• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Радиоактивные волки Чернобыля

• Автор темы Автор темы Руся
  • Дата начала Дата начала
Хороший фильм, только так и не ясно про воздействие радиации. В костях и в мясе она присутствует, но все рыбы, птицы, и животные живут, размножаются, и популяции увеличиваются.

В апреле 2011 года журнал "Вокруг света" писал довольно интересную статью на эту тему. статья называется "ОЗВЕРЕВШЕЕ ПРОСТРАНСТВО", кому интересно почитать можно у них на сайте.

В р.Теча ловят рыбу и едят, я сам знаю людей, и без последствий.

Мы просто этих последствий пока не знаем.
и не замечаем .

--- Добор поста---

В р.Теча ловят рыбу и едят, я сам знаю людей, и без последствий.
зря ты так думаешь.последствия будут.

--- Добор поста---

Из-за большого количества озёр Челябинская область была выбрана площадкой для строительства комбината «Маяк» – для работы ядерного реактора, слива и разбавления радиоактивных отходов нужно большое количество воды. Иртяш – верхнее и единственное чистое озеро в иртяшско-каслинской системе озер. Далее, вниз от него все озера и река Теча практически превращены в хранилища жидких радиоактивных отходов. Озеро Карачай, куда «Маяк» до сих пор сливает радиоактивные отходы, является одним из наиболее загрязнённых мест на планете. По данным экологических организаций, количество радиации, попавшее в это озеро, равняется 8-ми Чернобыльским выбросам.

Мы просто этих последствий пока не знаем.
Серега, через несколько поколений и узнаем, и увидим. А природа сама, без вмешательства человека, совсем справится со временем.

А природа сама, без вмешательства человека, совсем справится со временем.
- как же она справится, накоплены тонны радиоактивных материалов, которых естественным путем на земле и быть не могло.

Нет, с радиацией мы влипли навсегда.
Думаю людям придется привыкать к мутациям не божественного происхождения,
как тараканам к дихлофосу.

Для природы в целом, человек хуже радиации. Ибо вреда от него больше чем от радиации, да и радиация тоже дело рук человеческих.

Назад
Сверху Снизу