• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Грибное начало 2012 или открытие сезона

Автор темы

Гвелешапи

Завсегдатай
С нами с
31/07/08
Постов
6 371
Оценка
1 878
Живу в:
Балашиха, Моск.обл.
Для знакомых
Марина
Охочусь с
2008
Оружие
Иж-43, Иж-58, удочки, фотоаппарат, рогатка)))
Собака(ки)
лайки КФЛ, ЗСЛ, 2 метиса
Сижу я тут на больничном, лечу нос, и, думаю, грех дома-то сидеть. А в лесу оно завсегда организму лучше. Да и земляника уже почти отошла, а я ее при всем изобилии, толком и не поела в этот год))). В общем, че думаьть, собралась, пошла.

А что может быть вкуснее ягоды-земляники?:cc: Пожалуй, только ягода-ирга. И растет она прямо на моем маршруте прогулки с псом.

В общем ягоду ободрала, до куда достала, думаю, можно и дальше пойти. А вдруг еще найду какой куст, съедобно-витаминный.
Честно говоря, о грибах в начаел своей прогулки и не думала совсем. Жара, духота, +31, парит, как в сауне.
Лес наш Балашихинский все не может "в себя прийти" после лета 2010. Ёлки с их поверхностоной корневой системой, в результате жары, ослабли, какие-то высохли, и привело это к тому, что массово расплодился у нас жук-короед. Уже второе лето, гибнут ели все дальше и дальше по всему району.
Идешь и жуть, вся дорожка в сухих иголках, везде звук древоточцев.

И только, там где пошло понижение рельефа к воде и заболоченности деревья еще живые.
А с водой тоже беда. Дошла до бывшей зоны отдыха, известного очень в Советское время, как озеро Мазуринское.
Увы, зоной отдыха оно так и осталось в памяти народа, до 90х годов.
А с начала 2000 -х из озера сделали просто отстойник...
К началу 2000-х, в результате увеличения сброса производственных стоков с Восточной водопроводной станции, общего запустения и прекращения профилактических мероприятий по очистке, превратилось в безжизненный иловый полигон
Из материалов Википедии.
Да.. вот так оно выглядит сейчас:

Вдали скопление чаек. Там еще есть лужа, оставшаяся от огромного озера.

В общем ездили люди, электропоезда их когда сюда возили, а теперь какая-то "улица разбитых фонарей осталась"...

да призыв чей-то, в лесу убираться повсюду развешан...

В общем, что-то я отвлеклась. Просто как-то невесело это все... Большой лес, рядом с Москвой, весь вырождается..
Ладно, перейдем к грибам. Ибо насмотревшись на описанную выше невеселую картину, двинула я ведомая нафигатором, :ab:в другую сторону, где должно быть еще одно лесное озеро. В ту сторону слава богу, был и лес зеленым, и цивилизации не предполагалось, поскольку где-то через пару км проходит Восточный водопроводный канал, охраняемая территория, и "чужие там не ходят"))

И тут! Буквально на дороге)) я поняла, что открыла грибной сезон! (Строчки весной не в счет):ag:
Елки-палки. Практически на небольшом участки, вдоль тропы росли моховики, сыроеги, маслята, последние уже успели завять и усохнуть, и даже один польский. Уж этот-то посланец осени, откуда?
Воистину с климатом какая-то фигня. Жара третий год, грибы прут. Хотя может и наоборот, все как надо? Колосовики, июльские грибы и раньше росли в это время года.

Собранные находки конечно не в тех масштабах, что собираются осенью, но все равно приятственно. А особенно хороши они с жареной картошкой.
А второе озерко, слава богу, было живо и здорово, хоть и купались в нем кучка гастарбайтеров :ag: Правда, повылазили, ибо
я их распугала маленько, кобелем, которого завела искупнуться, чем наверное оскорбила их чуйства и менталитет:ah::ap:
Ничо, подумаешь с собакой в одном пруду помылись:ab: Переживут. Я тут "у себя дома" в отличие.. от..))

Вот так в общем и состоялось мое личное открытие сезона 2012.

Интересная прогулка! С первыми трофеями, Марина!:ay:
Плакат знакомый, у нас волонтёры какие то в прошлом году, в лесу мусор убирали и такие же развесили. Правда позабавили тем, что мусор собрали в большие пакеты и сложили в кучки у дорог. Но кто его вывозить будет- осталось загадкой:ap:.

Вот, узнал как она правильно называется :) В детстве её очень много ел - деревца росли и на огороде, и вблизи в кустарниках. Помню, что на брянщине её называли "киш-миш". На Украине, в черниговской области - "нуда".

Я в прошедшее воскресенье (подстегнутый сообщением зятя о том, что на Киевском шоссе много продавцов грибов, в основном лисичек) пробежался по лесу - сушь, грибов нет вообще. Нашел пару семеек лисичек со шляпками меньше кнопок (не растут), несколько полусухих мухоморов, такуюже одну сыроежку - и ВСЁ :)
Ну а грибы на продажу, очевидно, возят с Калужской области.

У нас тоже каринкой все прабабушка звала.
Эх, грибы, наверное в августе возьму отпуск нынче, тоже побегаю по лесу. И дождички как раз пошли сейчас.
Благодать!

На мой вкус игра так себе, сладкая и только, вот посохи и трости из нее получаются отличные, и пятна от нее не отстирываются :)

Все мы родом из детства)):ab:Иргу эту в школьные годы по 2 часа сидели, обдирали, пока руки-губы синими не становились.
А вот на посохи не ломали))) помню, та ирга, росла в ближайшей от моего поселка деревне, и дедок, с участка напротив этого куста, дал добро на поедание, под честное слово - не ломать.
Вот, наверное, до сих пор, найдешь такую в лесу и ловишь)) внутренне ощущения встречи с детством.
Лисички и у нас на рынке есть, но .. либо действительно с Калужской, либо вообще, подозреваю, искуственно выращенные. Уж больно чистые и один к одному грибы.
Как на "заводе фасовали"
Или как магазинные вешенки.
Лесной гриб сразу видно.

мы тоже уже ведро лисичек набрали. Пожзравляю.

Маришка! Как говориться с полем!!:ag: С началом тихой охоты!!!

Марина, ЗДОРОВО!!!:yelclap:

Назад
Сверху Снизу