Утро, тепло, солнышко. Облачаемся в гидрокостюмы, берем груза, ласты и ружья и на катере к открытой воде. Три часа в зеленке и тут и там пробовали ни фига, у тросты много мути зеленой, а у камней пусто вообще. Ну что нам рыба нужна? Понырять, посмотреть, поплавать!
Погода разгулялась во всю, забираем детей и летим на Койноссари, знаменитый в этих местах остров с изумительным песчаным пляжем. Года три-четыре на зад, этот остров выкупил какой-то бизнесмен, сделал мост, поставил охрану и шлагбаум. Машину оставляй и дальше пешком. Ни чего платить не надо, мусор убирают, но на машине – ФИГ!
Некоторые из нас даже покупались. Собаки набегались и наигрались, вобщем аппетит нагулялся у всех. Едем обедать. После обеда собираясь на троллинг проверили жерлицы, на одну не большой щукарик, еще на одной чайка. Как могли пытались спасти птицу, но увы.
И опять четыре часа катаем воблера по Ладоге, чайки уже смеются над нами: - «Во! Гляди опять эти дауны плывут! И не надоело им за 8-м дней?!» Ни фига!!! Нет судака!!!

DSCN2679.JPG

DSCN2682.JPG

DSCN2695.JPG

DSCN2699.JPG

при прыжке зацепился физией за стекло.

DSCN2686.JPG

День восьмой.
Сегодня уезжает Андрей и забирает всех детей. Мы с Паоло остаемся в двоем!
Собираются спальники и палатки, все грузится в катер и вот уже мчимся по водной ряби к стоянке. Быстро выгружаю, слабаков и предателей, лечу обратно к настоящим рыбакам-балтийцам. В лагере наведен порядок, посуда помыта, накрыто на столе, вот настоящий рыбак и говорить ни чего не надо! Взял бы такого в разведку!!!
Подлетает пара крякух, берем.
Слово троллинг уже говорить не хочется. Судак-сволочь!!! Так хотелось, что бы Итальянец почувствовал, что такое тащить Ладожского судака, но увы! Видать в чем-то мы провинились перед подводным богом, хотя в первую рыбалку водку за борт плеснули и не мусорили и не шалили, но увы!!!
В лагерь, начинаем по тихоньку складывать вещи, сложили спиннинги и прочее барахло, основное завтра утром.

DSCN2662.JPG

День девятый.
Скучное дело отъезд. Собираемся и к машине, на сборы ушло три часа и еще два на вытаскивание катера. Поехал на машине отца и при спуске катера набрал воды в салон, за время стоянки она просохла и мочить ее снова совсем не хотелось. На стоянке разгружались ребята на Наваре, попросили, согласились. Но почему-то на Наваре нельзя заезжать в воду выше, чем выхлопная труба!?!? И промудившись с ними около часа, сказали спасибо за помощь и пошли за своим маленьким оутлендером. Загнали прицеп в вводу руками накатили на него катер, привязали веревкой к фаркопу, вытянули из воды а после прицепили уже нормально.
Рассчитались за стоянку и покатили домой.
Выезд в зачет!!! А судак пусть подрастает к следующему выезду, нашего все равно не кто не поймает.
Пока Ладога, Карелия, Шхеры!!!

И на последок, для интересующихся. Всегда будут места на стоянке для Питерханта!!! Гостеприимные Аня и Алексей!!!

DSC_0241.jpg

А вот такая она эта наша Ладога, можно и за неделю практически без рыбы остаться:ai: НО считаю, что отдых ваш удался на все 100%!!! Прочитав, Леша, твой великолепный отчет и я решила на Ладогу в этом году не ехать, а, возможно, попробовать порыбачить в Адриатике, тем более, что в начале сентября буду в Италии :ad:

Супер, не хочу работать, хочу на Ладогу;)

не хочу работать, хочу на Ладогу
Присоединяюсь ! Лёшку забанить, чтобы такие вкусности не показывал людям рабочим :ag:
Дубак!!! Пар изо рта!!! Холодрыга!!!
Начинаем бухать!!!
Ну а чего, не у костра же греться :ag:

Да отдыхать хорошо. С полем! А если не секрет что за лодка у Вас?

Лех, а залив "Трубка" в друго название не "Кочерга" ли случайно?

Поздравляю с отдыхом! А итальянец-то смотрю - втянулся :ag:молодца!

Хороший отдых! А рыбу надо было в найте стрелять;) Днем все равно нету..

Блин!Умеют же люди так написать,шо ещё раз прочитать хочется!:ay:Ей Богу,как сам побывал!

Лех, а залив "Трубка" в друго название не "Кочерга" ли случайно?
Не ребята! Кочерга это у мыса Куркиекского, а это шхера Терву.

--- Добор поста---

тем более, что в начале сентября буду в Италии
А я в конце сентября!

--- Добор поста---

А если не секрет что за лодка у Вас?
А и не секрет! Фаворит мневски 450-й.

Классно! Спасибо за отчет.

Алексей, Тебе в Италию - нельзя!!! Ты их всех за сутки в русских переделаешь...
С Полем! Отчёт - ну уж очень хороший!!!:yelclap:

Очень красивый, яркий отчет! Много узнал нового, здорово!!!

С судаком каждый год все хуже, рыболовные тралы выдирают рыбу круглый год. Да и просто тролингистов стало как грязи. Не успевает Ладога рыбу растить.

Назад
Сверху Снизу