Могу поделиться прикормкой с использованием которой я в юности ловил в два раза больше чем городские супер экипированные рыбаки...
В силу того что был не ограниченный доступ к пишевым отходам дет.сада, мог перепробовать практически все виды пищевах прикормок... от макарон, до винигрета... наиболее результативным был прикорм из черного хлеба, ну не за 14 коппеек а за 16....
юзал сей приком двумя способами - берём мешочек из самой мелкой сетки, ну например та что используется для тенисных мячиков ну или любую другую с ячеёй 0,5... кладем туда камень и буханку хлеба, все это опускаем в ведро на какое-то время, пока хлебушек не раскиснет, но не совсем, а так чтобы он сохранял хоть какую то форму... на месте лова забрасываем сей обьект туда где будут поплавки, привязав предварительно к сетке веревку и ловим переодически подергивая за эту веревку, иногда делал усовершенствованую конструкцию, это когда камень клал не в сетку, а привязывал к ней на недлинной веревке... ну суть... этой системы проста - камень на дне, буханка всплывает, а при подергивании трётся об сетку испуская крошки которые рыба есть.... иногда внутрь буханки заливал немного растительного масла для вкуса и снижения скорости размокания буханки...
второй способ проще, но не менее эфективен, берем буханку, кстати как и в первом случае лучше не свежую, причем это действительно важно!... из середины выколупываем кусочек... в руке разминаем под водой, и метким броском в поплавки прикармливаем....
после рыбалки, всю прикормку выбрасываем прямо на том месте где ловили... а на следующий день ловим там же....:12:
могу также сказать что на мой взгляд не является прикормкой
- гречневая каша
- манная каша
- рисовая на молоке
- пюре кортофельное
и что является, плохой
- булка
- венигрет
- макароны с маслом
- запеканка рисовая
...
а вообще, чтобы ловить много, надо ловить в одном месте, и в одно и тоже время лучше в течении нескольких лет, и не скупиться на прикормку!... а в новых местах прикормка весьма и весьма не эфективна
да место лова, характер дна, и наживка были такие.... финский залив (Репино), песок, глубина два метра (после второй мели), червяк (не навозный)...
если интересно то ежедневно 3 кг. средней и крупной плотвы (150-300г) и елец... ловил обычно на три короткие бамбуковые удочки, с двумя заглотышами и гусинкой... иногда на гусинку добавлял маленький пенопластовый конус (на волне)... с лодки....
Ps: не понимаю современные прикормки из пенопласта с араматизатором... - рыбу кормить надо, а не наё....ть:12: