• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"... но утки уже летят высоко, я им помашу рукой."

Автор темы

Чистянин

Завсегдатай
С нами с
27/06/10
Постов
1 956
Оценка
354
Живу в:
Вологодский. Жил у Вятичей. Ныне в Нижегородской
Для знакомых
Юрий
Охочусь с
1991
Оружие
Три гладких, 2 нарезных и 1 подводное
Собака(ки)
ЗСЛ и РОС... Были... И в памяти всегда. Теперь Дратхаары
В этом году решил как можно больше уделить внимания не только Вале, но и вдоволь в шашашике позагорать.
На само открытие попасть не смог - разрешения выдавал на охоту. Одним словом, после тяги на следующий же день решил в старые и любимые места скататься.
В прошлый год там пешком на трёх ногах, а в этом году половодье было славное. Оно и хорошо.
Уже года 4 не было такой воды.
Посмотреть вложение 82753

Посмотреть вложение 82742

И такого ледохода.
P4260407.jpg

А значит много места где крякаш заныкаться может, а это то, что нужно.
Всё было собрано заранее. Настроение отличное, погода тоже
P4260392.jpg

P5170011.jpgВесна. Всё тянется к жизни.
P4260402.jpg

Некоторые - банально покушать и дать жизнь другому.
P5170003.jpg

Быстро качаю лодку собираю всё, что будет нужно и в путь.
P5010453.jpg

С вечера подготовил место, что при достаточно большом разливе было непросто. Все старые места просто напросто остались недоступны. Разве что в гидрокостюме.
Разложил засидку-лежак, замаскировал её для очистки совести и... Охотиться с вечера не стал. Лишь уток выкупал. Почему? Да потому что кругом всё было в движении. Сетевики-брэки достали. Кругом ползают на лодках. Сети проверяют, моторы орут.
Но я знал, что утро будет наше. Они любят спать с утра, а мы наоборот...
В три утра я уже был в засидке. Селезни не боялись её и даже при открывании створок взлетали и сразу садились. Под конец зорьки прилетело три тетерева, но сели неудобно. Думаю, если развернуться дадут-не улетят-возьму одного. Получилось. Довольный возвращаюсь по утру к машине.

P5010460.jpg

Типа натюрмортик...
P5010469.jpg

Впереди ждёт долгожданная охота на гуся, но об этом уже совсем другая история...

Ну и 12 мая, перед официальным закрытием решил, что пора закрыться самому. Взял подсумок - 8 патронов и снова с утками в путь.

К сожалению сделал одного подранка, сжёг по нему 4 патрона и без толку. Не смог добрать. По сему конец вечерней зорьки просто сидел и слушал работу уток, подлёты и плюханье селезней.

Итогом был доволен и счастлив. Сезон отличный. Настроение тоже. Заряд до следующей весны получен по полной.
P5110481.jpg

Чего и всем желаю!!!

Вложения

• P4270444.jpg
    P4270444.jpg
    196,4 KB · Просмотры: 156
Красиво! С Полем!!!:yelclap:

Спасибо! Вы своим отчетом, фото и видео всколыхнули воспоминания о весеннем сезоне. С полем! С уважением.

С полем. Да уж я тоже повспоминал моменты этой удачной весны

С полем!

Эх, весенняя вспомнилась...

Да, в темах о манках, почти, что настоящая война, а у кого живые помощницы всё тихо, мирно:ag:. Я конечно ещё ко всему голодный, касаемо охоты, но действительно сдорово, Юра. С полем!

Юра, с полем!!!! Напомнил мгновения рождения нового охотника весной (сын взял пару таких же красавцев - крякашей).

Юра, спасибо ! Информативно и познавательно!:ad:

С полем! Где уж теперь весна, а все равно здорово!

Назад
Сверху Снизу