• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

- птица или ЧуПаКабРа !?

• Автор темы Автор темы xxl
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

xxl

Завсегдатай
С нами с
06/10/10
Постов
2 394
Оценка
834
Живу в:
Красногвардейский р.н. СПб, д. Лесколово
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2023
Оружие
SIMSON56; binelli 12K; Blaser R93 - 223 rem, 30-06 spr, 9,3х62, МР-18 20х76, МА-АК 7,62х39; Tikka-T1
Господа "ЗНАТОКИ" - подскажите: что за «ЧуПаКабРу» я увидел!?
Прыгает по земле, летать не умеет, «шулувливая», и в "мазолях"…
- детеныш инвалид!?

IMG_6367.JPG

ВИДЕО :

• Like
Реакции: Sipa
Впечатлило! :eek: Изгой, юродивый, отшельник, перевёртышь. А ещё и выжить до полного оперения!?!?
Алексей, Вам крупно повезло, т. к. Чупакабра, Вас бы съел! А Вы бы, это даже не заметили.:ab:

Это всего-навсего чижик-пыжик :ab:.

--- Добор поста---

- детеныш инвалид!?
птичий грипп добрался и до чупакабры :agg:

--- Добор поста---

Судя по оперению крыла и хвоста-птенец чижа. ИМХО

Точно детеныш(видно жировой нарост на шее свойственным птенцам).*
Рахит какой-то.... Будущего у него нет. Такое ощущение, что мама чиж загуляла с пингвином))))))))))

Птенец зяблика. Какой нибудь паразит типа клеща цапнул или позвоночник повреждён. Помрёт бедолага.:ac:

смотрите 0,57 до 1,06 секунды, по нему 2-3 паразита лазиют, причем очень похожи на КОМОРА !!!
это вши лосиные- кровососы обычные/это местное название, не знаю как они по научному называются/, на лосях и кабанах много таких, на цаплях еще таких видел /они на них кучами пасутся/, да и с себя при прогулках по лесу снимал

"Его надо в поликлинику сдать, для опытов!" (почтальон Печкин).
Да, такой ценный материал отпустил.
Я бы сказал, что - это зяблик....
Странно, что он до такого возраста дожил.
Или он таким стал не сразу с рождения...

Последнее редактирование:
Бедалага :ac:

- детеныш инвалид!?
Птенец зяблика. Какой нибудь паразит типа клеща цапнул или позвоночник повреждён.
Стопудово, слеток зябла, учитывая на полный комплект (клещ на лапах, общее состояние и т.д.) я предположил-бы что кто-то его подобрал и неправильно выкормил, а после "выпустил".
181.jpg

http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/181.php
Крылатые насекомые, как уже писалось выше это так называемые "лосиные вши"встречаются в лесу как на зверях так и на птицах.

Мне он напомнил чужого. реально жалко птичку. Паразита просто склюнуть даже не может.

На крыльях перья уже маховые,значит приспособился както,кормится.
Наличие оперения свидетельствует лишь о том, что птица выросла и вылетела из гнезда (если она не была выкормлена людьми), а к самостоятельной жизни она не готова, ни на юг не улететь, ни от хищника удрать. Короче до первого перепелятника.

Ой, а я знаю, что с беднягой. В результате какой-то травмы у него прорвался воздушный мешок (часть дыхательной системы птиц, сообщающаяся с легкими) и воздух начал выходить под кожу. Судя по надутому как барабан горлу - еще и с эффектом клапана, только в одну сторону. Достаточно взять стерильную тонкую иглу от шприца, аккуратненько проколоть пузырь подальше от кровеносных сосудов и спустить воздух, а где надо - откачать тем же шприцом. И так делать пока не заживет разрыв воздушного мешка. Потихоньку все приходит в норму. Штука ерундовая, если знать что делать и повреждения небольшие.

--- Добор поста---

Паразиты - мухи-кровососки, родственницы лосиных мух, живут тока на птичках.

Достаточно взять стерильную тонкую иглу от шприца, аккуратненько проколоть пузырь подальше от кровеносных сосудов и спустить воздух
Вот как раз перепелятники это делают виртуозно.
На счет повреждения воздушного мешка мысль была, я подобное видел когда птички мелкие бились о большие стекла, очень часто они пытаются пролететь через застекленные, но внешне прозрачные, помещения.

Бедная птичка, нужно было или в ветклинику отнести или придушить на месте, чтоб не мучилась. Видно же страдает.

Назад
Сверху Снизу