• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подскажите все ли в порядке

• Автор темы Автор темы valya
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

valya

Участник
С нами с
25/02/11
Постов
253
Оценка
56
Живу в:
Киришский район
Для знакомых
Валентина
Оружие
скромный итальянец
Собака(ки)
РОСы, Зевс в стране вечной охоты, теперь только Зиль сын Зевса
ружье МЦ 20-01 старенькое (но хорошее) на пострелушках случилось следующее:после выстрела откололся кусочек дерева рядом с затвором небольшая щепочка длиной около 5см и толщиной примерно 0,5см да и выстрел был какой-то странный очень резкий (разборка ружья неисправностей не выявила) только затвор еще не разбирали ) на каплюле в месте удара черный налет но капсюль не пробит патроны феттер №7 с другими паронами было то же но через раз. вопрос:что это ? и насколько критично?

S1170015.jpgS1170014.jpgS1170007.jpgS1170006.jpg

Жалко конечно, что дерево попортили, однако это не критично - настоятельно рекомендую подтянуть винты крепления "железа" к дереву. Скорее всего проблема в том, что ствол со ствольной коробкой "болтаются" в ложе, а нагеля (винтик такой поперечный) если ружье старое, может и не быть. С уважением.

нагель есть

Нагель есть - это хорошо :), а винты-то как себя чувствуют.

оооо... это тебе сюда

винты затянуты (проверила)

Если винты затянуты - на ружье не грешим; остаются патроны...

такая мысль тоже была но под рукой кроме феттера ни чего не было был 5 и7 дробь. может просроченые уже?........... Коробок от них уже нет

Не переживайте, Валентина.
У моего отца тоже этот кусочек дерева отвалился....не смертельно, хоть и не приятно.

это кривая подгонка дерева

Может конечно и кривая подгонка, однако ружье не новое и до этих пор, как я понял, проблем с ним не было, а возникли проблемы после проблемных (по субъективным ощущениям ТС очень резких) патронов, так что "не закрался ли брачок" :) в эти патроны. В общем я бы этими патронами стрелять не стал, тем более из МЦ 20-01, у которого и так шейка ложи (особенно сверху) слабое место. С уважением.

насчет отвалившегося кусочка дерева не переживаю (все равно новое дерево хотела) но причем подгонка не поняла до того момента стреляло хорошо,

"не закрался ли брачок" в эти патроны.
вот и я о этом подумала

может просроченые уже?
Купил я как-то патронов Феттер 28гр. Начал стрелять - автоматика не работает. (ружжо инерционное). Пролежали они у меня почти два года. Т.е. срок годности не вышел.
А тут решил сравнить со своим самокрутом - и автоматика на "ура" отработала и резкость чуть выше самокрута. И отдача по-жестче.
О как.

причем подгонка

Тут все просто - ружье дешевое, никто на заводе с подгонкой дерева не заморачивался, и при посадке железа в дерево дерево могло начать "давить" на железо. Эффект усиливался, в частности, при набухании дерева в сырую погоду ну и т.п. А это, в свою очередь, приводило к ударным нагрузкам на ложу при стрельбе - отсюда трещины и сколы. Вот как то так, с уважением.

Как-то писал об этом."Феттер",20 кл.Дробь (по штампу на пачке) 24гр.После провальных стрельб,дома перевзвесил оставшиеся патроны(14 шт).дробь 26.2-27.4гр.Причём,дробь качественная,не фуфло,как в "Позисе"
Так-что,не понятно,как там,"Феттер" развесовки делает.Больше их не покупаю.

Капсюль пробит, импортный, а на ружье видимо вылет бойка не регулировали. Ничего опасного, но в уши бьет неприятно. Чтобы отрегулировать, нужно разобрать затвор, по памяти не скажу, нужно железку взять или искать на ганзе инструкцию.

Назад
Сверху Снизу