• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приказ МПР "Об установлении максимальной площади охотничьих угодий, в отношении которых могут быть заключены охотхозяйственные соглашения..."

• Автор темы Автор темы Romanvulf
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Romanvulf

Завсегдатай
С нами с
20/12/04
Постов
3 978
Оценка
1 425
Живу в:
С-Петербург, Невский р-н.
Для знакомых
Роман
Охочусь с
1998
Оружие
МЦ 21-12, Merkel SR1
http://piterhunt.ru/news/2012/06/20...ploshchadi_okhotnichikh_ugodii_v_otnoshen.htm
Прочитал этот приказ и не совсем понял
Установить максимальную площадь охотничьих угодий, в отношении которых могут быть заключены охотхозяйственные соглашения одним лицом или группой лиц,...
Подчеркнул я.
В приложении смотрим Лен. обл. - 100 тыс. га.
Я правильно понимаю, что теперь, допустим ЛООиР или Военохота, не может иметь угодья в Лен обл более 100 тыс га?

прально)) нефик плодить монополистов :)

--- Добор поста---

только внизу приписочка- в пределах одного муниципального образования... Т.о.- в каждом районе лен.области не более 100000га...
Гатчинский район, например, целиком 285000га...2850 кв.км.....

Свагор, Спасибо, на сносочку то я внимания не обратил... А где можно посмотреть площадь охотпользователей по районам? На картах ЛООиРа площади есть и похоже придется подвинуться в Выборгском, Лужском, Подпорожском районах..

На охотничьих угодьях будет наведен порядок - Общая площадь охотничьих угодий Ленинградской области составляет более 7 млн гектаров. Почти вся эта территория (более 6,8 млн га) предоставлена для ведения охотничьего хозяйства.
По районам пока не нашел...

ст. 28. ч. 31. В случае, если аукцион признан не состоявшимся по причине, указанной в пункте 1 части 30 настоящей статьи, с единственным участником аукциона в течение тридцати дней со дня проведения аукциона заключается охотхозяйственное соглашение.
30. Аукцион признается не состоявшимся в случаях, если:
1) в аукционе участвовали менее чем два участника аукциона;

Глубину мысли законотворцев пока не могу усвоить :)

Глубину мысли законотворцев пока не могу усвоить
Я тоже :ak:Похоже схема такая. ИМХО Несколько лакомых кусочков выставляются на аукцион(стартовая цена минимальная). Случайно оказывается что только 1 участник есть.:ah: Аукцион не состоялся. А с участником заключается соглашение по минимальной цене и без всяких ограничений по площади.

Я правильно понимаю, что теперь, допустим ЛООиР или Военохота, не может иметь угодья в Лен обл более 100 тыс га
Статья 71. Заключительные положения
3. Юридические лица, индивидуальныепредприниматели, у которых право долгосрочного пользования животным миромвозникло на основании долгосрочных лицензий на пользование животным миром вотношении охотничьих ресурсов до дня вступления в силу настоящего Федерального закона,вправе заключить охотхозяйственные соглашения в отношении охотничьих угодий,указанных в договорах о предоставлении в пользование территорий или акваторий,без проведения аукциона на право заключения охотхозяйственных соглашений.
ФЗ Об охоте. Другое дело, что в регионах должны привести в соответсвие с законом - 20% общедоступных угодий, изымая их по мере прекращения дейсвий долгосрочных лицензий. Вопрос - кто попадет "под замес"

Другое дело, что в регионах должны привести в соответсвие с законом - 20% общедоступных угодий,
Даже если УОПы будут 80% охотпользователь всё равно не может в районе иметь более 100 тыс га по этому приказу... может если только организацию дробить на более мелкие...

ФЗ или Приказ - разница большая.

Другое дело, что в регионах должны привести в соответсвие с законом - 20% общедоступных угодий
Поправочка- не менее 20% Верхний предел не ограничен-это может быть и 99.9%(это наши рулевые трактуют в свою пользу)