• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Мышиный король"

• Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

kedr

Завсегдатай
С нами с
07/01/09
Постов
4 656
Оценка
2 222
Живу в:
Усть-Кут
Для знакомых
Алексеич (на ты)
Охочусь с
1982
Оружие
МЦ-21-12; ИЖ-18ем(28к)
Собака(ки)
-
Почти вся жизнь, проходит на работе. В ракетный век наш труд , всё дальше от природы. Но порой она , проникает к нам. И припадаёт уроки и заставляет подумать за жизнь. Но по порядку.

У нас очень высокое депо. И весной на потолке , воробушки организовали «инкубатор». Вывелись птенцы , и утром когда разъедется вся техника. Весь купол чирикает так , короче: «Птичий базар» где т там в Антарктиде, отдыхает. Но чиркашки их приятные слуху, и радуют немного порой.

Тут время к обеденному перерыву. Я в своём «кабинете» пытаюсь немного, разобрать и разложить инструмент по местам. Заходит прикреплённая к нам девушка, за порядком смотрящая. И просит : - Жень дай немного хлебушка. Знаю то : У неё забот хватает, и тут и дома. А денег порой не всегда. Ну впрочем не важно. Пообедать думаю не с чем, запурхалась девчонка с ребятишками. У меня по более пол-буханки. Я говорю : Отрезай до половины, мне хватит. Он что-то говорит, а мне 20 лет поезда по ушам ездили. Короче не разобрал и оглядываюсь, она уходит. Вижу , а от хлеба отщипнули. Ну думаю, понятно: скромная базара нет, ну не настолько же.

Ну и за ней, с «разборками» в погоню. А она посреди цеха стоит , под опору глядит. Я то и начал интересоваться, в шутливой форме: Что за дела , и за кого меня держит. А она : Вот воробушек выпал, ножка поломанная , хлеб не ест. Тебе ж сказала, воробушку.

Я и подходить не стал . Случай такой - душу смущающий и помочь особо чем. Чего себя травить, хоть и перебил не мало, не за одну тыщу птицы. А тут дитё . Говорю: пошли чай пить, до гнезда не добраться , с какого не разберёшь. И не до хлеба ему. Даст бог, выживет.

Через день пришла, говорит : Хлебушек склевал . Тут «клевальщиков» - тепловоз склюют, не задавятся.. Да не стал озвучивать. Порой замечал , что под трубой вдоль цеха кто то мелькает. Думаю мыши. А тут парень с машинистов, по цеху идёт, в руке несёт. Воробушек на ногу , нитку намотал. В кулачок пальцы стянуло . Сам как слесарь - весь чумазый .Втроём ему распутывали , ножницами аккуратно расщёлкали узлы. Припух не шевелится, только слабину поймал-выпорхнул. За трубу и тикать , а там дырка в полу .У нас под цехом , раньше много чего было. И так привычно, туда и нырнул. У меня первая мысль и мелькнула: - Во пля , король мышиный!

Я к Танюшке: Жив твой «инвалид» и здоров…. Ножка у него. в кулачок была?

А самого на думки понесло. Чисто бомжонок получается. С гнезда выпал , приспособился к связанной ноге и убежище нашёл. И бодренький, хоть и чумазый. А на крыло встанет , поднимется под купол к своим. И будет чиркать и гадить на мотовозы, как все. А от трудного детства, останется только опыт выживания. Почему у людей не так, обычно привыкают и смиряются . Не ужели так далеко, от природы мы ушли…

Хе-хе)) Ни фига себе изобретательность? Жизнь прижмет и воробей понорится!

НЕ все смиряються, есть Личности что и на пианино ногами играют, т.к рук нет. Но большенство конечно скисает. Испытание не из легких...

Чего себя травить, хоть и перебил не мало, не за одну тыщу птицы. А тут дитё .
ну потому и жалко, что ты охотник, а не стрелок. :ab: У нормального человека нормальные чуйства всегда возникают.
У нас у коллеги был случай: волнистому попугаю лапку дома нечаянно прищемили, да так что сломали...так вот, возили в ветеринарку и гипс накладывали)) не вру))

Почему у людей не так, обычно привыкают и смиряются . Не ужели так далеко, от природы мы ушли…
По разному... Многие растеряв природные инстинкты, выработали в себе искуственные, притом не самые лучшие..

Алексеич,читая твою историю, вспомнились слова из известного фильма про охотников,когда корову в бомболюке перевозили:"Жить захочешь,не так раскорячишься!"
А еще, вспомнилась давняя история,тоже про воробья:
Перед окном у меня висит кормушка.Живу я на первом этаже.Прикармливаю птичек семечками и прочими явствами,особенно в сильные морозы. И вот однажды заприметил странную картину,подлетает воробей к окошечку кормушки(а оно очень маленькое,чтоб всякое вороньё и голубьё не зарилось),и в момент посадки на кромку кормушки он сваливается вниз .И так десятки раз.Стал я за ним наблюдать. Ну никак ему не взять семечку.Смотрю он проверяет шелуху на снегу,падающую от клювов других птах.обратил внимание на его передвижение по снегу. Он не скакал как все воробьи,он крыльями работал как вёслами ,передвигался приподымая тельце крыльями,ну прям как на костылях.Передвигался только так,либо летал.Приглядевшис,я понял,что у него вместо лапок были малюсенькие культяпки,не больше 5 миллиметров.Видать либо отморозил,либо что то еще случилось,-не знаю. .вобщем стал я ему семечки на снег подкидывать.А в один из дней,я заметил как другой воробушек,скидывает клювом из кормушки семечки , скинет одну,другую сам ест,опять скинет,опять другую сам ест,а инвалидик подбирает внизу семечку,и никто у него не отбирал.В итоге ,я модернизировал комушку,сделал приступочек и расширил вход.И через какое-то время безлапый сам стал залетать внутрь кормушки ,там хватал корм и сдругой стороны вываливался и улетал. Зима та лютая была. Вот такая история. надеюсь Алексеич,ты не против что я свою маленькую историю сюда сунул.Животные и птицы приспосабливаются к условиям.Жить-то всем хочется!

эх, Алексеич! на иных людей взглянешь- и от природы они далеко ушли, и к человечеству ни фига не приблизились...

Жил рядом в люке Коля Братский. С ним пара молодых бомжат. Их особо не поважали, сказали будете воровать "выселим".Будете "стучать" тоже.( их менты в соглядаи вербовали). Я тогда на машине "капитанил". Остаивался под цехом . С перевалов придём усталые , эти мимо бредут. Ну и предложишь машину от снега очистить, да угля натаскать. Денег дащь немного , да хлеба сухого, да "пайки домашние" не доеденые. Так нас уж встречали с перевала. Отработают и сразу бегут за "Троей" ( дещёвая спиртосодержащая жидкость).
Мужик вроде смышлённый. Распрос учинили. С Братска города . Паспорта нет - потому что сфотографироваться денег нет. Домой уехать не могу- билет без паспорта не дадут. Ему объясняю , а ты не пропить не пробывал деньги. На фото хватило бы. И до Братска электричка ходит, там паспорт не надо. Молчит - крыть не чем. Потом кто то его, в холопы забрал.

А в перестройку , сколько сломалось мужичков..

Живём в мире нарисаваном. И кисточки у художников из одного места. Потому что чтоб на тот купол попачть , надо кого то опустить.

Да ты РОМАНТИК!

Кедр, да ты - РОМАНТИК! Настоящий. Спасибо тебе за рассказ.

Хороший рассказ. Марина удивлялась, а зря. Помочь попавшему в беду, по идее вполне естественное чувство. Оно даже наверное врождённое должно быть.

а ты не пропить не пробовал деньги?
:agg: Тут действительно крыть нечем! А у нас фиг их работать заставишь. Так клянчат ходят.

Живём в мире нарисованном.
Не то слово. Вся наша цивилизация и подавляющее большинство профессий выдуманы искусственно. Вне цивилизации они бесполезны.

• Like
Реакции: ayno
Grace, Тоже в мире нарисованом.:))))

--- Добор поста---

большинство профессий выдуманы искусственно
Сегодня такая куча ревизоров приезжает. У каждого план по замечаниям. Такой дурдом будет .

:)Спасибо Алексеич!:) Постараюсь сделать в лучшем виде;)

Назад
Сверху Снизу