• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мои лисята

• Автор темы Автор темы sokolnik123
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

sokolnik123

Завсегдатай
С нами с
05/01/12
Постов
1 572
Оценка
418
Живу в:
Липецкая область
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1968
Оружие
иж 27
Собака(ки)
ШС Оди , бракко итальяно Фрам
Первый раз я их увидел еще совсем маленьких. Меньше белки. Всех шестерых.
Недалеко от полевой дороги по которой я каждый вечер проезжаю с собаками на натаску стоит высокий курган поросший густым кустарником. В кургане лисица выкопала нору и вывела лисят.
Первое, что я почувствовал, была досада, до "моего" поля недалеко. Всех перепелок переведут. Хотел даже Дашу выпустить, она бы эту проблему быстро решила. Но лень было останавливаться.
Потом, как то я выложил на обочину рыбу из садка (после Димкиной рыбалки), которую забыли в машине. А после этого я каждый вечер оставлял лисятам что то вкусное, рыбу, отбракованные из инкубаторов яйца, умерших циплят, индюшат, гусят и т.д.
Эта банда постепенно привыкла и к угощению и ко мне. Стоило только остановиться около кургана они тут как тут. Конечно сначала им было очень страшно, они боялись и машины и меня но я думаю, больше боялись чтобы братик или сестричка первыми не сожрали угощение.
Когда я, уже ночью ехал обратно они бежали перед машиной, поминутно оглядываясь назад, на меня - так меня встречают мои собаки, когда я подъезжаю к дому.
Так у меня появились новые друзья.
Потом однажды меня никто не встретил. На следующий день тоже. Потом узнал, что моих друзей ликвидировали в ходе очистки охот. хозяйства от вредных хищников. Я конечно понимаю, что в фазановодческом хозяйстве бродячие собаки, кошки и лисицы не уместны - но как то тоскливо и пусто стало без них, без их смышленых. плутоватых мордочек....

Бывает....
Но как не крути, лиса-это лиса. Хищник и вредитель (когда их много)

P1010539.jpgТянешься душой к зверю,да и вообще к нему уважением проникаешься за способность выживать под двуногими.
Давеча лайки ночью задавили выводок лисят,хоть и знаю,что зверь красный -вредитель,но совесть гложет за то,что влезаю в дела матушки природы и вершу "суд"...

Нда...пускаешь в сердце и уже мир меняется
.Сегодня вышел на улицу утром....щен бегает махонький,лохматый боченок и поскуливает на весь двор....кто выходит-начинает за ним бежать пока не отстанет....а мне как нож острый...и смотрю и жалко ..и понимаю что всех этих "детишек" животного мира-невозможно приютить...спасти...горестно и досадно....:ac:

и смотрю и жалко ..и понимаю что всех этих "детишек" животного мира-невозможно приютить...спасти...горестно и досадно
да, к сожалению и увы именно так...
Одно только радует, что есть такие люди, которые это понимают и могут пустить в сердце.:)

Сразу вспомнился фильм "Не стреляйте белых лебедей".
Концовка похожая...
Жалко их, хоть и хищники.

Жалко их, хоть и хищники.

Даниил, у меня 8 лет жила слепая сука английского сеттера. Это много десятков лет назад так прививки от бешенства делали.
Очень много людей ее жалели, предлагали помощь в содержании. много категорически предлагали усыпить.
Хотя сука была слепая, она очень даже помогала видеть кто из людей есть кто....

Блин, у вас все, как у классиков пера и камеры!
Вы не читали " Арктур гончий пес" Казакова?

Блин, у вас все, как у классиков пера и камеры!

Это наверное от того. что уже долго живу на свете, и это занятие еще абсолютно не надоело.
Точно помню. что в детстве читал. Но о чем не помню.

Назад
Сверху Снизу