• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Изъял ружьё федеральный инспектор охот-надзора

• Автор темы Автор темы Dgeday
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dgeday

Пользователь
С нами с
05/08/12
Постов
4
Оценка
0
Живу в:
Междуреченск
Для знакомых
Михаил
Оружие
ТОЗ-87
Собака(ки)
Лайка
В общем дело в следующем:

приобрёл недавно пару единиц охотничьего гладкоствольного с рук. Решили пристрелять ну и проверить работу автоматики одного из ружей. Приехал к отцу в посёлок. От последнего дома отошли в лес метров на 200-300 к старому карьеру. Спустились в карьер, на "стене" карьера установили мишени. Произвели 5 выстрелов из одного ружья по мишеням. Просмотрели результаты, с удовлетворением разобрали ружьё и убрали в чехол.

Зарядил второе (пятизарядка), произвёл два выстрела и как по мгновению волшебной палочки на горизонте появились два чела в гражданском. Поставил на предохранитель. Ждём когда пройдут. Подходят и предъявляют удостоверение федерального инспектора. Откуда они там взялись, хбз, но это уже важно.

В общем он мне написал расписку в моём блкноте об изъятии одной единицы оружия (пятизарядки), изъял, скажем так, оружие и разрешение на него (протокол не писал, бланков с собой не было :an: ).

Сказал следующее:

есть два варианта, либо стрельба в неположенном месте, либо охота в неустановленное время, типа приеду завтра в к ним в офис заберу квиток на штраф и вернут оружие.

По человечески договориться не получилось, сопротивляться не стал.

По инету вычитал, что изымается оружие сотрудниками полиции в присутствии двух понятых и составлением протокола, копия которого должна была мне вернуться. Судя по всему здесь было нарушение в изъятии, т.е. получается, что оно было произведено незаконно. Так ли это ?!...

Второй вопрос: стрельба в неположенном месте или охота в неустановленное время.
В первом случае нехилый штраф с изъятием оружия и лицензии, про второй не могу пока найти, не знаю что за это грозит.

Завтра к 10.00 (7.00 по МСК) поеду к ним в офис. Они скорее всего будут давить на то, что бы написать за охоту в неустановленное время, т.к. эта служба (по защите животного мира или как она там правильно называется) не имеет права заниматься такими делами, этим занимается ЛРС.

В общем если успеете и сможете, посоветуйте пожалуйста, как себя вести, на что пробовать их вывести. Соглашаться ли если напишут за охоту, а не место. В общем хотел бы услышать Ваши мысли по этому поводу.

штраф за это грозит (ранее 1000 р. была, если без мяса взяли)
Так и получилось, оружие вернул, остался только осадок :(. Просто интересно, на сколько законно было изъятие ?

Да не охота тяжбу затевать, а то ноги износишь пока бегаешь. Суда как такового не будет, как я понял. Как он мне объяснил в областном департаменте рассмотрится это дело, вынесут постановление и всё - дело закрыто. Как-то так вроде ...

Без документов в этом разделе вы консультацию по существу не получите. А ружье зря отдали.

Для получения консультаций в этом разделе нужно выставлять сканы документов - протоколы, постановления, квитанции, нормативные акты и т.д....Вольное словесное описание ситуации не является основанием юридической оценки.так как носит односторонний, предвзятый характер, для этого есть раздел "свободное обсуждение"...при необходимости тема может быть перенесена позже в этот раздел...:ah:

• Like
Реакции: Dok
Назад
Сверху Снизу