• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рыжие лесные муравьи на участке

Автор темы

Призрак

Завсегдатай
С нами с
25/08/10
Постов
391
Оценка
56
Живу в:
Сланцы, Лен. обл.
Для знакомых
Роман
Охочусь с
2003
Оружие
Beretta S686 OnyxPro 20/76, ИЖ-27ЕМ Сильвер 12/76
Собака(ки)
лабрадор (вечной ему охоты), английский сеттер, чи-хуа-хуа, американский бульдог
Срочно нужна помощь!:bc::bc::bc: На участке поселились рыжие лесные муравьи. И все бы ничего. Везде пишут, что они хорошо помогают бороться с садовыми муравьями и прочими вредителями, т.к. являются хищниками, даже рекомендуют приносить их из леса. Но проблема в том, что эти "помощники" облюбовали себе для строительства муравейника гриль-домик. Еще неделю назад там все было чисто, а в эти выходные мы не смогли туда зайти - полчища рыжих оккупантов снуют по стенам, под ногами. Во всех углах кучки опилок, веточек, сухих травинок. Попробовал то что было под рукой - гель "Великий воин" для борьбы с садовыми муравьями, но пока никакого эффекта не заметил. Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, помогите!:bc::bc::bc:
А то ведь придется гриль-дом сносить.

карбофос и вообще масса всяких ядов....

У меня три собаки. Боюсь, карбофос убьет их быстрее, чем муравьев.:ak:

Нужно найти их матку, и грохнуть её (их).... травить их без толку на одного погибшего родят двух новых. Это я по анологии с домовыми муровьями... хоть затравись их, пока в подвале санэпидработники не протравили всё, маялись всем 10 ти этажным домом. от них и узнал, что с муровьями надо бороться в корне, то есть потравить их маток.

Нужно найти их матку, и грохнуть её (их
Чтобы найти матку - нужно разобрать постройку. Судя по всему, основной муравейник под полом, а кучки "стройматериалов" - это только вершина айсберга.

Судя по всему, основной муравейник под полом,
уже ближе, налейте туда яду именно под пол

пакет на ведро воды.
прямо большим шприцем или доску одну снимите. Дымовухи я видел какие то травные есть. засунуть её туда.

разбавленный карбофос 0,4% не опасен для людей и животных если его не пить.....
Он через 15 мин впитается в муравейник....
Остальные предложенные яды так же опасны.
Карбофос убивает ивсех муравьев, в том числе и матку- только на прошлой неделе уничтожил 4 муравейника на участке и у меня 3 собаки....

Спасибо, буду пробовать. По результатам отпишусь.

только на момент обработки собачек конечно уберите на полчасика

война до победы

С чёрными земляными муравьями есть у кого опыт успешной борьбы? На участке есть и муравейник с рыжими - не беспокоят, до дома метров 50, а вот на участке с грядками полно черных. Года три веду боевые действия с переменным успехом.
05fe401b2aa2536514e4a55263baff10.gif

то же самое- хоть зеленые муравьи :)
bkarbofos.jpg

--- Добор поста---

инструкция -http://www.technoexport.ru/catalogue/plants_protect/insect/18/
сам пользую- 100% результат.

Вячеслав, огромное спасибо. Вчера опрыскал домик по периметру снаружи, тщательно пролил все кучки "стройматериалов", все щели в полу и места скопления муравьев. Утром посмотрел - активность почти отсутствует, отдельные личности ходят (можно по пальцам пересчитать), правда, бодрые гады. Весь пол в домике усыпан трупами, а это - хороший знак, т.к. пока есть кому, они трупы убирают. Сегодня вечерком повторю обработку.:ey:

Последнее редактирование:
Понятно что мешают и лезут везде и всюду, но это ничто по сравнению с теми муравьями, с которыми я пять лет назад начал вести борьбу и выиграл её!!!
Прочёл темку и озадачился определением вида. Знакомтесь! Род Myrmica, подсемейство Myrmicinae. Имеют жало! Укус конечно не как у осы, но тоже очень неприятно. Определитель муравьев/ муравьи
Препараты "Гром-2" и "Муравьед" сделали своё дело!:yelclap:

Чайник с кипятком Вам в помощь

И это пробовал, и яды - жидкие - порошок - гели брызгал - закладывал-прикапывал, и бензин лил - выжигал ( в общем Геббельс отдыхает) живучие гады..... Теперь активно ищу Карбофос - в выходные замутю очередную войнушку.
av-65756.gif

Назад
Сверху Снизу