• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите с определением модели ружья

• Автор темы Автор темы Моня
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Моня

Пользователь
С нами с
03/06/12
Постов
24
Оценка
1
Живу в:
Шумячи
Для знакомых
Влад
Охочусь с
1984
Оружие
ТОЗ-34(28х70)-Штуч; ИЖ-27М(12х70)-Штуч; ИЖ-26(12х70)-Эксп; МЦ21-12-Ряд.
Собака(ки)
Нет
Всех с праздником!
Прошу Вас помочь с определением ружья.
На казённой части стволов, точнее прямо на патронниках, сверху-имеется изображения двуглавого орла и под ним надпись: "SILVER STEEL". далее то ходу ствола много слов, но начальные подстёрты а вот концовка читается:
".... QUARD RUPLE WERDGE ROLT" Могу, конечно, буквы перепутать-плоховато видны.
Если перевернуть (снятые) стволы то увидим массу клейм: там и корона над овалом, и какая-то стрелка(?), ещё какие-то интересные символы: вроде как на грузинском языке-витееватые такие... Позже попробую сфотать. Четко читается слово "Чок"(по английски)на одном стволе 16,2/16,9 а на втором 16,2/16,7. На обратной стороне блока стволов, между цевьём и антабкой номер: ***** (цифры вполне подходят под дату выпуска). Длина стволов: 758мм(может 760?)патронник под гильзу 70мм(померяли-заходит легко)Но перехода от патронника в канал ствола почти не видно!!!
Что же это за ружьё такое. Подскажите, пожалуйста. Спасибо
.

Ну ты Влад, и загадочник.

Фото давай всего что перечислил.

По косвенным признакам

корона над овалом, и какая-то стрелка(?), ещё какие-то интересные символы: вроде как на грузинском языке-витееватые такие..

бельгийских кровей твоя загадка...

Спасибо! Извините за "загадочность". Сегодня буду пробовать фото добавить. Я тут сайт нашёл "Оружейные клейма", так там видно, что подобные клейма ставились на Австрийском(?) оружии. Короче: с меня фото и :beerchug:, а с Вас подсказка....
С уважением.

--- Добор поста---

"Охотничьи оружейные клейма"
Точно! Бельгийское. Вот тока марка (модель), год....???
С уважением

--- Добор поста---

Как вставить адрес сайта? DSC01764.jpg

Добрый вечер! Добавляю рисунки клейм. Фотографии сделать не удалось. Я всё срисовал(как смог) но вроде понятно. Спасибо за помощь. С уважением.

Назад
Сверху Снизу