• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кейс для лекарств

• Автор темы Автор темы Реваз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Реваз

Участник
С нами с
08/06/12
Постов
196
Оценка
11
Живу в:
г. Смоленск (временно, зимой)
Для знакомых
Реваз
Охочусь с
196?
Оружие
ИЖ-27, ИЖ-26, ТОЗ-34
Собака(ки)
Нет. Жалко
Доброго дня всем! Ну вот и дождались! Открытие на водаплавующую 18 августа! Можно сказать: "Ура"! Путёвки на руках(?) теперь собираем вещь-мешки. Что брать: вопрос риторический. Но одну вещь берём все и всегда-Аптечку! И каждый туда кладёт "для себя" то что "любит". Но остаётся пока делема (для меня!) В чём носить-хранить таблетки и тд? Я как-то видил в продаже специальную упаковку пита толстого портмоне на молнии, но она совсем маленькая. А тот же йод, перекись, зелёнку, корвалол и тд надо как-то уложить чтобы не побить! Вот я щас пользуюсь сумочкой "Кайман" от катушки для спиннинга. Но только не очень удобно доставать то, что на дне: всё надо вынуть. Она не полностью раскрывается. Вот прошу поделиться опытом по этому вопросу.
С уважением Реваз.

У меня для этих целей используется Протеус от Макспедишн.
Очень удобно получилось ))

Для удобства переноски иногда прикрепляю к основному рюкзаку на МОЛЛЕ ))))

Реваз, Да не парьтесь, возьмите кошелек поясной (как у торговок на рынке), и хУч на поясе носите, хУч, через плече, хУч в рюгзаке, хУч на рюгзаке.

polifem, Эдгар, я часто сейчас вижу эти новомодные рюгзаки и сумки с такими как на ролике наружными лямками. Прошитыми, и непрошитыми которые болтаются с разной степенью свободы. Если Вы пользуетесь, не мешают? Правда не знаю как у вас, а у нас в тайге, довольно таки заросшей, ИМХО он мне все ветки, каки есть "соберет".

такими как на ролике наружными лямками.
Это система креплений "молле". У меня и рюкзак ходовой с этой системой. Она не мешает и в кушерях не цепляется, как ни странно. Проверено.

Я под аптечку выклянчил у жены косметичку:ag:
типа:
images

Удобно тем, что в расстегнутом состоянии она раскладывается на две половинки, как книжка, в одном отделении лекарственные ср-ва, в другом ИПП и другой перевязочный, эласт бинт и т.п.. вот примерно как здесь:
a7f06c.jpg

эта фотка, кстати, найдена случайно здесь Армейский магазин на ВДНХ Официальный сайт. 9706699, 6826244 ::...
Может кому надо...

в аптечке у меня еще лежит футляр от инд.аптечки армейской
0_5c053_1fe90e15_L

в нем-ампулы и хрупкая мелочевка
Аптека-то укомплектована из расчета почти на отделение.:ap:
т.к вдруг ни у кого из товарищей с собой ничего нет (как обычно и бывает:ad:)

вдруг ни у кого из товарищей с собой ничего нет (как обычно и бывает
Так и есть! В качестве аптечки использую мягкий чехол от бинокля, набитый под завязку, в принципе хватает, пока...

Если Вы пользуетесь, не мешают? Правда не знаю как у вас,
Конечно же использую,выще же об этом и писал ))) ...По мне так очень удобная и практичная система креплений....
Не знаю радоваться мне или нет,но у нас не так сильно все заросше как у Вас в тайге,хотя и в смешанном лесу со своим снаряжением плутал )))) ,ничего лишнего не "собирал" на себе ))
Что то вроде вот такого ...
DSC00844.jpgDSC00845.jpg

Но в основном охота проходит вот при таких "пейзажах"

Вложения

• Фото1511.jpg
    Фото1511.jpg
    103 KB · Просмотры: 200
  • Фото1508.jpg
    Фото1508.jpg
    162,7 KB · Просмотры: 237
  • 10092011323.jpg
    10092011323.jpg
    90,8 KB · Просмотры: 223
  • 10092011322.jpg
    10092011322.jpg
    164 KB · Просмотры: 229
Для командировок использую пластиковую коробку от детских влажных салфеток,
а для охоты аптечка иная по составу и объему, поэтому на "базе" аптечка в жестяной прямоугольной коробке из под печенья (очень удобно входит в боковой карман сумки-баула или рюкзака),
на день в поле беру свой "охот.минимум" в карман.
ИМХО На день в угодья каждый должен брать сам свой набор исходя из состояния здоровья.
Примерный список лекарств на сайте обсуждали, воспользуйся поисковиком

И тареном. :agg:

А по теме, друзья, корвалол в пузырьках таскать уже не нужно, есть в таблетках. Проверено - работает.
И я просто беру два бинта, стрептоцид, цитрамон, лоперамид и вроде всё. Ну и корвалол в колёсах.
Всё это в два г..дона и привет. Нормально.

Обсуждалось уже. :ab:
Вариантов много. Удобнее всего старые автомобильные аптечки, еще советские, да и современные тоже ничего, ну или те же "косметички"))) Главное они застегиваются прочно.:ag:И вместимы. Потому как смотря, на сколько едем.
Реваз, вопрос не по теме)) Вы из Щемиловки часом не из той, что в Моск. области?))

Вот спасибо всем. Мне понравилось как товарищ про сумку на пояс(или на плечо) рассказал. Вот ТАК и сделаю! Спосибо всем!!!!
С уважением Реваз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу