• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сигнально- шумовое устройство.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Чусовлянин

Завсегдатай
С нами с
20/06/11
Постов
1 937
Оценка
222
Живу в:
Урал.
Для знакомых
Олег
Охочусь с
1995
Оружие
спортивное м/к; охотничье нарезное/гладкоствольное.
Собака(ки)
ЗСЛ
Давно задумывался о поиске и приобретении сигнально шумового устройства. Основная причина - волки зимой и поздней осенью. Собаки могут уйти далеко, начинаешь дергаться когда нет больше часа полутора, приходилось стрелять старыми патронами, но старые патроны когда то заканчиваются а жечь просто так Норму или 20 клб. - дороговато и ствол лишний раз беспокоить (зимой на дульном срезе карабина тряпочка, которая нудно завязывается). Кроме того, эти старые патроны еще и таскать приходилось. Другая причина - приезд семьи и сбор грибов. Как известно, "топографический кретинизм" - природный дар всем (за очень редким исключением и конечно не "форумчанкам Питерханта") женщинам. Шумо-сигнальное устройство, позволило бы определить куда делась сборщица, и вообще удостовериться... что пока еще не вдовец. А то орать - отвечать - откликаться, каждые 10-15 секунд, "...да тут я!", матерясь вполголоса - надоело.
Основные требования: - малый или средний габарит и небольшой вес; - достаточная шумность; - возможность ракетно сигнального выстрела; - доступность патронов (сигналов); - бюджетная цена.

А то придется...покупать свисток...

Основные требования: - малый или средний габарит и небольшой вес; - достаточная шумность; - возможность ракетно сигнального выстрела; - доступность патронов (сигналов); - бюджетная цена.
При такой вводной вижу только одно устройство, Тео. Шаг за шагом. | Воспитание собаки | Библиотека | Охота без...
Взято тут http://talks.guns.ru/forummessage/111/462499.html:
2126379.jpg

Если выбросит "ракетно" то сигнальные пистолеты типа Олимпик-6, РС-22,31

kkk2005, спасибо, жаль что у меня этот сайт не открывается (такой интернет). Порылся, сигнальное оружие - в основном кастрированные ТТ и Наганы, из характеристик понял что хлопают просто Жевело а светового сигнала не пускают. Буду подбирать и искать.

--- Добор поста---

Посмотрел на скорую руку. Похоже под мои запросы, проще купить китайской пиротехники. Ну и похоже свисток будет не лишним.

--- Добор поста---

"Сигнал охотника" - единственое остается.

Порылся, сигнальное оружие - в основном кастрированные ТТ и Наганы,
Я же Вам указал, что конкретно надо искать!
Блеф и его разновидности, так же как ТТ-С и Макакычи весят столько и размеры у них такие, что устанете таскать.
Нужны именно легкие силлуминовые револьверы. Олимик-6 присылают хохлы, РС можно купить с рук. На Ганзе есть отдельный форум на эту тему.
Если грохот нужен "посерьезнее", то и поиски будут потруднее. Ищите револьверы под патроны "Гром". Из отечественных это ИЖ-СПЛ и ТОЗ-101С, импортные на любом сайте по натаске собак есть.
проще купить китайской пиротехники.
Для запуска ракет да, выход, но можно и лес подпалить! Я бы 100 раз подумал, стоит ли рисковать?
жаль что у меня этот сайт не открывается (такой интернет).
Он и у меня второй день не открывается. Запустится, я ссылки добавлю.
"Сигнал охотника" - единственое остается.
Именно. Шумовые патроны заряжаете сами. У Саши написано, как это делать, а ракеты покупаете.

• Like
Реакции: Joki
Именно. Шумовые патроны заряжаете сами. У Саши написано, как это делать, а ракеты покупаете.
Угу. Если завтра новых и революционных откликов не будет, тему закрою.

Все стало ясно. Спасибо kkk2005, помогли быстро определиться. Тему закрываю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу