• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос про утиных паразитов :)

Автор темы

Бармалей

Завсегдатай
С нами с
18/08/04
Постов
1 644
Оценка
324
Живу в:
на Белом острове
Для знакомых
Денис
Охочусь с
2003
Оружие
гладкое
Собака(ки)
Русский черный терьер
Общий привет уважаемым участникам форума!!! Хотел спросить у опытных охотников про тварей, которые живут на утках. Что-то похожее на вшу :::((( Когда ощипываешь утку они попадаются :( причем чаще всего на крякве. Что это за тварь и может ли она поселиться на человеке? :11: Очень любопытно было бы узнать.
 
бывает такое...... однако на мне ешшо ни разу не поселились. И на боровой бывает - это просто блохи видимо. Я разок широконоску домой приволок - давай ощипывать - а она чуть сама со стола не уползла :)
Собачьи же блохи на людях не селятся.
 
Как пишет Раснер -больше всего этих тварей на шилохвости и свиязи, однако человека они не кусают.
 
Почти успокоил ::))) а то школьные воспоминания замучали :) больно уж эти блохи на мандавошек смахивают :styd:
 
Эти паразиты почти всегда присутствуют на дичи..Нападения на себя ни разу не отмечал... Кипяточком её ошпарить...или ощипывать перед отъездом из угодий, на ветерке..
 
Идёт распределение блох – кто, где будет работать, одна на утку, другая к Верке, третья на усы к Абраму Иванычу. Через неделю, которая на усах в комиссии по распределению:
-не могу работать там, он курит, а у меня аллергия от табака
Делать нечего, перевели её в мондавошки к Ивану Абрамычу
Через некоторое время она опять в комиссию
-я же просила!, вчера у Ивана Абрамыча, а сегодня опять у Абрама Иваныча, а у меня аллергия от табака
:rotfl:
 
А если кипятком ошпарить перо легче драть? А то крякву пока ощиплешь.... сто раз пожалеешь что попал :) особенно много в ней таких жестких дудок ... вот их самое паршивое выдирать. Может есть какая-нибудь хитрость?
 
Этой весной принес домой глухаря, положил на пол на кухне, ночью прибегает жена, видимо ходила попить :styd: и говорит, что из него- глухаря, вши повылазили, я посмотрел и правда неприятно, особенно у головы, много. Ошипывать отказалась - пришлось самому:5: , а так ничего - съелся.:12:
 
Расскажи технологию пожалуйста? Какие надрезы, где и ваааще как это проделать? Сдирать ни разу не пробовал :)
 
кипяточком их,кипяточком..... ;)
 
Бармалей написал(а):
Расскажи технологию пожалуйста? Какие надрезы, где и ваааще как это проделать? Сдирать ни разу не пробовал :)
делаешь надрез на брюшке см 10-15 ,стягиваешь шкурку к позвоночнику,обхватываешь правой рукой (если правша:))грудку,левой шкурку с перьями и сдираешь ее с тушки.Все просто и экологически :)чисто.
 
А надрез-то вдоль или поперек? откуда его начинать надрезать-то? Что-то мне не совсем понятно :11:
 
А что можете сказать про червей (глистов) в подслизистой желудка у утятины? Штукавина похожа на стельку обувную, только чуть заостренную. Длинна 2,5 см, ширина до 0,5 см, толщина 2 мм.
 
??????? Как что - на рыбалку их бери!!!!!! :)
А вот утку б я выкинул :(
 
И вправду - нафиг кипяток - после етого утка воняет сильно в процессе ошкуривания!!!!!! Просто в холодильник кладешь на ночь, в газету завернув (не в морозилку), после такой ночевки - шкура с ее как с ноги чулок слезает! А вот свежую (особенно кряковую) хлопотно шкурить.
Действа следующие: освобождаешь от пера 1-2 см на брюшке (это чтобы нажрез на коже сделать какчественный и не глубокий. Далее в етот надрез палец(ы) засовываем и заводим их в сторону позвоночника между оным и кожей (кому не нравится - можно изловчиться и под ребра пальты втиснуть). Ножки и крылья обрезаются предварительно на манер окорочков, голову тоже срезаем. Со второго-третьего раза будешь снимать с утки шкуру одним единым куском!!! Хоть набивай соломой и продавай чучала...... :)))))
 
С битой утки не только вошки разбегаются, но частенько из зоба через клюв выползают заглоченные пиявки, в не малом при том количестве.
 
это правда!
 
Назад
Сверху Снизу