• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подкормка!

• Автор темы Автор темы Pechkin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Pechkin

Старейшина
С нами с
27/01/04
Постов
923
Оценка
648
Живу в:
СПБ
Для знакомых
Антон
Охочусь с
1999
Оружие
ИЖ-27, тоз 78-17
Собака(ки)
Гончак
Прикормка

Коллеги, поделитесь опытом - кто кого и чем кормит. На Вуоксе по крайней мере в тех местах, где я рыбачу - прикормка за день как минимум - 70% успеха. Кормил кашей крутой перлой с добавлением небольшого колличества масла подсолнечного, пользовал и какие- то покупные прикормки два раза (не помню - хоть убейте какие), вот недвано подмешивал кукурузу в прикорм от желания эксперементировать. Результаты каждый раз непредсказуемые....

Прикормка

Антон, все очень просто: в магазинах есть любая прикормка. Но поскольку использовать только ее - дороговато, покупаешь всего пару пакетов, варишь килограмм пшенки, смешиваешь, разбавляешь на месте водой до нужной кондиции, катаешь шары и кормишь. Причем, никаких ароматизаторов добавлять не надо - они есть уже в покупных пакетах. Кондицию определяешь по силе течения - чем сильнее - тем круче должна быть твоя прикормка. Можно добавить перемолотые семечеки, панировочные сухари, геркулес. Достаточно дешево и сердито.
Заметил, что совершенно одинаково на всех мирных карповых действуют пакеты для плотвы, леща, карася, карпа. Т.е. заморачиваться поисками прикорма на конкретную рыбу тоже не стоит.
Спортсмены будут хихикать, потому пишу - ИМХО!!!
icon10.gif

В основном ловлю на фидер. Для леща и крупной плотвы используюперловку (для прикормки), в кормушки исключительно ЖМЫХ. Лучше пока ничего не нашел.

На Ладоге ,бухта Петрокрепость пользуют в кормушки:сухари белые-дают хорошую муть на струе,периодически пшено разваренное.Очень хорошо комбикорм.
На сига-"швед" перемешанный с глиной,+ по верху чуть-чуть.
Кормушку ставят от дна см на 10,а лучше две параллельно и распускать между ними.
В хороший клев на полтора метра не успеваешь распустить уже сидит.
НЧ!НР!

Байка о прикормке

Однажды поехали мы на корюшку - целый автобус от нашей конторы. Только все уселись в салоне - начали морщить носы: несло тухлятинкой по-страшному. На возмущенные вопросы никто в грехе не признался. Так и промучились полторы сотни км.
Наконец, мучения окончились - приехали. Рядом со мной расположился приятель. Деловито просверлил лунки, вынул из ящика полиэтиленовый мешок, высыпал из него... килограммов 5 тухлой рыбы и начал топтать ее ногами. Мы и в автобусе сидели близко, так что я натерпелся в дороге едва ли не больше всех. А тут... Я к нему с различного рода предложениями насчет пойти куда-нибудь подальше, желательно, нах... В ответ он таинственно прижал палец к губам: "Тише, щас в лунку опущу, вся корюха к нам соберется. Она тухлятину любит!"
"Прикормка" подействовала с точностью до наоборот! Приятель поймал меньше всех, я же через полчаса удрал от него и не прогадал
icon10.gif
.

Последнее редактирование:
Да бывает!

На 01.06.2005, 13:59 :
Да, конечно. Вот только водой, по-моему, разводить совершенно ни к чему.
Пшенную кашу разрыхлить, смешать со стандартной прикормкой и получается очень хорошая смесь, как раз удобно лепить шары. А если добавлять воду, шары могут стать непрочными.

Пшонка, прерловка, комбикорм, мотыль, ну и покупной немного для запаха это для основы.А консистенция и более конкретный состав -уже от условий ловли зависит и очень сильно, да и от обьекта ловли. Красители пищевые и ароматизаторы бывают очень полезны, НО С НИМИ ОСТОРОЖНО НУЖНО БЫТЬ ОЧЕНЬ.

Спотсмены все используют франц ароматизатор Sensas. хорошая штука. я покупал в рыбацком подворье. неск капель разводишь в воде и из пульверизатора обрызгиваешь прикорм.
www.matchfishing.ru/beginner

Я работаю на Пивзаводе "Балтика", использую для прикорма сушоную дробину(продукт после варки пива)с добавлением хмеля, очень помогает.

А в качестве насадки - ничего необычного не применяли? Как - то раз на Оке, под Серпуховом, ловили леща - полный ноль. Местные при полном шоколаде - как так думаем? Отправили парламентёра с булькаюшим разговорником - оказалось ловят на полоски свиного сала (свежего) - прикормка пшённая каша. Вот такие дела, может с Днепра лещи попали, не знаю.

• Like
Реакции: qwe
Ну сало эт не экзотика, я зимой ломил на говядину вместо мотыля - очень неплохо получилось!

Могу поделиться прикормкой с использованием которой я в юности ловил в два раза больше чем городские супер экипированные рыбаки...

В силу того что был не ограниченный доступ к пишевым отходам дет.сада, мог перепробовать практически все виды пищевах прикормок... от макарон, до винигрета... наиболее результативным был прикорм из черного хлеба, ну не за 14 коппеек а за 16....
юзал сей приком двумя способами - берём мешочек из самой мелкой сетки, ну например та что используется для тенисных мячиков ну или любую другую с ячеёй 0,5... кладем туда камень и буханку хлеба, все это опускаем в ведро на какое-то время, пока хлебушек не раскиснет, но не совсем, а так чтобы он сохранял хоть какую то форму... на месте лова забрасываем сей обьект туда где будут поплавки, привязав предварительно к сетке веревку и ловим переодически подергивая за эту веревку, иногда делал усовершенствованую конструкцию, это когда камень клал не в сетку, а привязывал к ней на недлинной веревке... ну суть... этой системы проста - камень на дне, буханка всплывает, а при подергивании трётся об сетку испуская крошки которые рыба есть.... иногда внутрь буханки заливал немного растительного масла для вкуса и снижения скорости размокания буханки...

второй способ проще, но не менее эфективен, берем буханку, кстати как и в первом случае лучше не свежую, причем это действительно важно!... из середины выколупываем кусочек... в руке разминаем под водой, и метким броском в поплавки прикармливаем....

после рыбалки, всю прикормку выбрасываем прямо на том месте где ловили... а на следующий день ловим там же....:12:

:)
могу также сказать что на мой взгляд не является прикормкой
- гречневая каша
- манная каша
- рисовая на молоке
- пюре кортофельное

и что является, плохой
- булка
- венигрет
- макароны с маслом
- запеканка рисовая

...

а вообще, чтобы ловить много, надо ловить в одном месте, и в одно и тоже время лучше в течении нескольких лет, и не скупиться на прикормку!... а в новых местах прикормка весьма и весьма не эфективна

да место лова, характер дна, и наживка были такие.... финский залив (Репино), песок, глубина два метра (после второй мели), червяк (не навозный)...

если интересно то ежедневно 3 кг. средней и крупной плотвы (150-300г) и елец... ловил обычно на три короткие бамбуковые удочки, с двумя заглотышами и гусинкой... иногда на гусинку добавлял маленький пенопластовый конус (на волне)... с лодки....

Ps: не понимаю современные прикормки из пенопласта с араматизатором... - рыбу кормить надо, а не наё....ть:12:

Экзотика это или нет вопрос времени и местности. Когда в начале 90 мы с приятелем начинали ловить на поролон, да и вообще на джиги часто встречались с мягко говоря недоумёнными взглядами. Что обычно для одной местности, зачастую практически не используют в другой. Кто помотался по просторам нашей родины я думаю со мной согласится.

Хлебопродукты

Андрей, смотри http://fishers.spb.ru/law2.html пункт. 32.
icon10.gif
Голодный рыбинспектор обрадуется: есть, за что детишкам на молочишко с тебя содрать
icon10.gif

:) Ключевое слово пищевые отходы.... а если серьёзно не слышал и не видел, чтоб инспектора прикормку проверяли, до этого жить и жить... лет так думаю через 100, когда мы станем старушкой европой, эти законы будут у нас работать....

Во-во на Ладоге на кормушку так и ловят,хорошо сделать ее из воздушного фильтра грузавто.-сетка что надо .

Паленый рог

Отличная привада, если верит литературе и моему приятелю, испробовавшему этот способ, - паленый коровий рог или копыто. Прекрасно реагирует вся белая рыба, и эта привада долговечна: опаленный рог привязывается на веревочке, после рыбалки вынимается и на следующей снова опаливается. Годится и на зимней ловле - проверен экспериментально. Зимой хорошо подходит к лунке с опущенным туда рогом плотва.
Вот только запах!!! Мой приятель, опалив рог на какой-то свалке, пытался хранить его на лоджии. Последовала бурная реакция жены и детей: или мы, или рог! Он хотпел выбрать последнее, но я его отговорил!
icon10.gif

Переходим к вопросу о натуральных подкормках,напишите кто кого и чем при рыбной ловле подкармливает?

Комбикорм коровий гранулированный, гранулы отлично тонут, а растворяются на дне. Пользуюсь им чаще на зимней рыбалке, а так же добавляю в кормушку при ловле леща "на кольца".

Назад
Сверху Снизу