• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Тренировочная база для охотничьих собак "Романовские садки"

• Автор темы Автор темы RomanovCages
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

RomanovCages

Пользователь
С нами с
08/06/12
Постов
5
Оценка
1
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Роман
Оружие
Собака(ки)
greyhound
Уважаемые охотники!

Тренировочная база для охотничьих собак "Романовские садки" с мая 2012 года начала свое поэтапное строительство.

Первый этап: создание специализированного трека (круга) по общепринятым мировым стандартам.
*На вопрос "Почему сначала трек построили?" ответ прост - "Самое большое по площади спортивное сооружение на базе".

Ближайшие мероприятия на данном спортивном сооружении:

1). 16.6.2012 Чемпионат России по кругу. Организатор Балтийский Беговой кинологический Клуб.
2). Июль 2012 г. (дата определяется, предположительно последние выходные месяца). Внутриклубные соревнования по бегам неборзых пород на круге. Будет разыгран призовой фонд от тренировочной базы.
3) Август-сентябрь 2012 г. (дата определяется, в зависимости от факторов подготовки вольных кроликов). Дерби - соревнования для проверки собак на резвость. Официальная презентация базы.

...Все только начинается!

Я все же надеюсь, что охотничьими собаками владеют в большинстве охотники.

В посте обозначил первый этап строительства, а также обозначил концепцию базы в названии.
Следовательно, либо - если есть желание - следим за обновлениями в теме, либо - аналогично - мы всегда готовы к сотрудничеству.

В двух словах еще раз о концепции базы: построение своего рода факультетов для каждого типа пород охотничьих собак (для борзых, легавых, норных и пр.).

Я все же надеюсь, что охотничьими собаками владеют в большинстве охотники.
Да, но они не заставляют их бегать покругу :ab:

Внутриклубные соревнования по бегам неборзых пород на круге.

построение своего рода факультетов для каждого типа пород охотничьих собак (для борзых, легавых, норных и пр.).
Это как, поясните, особенно для легавых?
Норные понятно, можно построить исскуственную нору, а с остальными как?

Alex71,
Никто не заставляет всех поголовно собак неборзых пород бегать по кругу, равно как и никто не заставляет собак борзых пород становиться в стойку по птице...

Конкретно в отношении специфики легавых: на территории базы будут отстроены садки с подсадной птицей.

--- Добор поста---

Agata,
База находится в Ленинградской области, под Тосно. Более подробную карту Вы можете посмотреть на сайте.

Под факультетами в данном контексте понимаются направления (вкл.сооружения, специалистов, оборудование и пр.) для подготовке/тренировки собак определенной охотничей направленности для испытаний/состязаний/охоты. Например, факультет норных пород включает в себя сооружения (норы как искусственные, так и естесственные), специалистов (штат персонала для обслуживания сооружений, штат персонала по профнатаске собак, штат административного персонала базы), мат.базу (звери) и т.д.

А нагонкой гончаков будете заниматься? У меня бигль 10 месяцев,клубный плановый,Какая ценовая политика?На кого будете наганивать?

Joy, в силу того, что на форуме запрещено размещать открытую рекламу, поэтому заходите в мой профайл и переходите по ссылке "Домашняя страница". См.Личное сообщение.

на территории базы будут отстроены садки с подсадной птицей.

Роман, ничто так не портит легавую как работа по подсадной птице.
Самая главная проблема в вашем проекте будет с обслуживающим персоналом. Найдете толковых. любящих свое дело людей - может получиться что то стоящее. Если нет - появится еще один пылесос для откачки денег из карманов собаководов.
Искренне желаю успехов.

Найдете толковых. любящих свое дело людей - может получиться что то стоящее.
Ага, а когда найдете, вам останется только убедить их поступить в ваш

штат персонала по профнатаске собак,
, то есть, непонятно зачем делиться своим и без того нелегким хлебом с вашим

штат административного персонала базы
:ag:
Им этого как раз и не хватает! :ab:
Каждому натасчику необходим дирректор, заместитель дирректора, главный бухгалтер, секретутка и охранник! Без этого в поле ну никак! Собаки челноком ходить отказываются!
:agg:
Так что Владимир прав:

Самая главная проблема в вашем проекте будет с обслуживающим персоналом.
У нас нет такой профессии - натасчик, и нет такой школы, а следовательно и квалифицированных кадров.
Те несколько человек, которые умеют натаскивать собак на Северо-Западе, и так востребованы по самое "нихачу". У них очередь на год вперед. И поверьте, никто из них не нуждается в компании нахлебников, указующих им как, когда и с кем работать!

А у Вас, судя по этому:
Конкретно в отношении специфики легавых: на территории базы будут отстроены садки с подсадной птицей.
Нет никакого представления о том, чем планируете заниматься. Извените.

Alex71,

Не буду вступать в Вами в полемику: это Ваше мнение. Смеется тот, что смеется последним.
Очевидно, Вы лично сами были организатором подобных баз... Только вот где они сейчас?...

--- Добор поста---

sokolnik123,

Да, это основная проблема, особенно в этой стране, согласен. Решаем.

Очевидно, Вы лично сами были организатором подобных баз... Только вот где они сейчас?...
Нет, всегда имел отвращение к безполезной деятельности.
Если Вы организуете притравочную станцию для норников (только не пишите, что будете "сооружать естественные норы", если не собираетесь содержать "штат" барсуков, для их выкапывания :ab:) и вальеры для испытаний по кабану, для лаек и континенталов, то это будет нужное и полезное дело. Особенно в свете последних событий в Новоселках, где подобную станцию закрыли.
Что касается легавых и гончих, то их натаскивают и наганивают только на воле, те немногие профессионалы, которые умеют это делать, или очень увлеченные и отчаянные любители, которые не доверяют никому своих питомцев или хотят научиться этому трудному ремеслу.
Что касается борзых, это вообще отдельная тема.
Я не даром вам задал вопрос, причем здесь охотники?
Напишите вместо слова "охотники" слово "спортсмены" и все встанет на свои места!
Так как нет лучше способа убить охотника в борзой собаке, чем заставлять бегать ее за механическим "зайцем"! Борзятники действительно занимающиеся охотой, а не "спортивными побегушками", это прекрасно знают.
Поэтому вступать со мной в полемику конечно не надо, просто прислушайтесь к дружеским советам. Чтобы потом повод был, "смеяться".
Удачи!

Александр, думаю, что с критикой рановато ))
Что такая база задумана - уже хорошо. А поднять ее - дело вообще сложнейшее.
--------

Роман,
если будут в первую очередь сделаны 4 га с кабанами и искусственные норы, то это будет отлично! 4 га и кабаны особенно нужны.

про легавых.
Легавая ищет установленный садок с перепелом или фазаном,
встает на стойку,
подходит Охотник,
посылает Собаку вперед
(жмется кнопочка, птиса выкидывается пружнкой или кролик пинка под зад получает - можно и кошку какая разница кого собаке давить)
взлет птицы, выкидыш кроля, бег кошки
выстрел
подача!
перед к следующей точке маршрута или возврат на исходную позицию для перезарядки садка
ну там карта маршрута и прочие мелкие радости приветствуются Wi-Fi и прочее.

ээээ главное цена услуг и непрерывность функционирования в таком вопросе.
если чО - за недорого я бы попробовал моей дуре все равно
(я серьезно ибо когда наступит сезон хочу купить дюжину перепелов пару кролей засеить квадратно-гнездовым способом ими пустое поле
выждать пару часов и пойти охотиться с легавой - цель диета - ну не буду же покупать дохлых перепелов и кролей
когда мадам Жанет готова предоставить за бесплатно свой нос и зубы),
хоть фазан на насте, её не испортишь,
одно но если садок будет слабый - задавит барбоска птицу-кроля-кошку.

короче делайте а мы как потребитель пАсмотрим чО получется в сухом или жидком остатке.

а да реклама запрещенна - ну типа
гугол
романовские садки
фот и вывалиться сразу

Назад
Сверху Снизу