• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карелия Карелия. Цены сезон 2012 лето-осень

Автор темы

Гвелешапи

Завсегдатай
С нами с
31/07/08
Постов
6 371
Оценка
1 878
Живу в:
Балашиха, Моск.обл.
Для знакомых
Марина
Охочусь с
2008
Оружие
Иж-43, Иж-58, удочки, фотоаппарат, рогатка)))
Собака(ки)
лайки КФЛ, ЗСЛ, 2 метиса
Наконец-то, ;) появилась инфа:
[TABLE="align: right"]
[TR]
[TD]Утверждено
СОВЕТОМ КРОООиР
_____________ Конорев В.А.
« 24 » июля 2012 г.

[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
П Р Е Й С К У Р А Н Т
цен на услуги,
оказываемые охотникам Карельской региональной общественной организацией
охотников и рыболовов НА ЛЕТНИЙ И ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ СЕЗОН ОХОТЫ 2012г.
[TABLE="class: article"]
[TR]
[TH]Категории охотников
[/TH]
[TH]Сутки
[/TH]
[TH]Сезон
[/TH]
[/TR]
[TR]
[TD]Жители Карелии, члены Ассоциации «Росохотрыболовсоюза».
[/TD]
[TD]300 руб
[/TD]
[TD]1300 руб
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Жители Карелии, не члены Ассоциации «Росохотрыболовсоюза».
[/TD]
[TD]600 руб
[/TD]
[TD]2500 руб
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Жители из других регионов РФ, не члены КРОООиР.
[/TD]
[TD]1000 руб
[/TD]
[TD]3000 руб
[/TD]
[/TR]
[TR="class: even"]
[TD]Местные жители, члены КРОООиР (в одно хозяйство, где прописаны).
[/TD]
[TD]200 руб
[/TD]
[TD]1000руб
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Для охотников, принимавших участие в закреплении охотугодий КРОООиР, на сезонную путевку скидка .
[/TD]
[TD]-
[/TD]
[TD]-500 руб
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Члены КРОООиР (льготники):
- участники боевых действий,
-участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС,
-студенты очных отделений,
- инвалиды,
-пенсионеры по возрасту (старше 60 лет),
-почётные члены КРОООиР, Росохотрыболовсоюза.
Примечание:
льготы не распространяются на лиц, которые не принимали участие в закреплении охотугодий КРОООиР

[/TD]
[TD]50% от стоимости путевки
[/TD]
[TD]50% от стоимости путевки
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Участники ВОВ и лица приравненные к участникам ВОВ,
пенсионеры старше 75 лет.
( путевка выдается вне очереди).

[/TD]
[TD]Бесплатно
[/TD]
[TD]Бесплатно
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
Охота на лимитированные виды дичи (путевка):

ЛОСЬ ВЗРОСЛЫЙ - 8000 руб.,
ЛОСЬ СЕГОЛЕТОК - 4000 руб.
САМЦЫ ЛОСЯ «НА РЕВУ» - 30000 руб.
БУРЫЙ МЕДВЕДЬ - 7000 руб.
КАБАН ВЗРОСЛЫЙ - 2500 руб.,
КАБАН СЕГОЛЕТОК - 1000руб.
ГЛУХАРЬ - 300 руб.

Примечание: путевка для охоты на Лося, Бурого медведя в северных районах РК (Лоухи, Калевала, Кемь, Беломорск, Сегежа) - скидка 2000 руб.
Плата в федеральный бюджет государства за одну особь вида дичи:

ЛОСЬ ВЗРОСЛЫЙ - 1500 руб.,
ЛОСЬ СЕГОЛЕТОК - 750 руб.
БУРЫЙ МЕДВЕДЬ - 3000 руб.
КАБАН ВЗРОСЛЫЙ - 450 руб.,
КАБАН СЕГОЛЕТОК - 225 руб.
ГЛУХАРЬ - 100 руб.
ТЕТЕРЕВ - 20 руб.
КУНИЦА, БОБР, БАРСУК – 60 руб.
Взято отсюда: http://karelohota.ru/novosti.html

Не вижу: Жители из других регионов РФ, члены Ассоциации «Росохотрыболовсоюза».

Марина, а что мешает поехать в общедоступные угодья по 400р.?

А сроки открытия охоты, где посмотреть?

[TABLE="class: cms_table_article"]
[TR]
[TD]Жители из других регионов РФ, не члены КРОООиР.
[/TD]
[TD]1000 руб
[/TD]
[TD]3000 руб
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
я так понимаю, про нас это. Мы можем быть членами МООиР или ЛООиР, но если не Карельского, то... увы, цена такая.
Дороговато, конечно, но, вон, у нас в Московской, даже для своих, путевка, в том году также стоила.
Марина, а что мешает поехать в общедоступные угодья по 400р.?​
да не, вопрос не в цене, я так, размещаю к сведению для всех. Кстати в прошлом году сезонка стоила дороже - 3500.

А сами.. мы ездим много лет в одно и тоже место. )) Почти, как "на дачу")) в свою будку))
А территориально - это угодья относящиеся к Крооир.
Сроков пока нет.
Я им звонила на той неделе, сказали: цены ждите к концу этой недели, что и случилось, а сроки только за две недели до открытия объявят.

сроки только за две недели до открытия объявят
Из Правил охоты:
41.1. на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную и горную дичь на территориях ... Республики Карелия, ... - в период со второй субботы августа по 31 декабря;

41.3. на боровую дичь на территориях Республики Карелия, ... - в период с третьей субботы августа по 28 (29) февраля;
Остальные сроки вроде тоже установлены. Кабан: все половозрастные группы ¦с 1 июня по 28 (29) февраля
Лось: ¦ ¦
¦ ¦ ¦
¦все половозрастные группы ¦с 1 октября по 15 января ¦
¦ ¦(продолжительность не более 90 ¦
¦ ¦дней) ¦
¦(в ред. Приказа Минприроды России от 10.04.2012 N 98) ¦
¦ ¦ ¦
¦взрослые самцы ¦с 1 сентября по 30 сентября
Медведь бурый ¦с 1 апреля по 31 мая ¦
¦ ¦с 1 августа по 30 ноября
Бобр (европейский, канадский), выдра ¦с 1 октября по 28 (29) февраля
На усмотрение субъекта РФ только весенняя. Или Карелия не в России!?

Обычно на местах все открывают в зависимости от географического расположения региона.
Карелия - это все же север, и, там, насколько помню с третьей субботы чаще открывались.

Да плюс еще к тому, что с погодой, пожары и т.п. Вроде в этот год там все благополучно. Тьфу-тьфу.
Во всяком случае по телефону мне точных дат не указали.
Москва - тоже в России :ag: а у нас по этой части, как-то: открыть, потом закрыть или открыть не как все,
вообще "впереди планеты всей"))

Карелия - это все же север, и, там, насколько помню с третьей субботы чаще открывались.
Новые правила вступили в силу 15 июня 2012, поэтому к сложившейся практике не имеют отношения.

Жители из других регионов РФ, не члены КРОООиР. 1000 руб 3000 руб

звездец разделение по территориальному признаку ,хоть бы убрали " жители из других регионов РФ " не позорились . Да и цены космические .

:ab: Нет, ну со второй так со второй, просто, потому что мы живем в России, пока не выйдет официальный документ, подтверждающий сроки,
я б отпуск не планировала исходя из только принятых Правил.
Потому )) написала, что мне ответили в Карелохоте.
Да и цены космические .
Все относительно, как оказалось...
В МООиРе сезонка 2100 для своих, а для для граждан, не являющихся членами МСОО «МООиР», взимание оплаты за услуги осуществляются по договору, но не менее двукратной стоимости по настоящему прейскуранту, и только при наличии свободных мест.
отсюда http://www.mooir.ru/predus/price_sob_2012/
А если сравнить угодья Карелии и Подмосковья, в последнем дачников боле чем дичи и чем охотников, то... перестаешь чему-то удивляться. Да.. УОПов у нас кажется вообще нет))

Все относительно, как оказалось...
В МООиРе сезонка 2100 для своих, а для для граждан, не являющихся членами МСОО «МООиР», взимание оплаты за услуги осуществляются по договору, но не менее двукратной стоимости по настоящему прейскуранту, и только при наличии свободных мест.
отсюда ПРЕЙСКУРАНТ на услуги, оказываемые структурными подразделениями МСОО...
А если сравнить угодья Карелии и Подмосковья, в последнем дачников боле чем дичи и чем охотников, то... перестаешь чему-то удивляться. Да.. УОПов у нас кажется вообще нет))

Москва вообще город дорогой :)

сравните хоть с ЛООиР МОО "ЛООиР" | Прейскурант цен на услуги в охотничьих хозяйствах МОО... , и кстати в приграничном к Карелии Подпорожском р-не , гостевая 300 р/сутки . я бы не сказал что места хуже.
сезонка для членов ПРООиР 300 руб.

:ab:уже ответила:
потому что мы живем в России
и потому что там, на месте, по телефону то бишь, мне, на вопрос о планируемом отпуске, ответили, что пока ничего точно не скажут. :bk:
За что "купила, за то и продаю".:ag: Сергей, мне все равно, я на открытие не спешу, просто делюсь тем что узнала.
Мож кто на пенсии или на такой должности, что без разницы, когда отпуск, я свой за полгода в график начальству вношу, еще в декабре)) и если сейчас, можно за месяц подкорретировать, перенести даты и... промахнуться, то переиграть будет невозможно))
Вот потому и начинаю "разведку" по телефону. В 2010 м кстати из-за пожаров многие "пролетели", хотя к тому перенесенному открытию, как выяснилось уже там, было достаточно мокро. Однако перестраховывались.
сравните хоть с ЛООиР МОО "ЛООиР
посмотрела. Нет ну конечно, Ленобласть и Московская в плане лесов две большие разницы. Правда бобр у нас дешевле. :ag:
Собственно нашу область для охоты я сильно и не рассматриваю, так собачек выгулять... И за грибами.
Именно за охотой, мы подальше мотаемся.
Смотрю дальше)) 6000 за тетерева гостевая в день? :ai:Сильно конечно.
Мест хороших много где полно, но мы ездим туда, где "никого нет")) Ну или почти никого. За это если честно и 3000 не жалко.
Ой, приврала я малость, поискала щас специально прейскурант подмосковья 2011 - 4000 руб. сезонка (Пернатая дичь (водоплавающая, болотно-луговая, вальдшнеп, рябчик, голуби) стоила для своих... А для не своих - в два раза дороже..ПРЕЙСКУРАНТ на услуги, оказываемые структурными подразделениями МСОО...
На пушную: лисица, енотовидная собака, барсук, ласка, горностай, хорь, американская норка, куница, зайцы, бобр, белка, ондатра, водяная полевка, крот -2600р.
В этом сезоне пока толком неизвестно опять же.
Вот так... Так что Карелия пока не самый дорогой вариант...

Сколько, интересно, Кондопожское общество заломит?

Это шутка такая??
это Вы в МООиРе спросите)) Я тоже удивилась, но взято отсюда http://www.mooir.ru/predus/price_oh_pv_2011/ :ab:
Сколько, интересно, Кондопожское общество заломит?
В прошлом году в Кондопожском цены не отличались от Карелохоты, по крайней мере для иногородних точно.

А что у них с угодьями, нашли денег? Сообщите, пжлста, если в курсе событий...

если в курсе событий...
я вообще не в курсе, а что у них с угодьями и деньгами должно было случиться?

То же самое, что и у всех - выкуп угодий, сбор средств и т.д.

Не знаю, не в курсах.:ab: Я к ним не имею никакого отношения. Просто езжу каждый год, в одно и тоже место. В том году путевки были на тыщу дороже чем в позатом. В позатом на 500 р. дороже чем в поза-позатом. Вот это заметила.
В этом, смотрю на 500 р. дешевле прошлого года. Прям порадовалась, ибо ожидала другого. Получается в обратку пошло))как бы.

Назад
Сверху Снизу