• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нож большой.

• Автор темы Автор темы Petr...sh
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Petr...sh

Участник
С нами с
29/05/12
Постов
127
Оценка
56
Живу в:
Красногорский
Для знакомых
Сергей Петрович
Охочусь с
1978
Оружие
Медведь-4, Меркель В3 12-76, 9.3-74R, Бенелли(30-06),МЦ21-12, ИЖ27 (12-76, 20-76Lanc)
Собака(ки)
ЛЗС
Нож отреставрирован. Ему более 25 лет.
Первый пост на ресурсе. Проба работы с фото.

Вложения

• IMGP1700.jpg
    IMGP1700.jpg
    163,7 KB · Просмотры: 322
  • IMGP1694.jpg
    IMGP1694.jpg
    184,3 KB · Просмотры: 267
  • IMGP1695.jpg
    IMGP1695.jpg
    193,8 KB · Просмотры: 219
ага...нужно было в "похвастайтесь" запихать..., виноват..

Для чего используется такая форма клинка?

Нож отреставрирован. Ему более 25 лет.
С ним когда то наверно на косолапого ходили. Интересная форма клинка- как будто перевёрнут на 180 градусов. он обоюдоострый или как?

Серега, уточни параметры: длина, ширина, толщина и желательно вес. Но судя по фото не очень то он и большой.

Вот нашел ))
726535.jpg

Ветки-палки им рубить хорошо. Ну или диверсантам фашистским брюхо вспарывать. А так - бесполезная тяжесть. Моё мнение. (имхо)

Нож мне отремонтировали. 165/40/2,4мм. Основа У10А. 54 ед. Протравлен. Спущен с половины прямыми спусками. Криминально остер. Кап березый, венге, бронза. Все пропитано, пропарено, проварено... Ножны-конь мастера, сделано-цветов не надо...В общем память ожила в новой одежде. Бросать было жалко, с ним, ой, как много делалось всего. Мастер из Екатеринбурга.

На самом деле нож очень легкий. Не обоюдоострый. Работа в основном, зверь. Носок при необходимости позволял ободрать соболя. Я показывал это в живую. Рубить ветки можно, но не нужно. Тонок. Очень удобен при первичной обработке шкуры, мездрении, строжке камусов, бобрового и барсучьего хребта. Пока комбайнов не былы, жена капусту шинковала на счет два. Вот....

--- Добор поста---

блин...у самого такой фотки нет...( улыбающийся смайлик)

Я же написал, второй пост. Плохо еще ориентируюсь в этом форуме. Я показаться зашел. И познакомиться с новым ресурсом. И все. Не продаю.

я ее выдергивал из какого сайта, или темы..., в альбоме нет такой у меня, ...сейчас будет.

Petr...sh, что у вас с якутским (по чертежам), движется изготовление или уже готов?

Якута вырезали струной, отдали калить, и больше 52 получить не могут, хотя ШХ. Борисыч пытается искать еще ШХ. Вод таг. И сталь позиционируется, как ШХ, а характеристику не дает. Пока в процессе.

Здрасте всем... а почему нож БОЛЬШОЙ? по моему чуть меньше ножа НОРМАЛЬНОГО охотницкого..))) габариты норм ножа для охоты 180*35-40*3.5-4мм. ИМХО!

Сергей Петрович. Извините. Не жалко Старого Друга? Нож может пенсию заслужил, в виде новых ножен и оселочка?

Да...надо мной уже смеются....говорят, понягу заламинируй...ну...пусть будет так.:ag: Я так сам решил.
По большой-маленький. Таких ножей делалось десять. Пять, как на фото и пять меньших размеров. Отсюда и пошло. Большой и маленький.