• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота для пропитания.

• Автор темы Автор темы РВН
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

РВН

Участник
С нами с
03/02/12
Постов
327
Оценка
35
Живу в:
г.Курск
Для знакомых
Владимир Николаевич
Охочусь с
19..
Оружие
Weatherby VGD2 Stainless, ТОЗ-87-03,Вепрь-Хантер308win
Собака(ки)
Нет
Подскажите пожалуйста , а существует в настоящее время такой вид охоты как охота для пропитания. Может ли где нибудь у нас в стране человек пойти и ни кого не спрашивая застрелить к примеру зайца или птицу какую нибудь, чтобы просто поесть. Или надо всегда у кого нибудь спрашивать? Я так думаю , что охота ведь с этого и зародилась. Ведь погоня за трофеем как я понимаю, это мы с жиру бесимся.

У Малых Народов Севера, разве только законно. У меня охота давно ,к этому и подошла. Беру путёвки, на всё что дают. Чтоб в тайге "не дробить", кого можно- кого нельзя в котёл толкать. Не пацан чай , от егерей бегать. Впрочем путёвки , и не "Гашу" полностью.По количеству дичи, хватает и самому и рыбаков-попутчиков-товарищей накормить.

такой вид охоты как охота для пропитания.
Существует. Виды охоты прописаны в Законе
Статья 12. Виды охоты
7) охота в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, охота, осуществляемая лицами, которые не относятся к указанным народам, но постоянно проживают в местах их традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности и для которых охота является основой существования (далее - охота в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности).
В охотбилете ставится специальный штамп, разрешающий такую охоту. Охота тогда разрешена без ограничений и разрешений, для собственного пропитания.
единственно, при такой охоте запрещается продавать добытое на сторону.

Всем спасибо. Давно интересующий вопрос у меня пропал. Наверное ленивый стал. Нечитаю законы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу